You are viewing alexdoomer2009

Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего - Крыши 2011, за кадром [entries|archive|friends|userinfo]
alexdoomer2009

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Крыши 2011, за кадром [Apr. 16th, 2012|07:09 pm]
Previous Entry Share Next Entry
[Tags|, , , , , , , , , , , , , , ]

Сегодняшним отчётом решил почти подвести к концу отчёты 2011 года с ранее не выложенных крыш)Фактически, с того года теперь остались только заброшки и усадьбы, крыш очень мало. Отчёт представляет собой сборную солянку из кадров с тех посещений крыш, когда на отдельный блог кадров явно не хватает. А вот собрать лучшие все вместе и выложить - самое оно. Итак, под катом множество фоток с крыш Москвы и ближних окрестностей.





Вообще, сейчас, когда наконец-то установилась вроде бы тёплая погода - пора идти и снимать новые фотокарточки с высоты. Чем мы в ближайшее время и займемся, дома сидеть в такую погоду точно не стоит. А вот с работой сложнее. Ну ничего, прорвемся. Постараюсь к каждой фотографии рассказать историю посещения и описать виды. Много слов тут не нужно, так что начнём:

1.Совсем уж древние фотки, которые перекочевали аж с весны 2010 года (да-да, в заголовке написано 2011-го, но есть два исключения). Дело было давно, тогда мы вместей с Аней Boo решили поехать на метро Кунцевская и заруфить одну недавно построенную, но еще не запущенную высотку. Честно говоря, сейчас я даже её адрес плохо помню. Зашли с лестницы, поднялись пешочком наверх. В тот день был пожар недалеко от Москвы-Сити, кстати говоря. Потусили под солнышком, наснимали чуть кадров.
Итак, Москва, жилой дом на метро Кунцевская, вид на ЖК "Эдельвейс, ЖК Воробьевы горы, и сталинскую высотку МГУ. 



2. А это уже осень 2011-го года, удалось застать интересную погоду - ветер быстро гнал тучи на солнечное голубое небо. Поэтому погода резко менялась, и уже через час полил сильный дождь. А пока что я вылез на свою любимую и всегда доступную крышу, погулял и пофотографировал виды. Несмотря на то, что она всегда доступная, залаз каждый раз доставляет, особенно, путь обратно.
Итак, Химки, жилой дом на Спартаковской, виды в сторону Москвы, канала им. Москвы, района Речного вокзала, Ленинградского моста и ТЦ "Капитолий", Кольцевую и Ленинградку.



3. Ну а тут снова осень 2011-го, но на этот раз уже Москва. В тот день, после посещения высоток на Новом Арбате , захотелось поснимать закат, т.к. погода была отличная. Пройдя до Смоленской набережной, увидел прикольный дом со статуями на крыше, захотел заруфить, но как назло, стояли домофоны, не поддающиеся открытию + народ вообще не проходил в подъезды. Пришлось уйти, не солоно хлебавши. Вскоре я заметил другой дом, конечно поунылее, но по идее вид с него открывался крутой на район Киевского вокзала и Москву-реку. Зашёл запросто в подъезд, далее пролез в дырку в решётку, залез на чердак. А дальше произошёл эпик-фэйл - оказалось, что с чердака вообще нету выхода на крышу. Никакого. Даже через вытяжку. Такая вот дурацкая архитектура. Это было настолько эпично, поскольку сквозь чердачные окошки пробивались красивые лучи солнца потрясающего заката. В конце-концов, я забил и решил поснимать в эти окна - какая, нафиг, разница.=) С вылазом связана еще более забавная история - там была ужасно узкая дыра. Когда я пролез в неё и свесил вниз ноги сбоку от лифта, то дверь соседнеё квартиры открылась и вышла женщина. Когда я её сказал "привет", она увидела мои ноги, она явно прифигела и поспешила ретироваться.
Таким образом, Москва, жилой дом на Смоленской набережной, вид на Смоленскую улицу, гостиницу "Белград" и новую гостиницу "Золотое кольцо".



4. Перенесемся в весну 2011 года, теперь уже в район Строгино. Тогда после неудачной попытки заруфить ЖК "Империал" (я там в своё время был, а вот Анея Boo и Ира нет, так что хотели вместе слазать), мы поехали на ЖК "2 капитана", а оттуда вообще к высоткам "Янтарный город". Но двери в высотки оказались закрыты, пришлось довольствоваться любезно вскрытой кем-то соседней крышей. Вообще, впервые был в этом районе, но виды понравились. Хорошо посидели, отдохнули. Приятная крыша. 
Москва, Строгино, жилой дом на улице Твардовского
. Виды на Строгинский мыс, Щукинский полуостров, лесопарк "Серебряный бор", ЖК "Континенталь" и Живописный мост.




5. Оставим Москву и отправимся  в...Долгопрудный) Внезапно. Конец лета 2011-го года. Тогда хотел поснимать с новых высоток виды в сторону канала имени Москвы, а сначала с ЖК "Звезда России" в Левобережном районе. Но как всегда - на Звезде России повесили камеры перед дверью на чердак, и лезть было совсем тупо. Пара следующих высоток в Долгопе оказались залочены, но в одном из заключительных домов на Лихачёвском шоссе повезло. Дом оказался высоким и красивым, по крайней мере отличающимся хоть как-то от типовых его окружающих. Виды, как и следовало ожидать, оставляли желать лучшего, но если закрыть глаза на новый микрорайон, вдали будет красивый Химкинский лес за каналом и деревни. Это приятный факт, особенно в хорошую погоду. Кстати с попаданием все оказалось тоже ок. 
Долгопрудный, жилой дом на Лихачевском проспекте. Виды на перекресток Лихачевского шоссе и Нового бульвара, новая застройка. Вдали - Химкинский лес, Терехово и Ивакино.



6. Немного кадров с незапланированного совершенно руфинга. Вместе с Лёхой Ручкиным отправились смотреть один объект, по пути наблюдательный товарищ заметил монтёров на крыше, немного времени, и мы уже там. Привожу одну фотографию. Уютный район, много зелени и старой застройки.
Москва, Сокольники, жилой дом на улице Короленко
. Вид на городскую больницу №14 и храм Смоленской иконы Божьей Матери (Одигитрии), сильно перестроенный в советское время, сейчас корпус больницы.



7.  Классический кадр с высотки на Дыбенко в Ховрино. Но нет, это не высотка на Дыбенко, спешу вас разочаровать. Бдительный чоп принял у самого лифта в сорокоэтажной высотке, так что пришлось идти в соседний дом. А там уже все по отработанной схеме. Очень приятная крыша, полежал на теплом покрытии, расслабился и посмотрел на осенний лес вокруг.
Москва, Ховрино, жилой дом на улице Дыбенко. Вид на кольцевую развязку. Вдали - Старые Химки и левобережная часть Химок.



8.  Химки, жилой дом на Спартаковской. Немного самой крыши на ширик.



9. Ну а это - очень баянная крыша, сколько раз я уже на ней был. Консьержки все время пропускают только так. Наверху либо широкие дыры, либо открытые двери, либо ещё какая халява. В этот день мы с моей девушкой Дашей решили перед покорением Кудринки залезть на ЖК "2 капитана". И притом удачно, как туда, так и туда. Только пришлось искать открытую дверь на вторую лестницу, проверяя этажей 30 =) Один из редких разов, когда мы пришли утром, и солнце светило не со стороны ЖК "Алые паруса" и канала, а на них.
Москва, Тушино, ЖК "Два капитана". Вид в сторону ЖК "Алые паруса", канал имени Москвы и Строгинский залив.



10. Фотография с незапланированного руфинга с Лёхой Ручкиным - 2. Сталинка, погода средняя, пара кадров и далее по курсу.
Москва, жилой дом на Звездном бульваре. Виды на Проспект Мира, киноконцертный зал "Космос", Алексеевский район, Церковную горку, Храм Тихвинской иконы Божией Матери и гостиницу "Космос".



11. Долгопрудный, жилой дом на Лихачевском проспекте. Виды в сторону микрорайона "Центральный" и на Долгопрудненское научно-производственное предприятие вдали.



12. Москва, Строгино, жилой дом на улице Твардовского. Виды на Строгинский мыс, яхт-клуб, Щукинский полуостров, лесопарк "Серебряный бор", ЖК "Континенталь" и Живописный мост.



13. Долгопрудный, жилой дом на Лихачевском проспекте. Верхний этаж еще не сдан под квартиры, прикольный остеклённый балкон. Кому интересно, внешний вид дома тут.



14. Еще одна крыша, ранее я с неё уже выкладывал ночные фото, сейчас дневные осенние. Было очень тепло и хорошо. Залаз необычный, как всегда.
Москва, жилой дом на Ленинградском шоссе. Виды на Ленинградку, мост и Химки вдали.



15. Москва, Тушино, ЖК "Два капитана". Виды в сторону Строгинского шоссе, вдали - Живописный мост.



16. Москва, жилой дом на Ленинградском шоссе. Мы на самом верху.



17. Москва, жилой дом на метро Кунцевская. Виды в сторону Нежинской улицы и ЖК "Кутузовская ривьера".



18. Москва, жилой дом на Ленинградском шоссе. Виды в сторону микрорайона на Валдайском проезде.



19. Москва, Строгино, жилой дом на улице Твардовского. Виды в сторону стадиона "Янтарь", ЖК "Олимпия", Строгинской поймы и ЖК "Алые паруса".



20. Химки, жилой дом на Спартаковской. Виды на стадион "Арена-Химки",  Химкинский ж/д мост и Ховрино вдали. На небе в облаках прикольная погодная "воронка".



21. Москва, жилой дом на Смоленской набережной. Виды в сторону Киевского вокзала и Москвы-реки. Красивый закат.



Вроде бы всё) В следующий раз будет выложена одна атмосферная заброшенная больница или школа. Будьте на связи;)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: bochkarev_msc
2012-04-16 06:52 pm (UTC)

(Link)

на 9 выгодный свет
за 5 лет не смог заставить себя утром подняться снять)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2012-04-16 07:28 pm (UTC)

(Link)

да, это точно. Как ни придешь, все время слепит солнце от Алых парусов. А тут под утречко да)