?

Log in

No account? Create an account
Закат на Кудринской сталинской высотке. Vol.2 - Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего [entries|archive|friends|userinfo]
alexdoomer2009

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Закат на Кудринской сталинской высотке. Vol.2 [Jun. 14th, 2012|09:36 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , , , , , ]

Хотел я выложить обещанную Абхазию, но на днях подвернулось снова попасть к звезде Кудринской сталинской высотки, сделал несколько кадров. Кому интересно, приглашаю под кат.





А вышло всё совершенно спонтанно, как всегда, впрочем. Собрались отметить День рождения девушки в "Тики-Баре", а перед этим посмотреть костёл на Малой Грузинской. Полюбовались архитектурой и отправились к финальной точке нашей прогулки. Идём мимо зоопарка, вдруг я предложил посмотреть девушке, не лазает ли кто по звезде Кудринской сталинской высотки. Она говорит - "ну надо же, там люди". Я говорю - "что, правда?" (у меня -2,5 зрение, поэтому реально не вижу) Она - "да, притом на самой звезде!". При всем при этом был красивый закат, и у меня сразу созрела крамольная идея залезть на шпиль высотки снова. И вот, оставив девушку в ресторане, я на 30 минут отлучаюсь и несусь наверх. Вскоре уже ползу по лестницам в шпиле и вылезаю на небольшую смотровую площадку почти на самом верху. Поднявшись ещё выше, я встречаю хорошо знакомых по жж товарищей (raskalov-vit, его друга и ещё пару человек) Оказалось, они снимали там свое экшн-видео о покорении звезды в прямом смысле этого слова. То есть на самом верху звезды. Я, конечно, не повторял и другим не советую, но смотрелось это как нечто невообразимое) Я сфотографировал немного кадров и вскоре уже бежал обратно. Кстати по закону жанра, солнце почти сразу зашло за облака, и получился не закат, а своеобразные сумеречные виды Москвы =) По пути мы встретили ещё пару человек, а внизу, выходя из здания, столкнулся с полицией в виде 3 её представителей. Я мимо них прошёл и отправился праздновать Др девушки) А дальше была клевая вечеринка, но это уже совсем другая история.

Напомню, что это уже второй отчёт с этой высотки, первый вместе с историей здания можно посмотреть тут. Также отчёт с Котельнической сталинской высотки можно посмотреть здесь. А пока что новые фотографии:

1. Начнём, разумеется, со звезды. На этот раз, вечерняя.



2. Сумерки над городом. Виды в сторону высотки МИД на Смоленской, высотки гостиницы "Украина" на Киевской, Белого Дома, Москвы-Сити. Слева в углу кадра совсем недалеко от Кудринки притаился дом Наркомфина, переживающий сейчас не лучшие времена. 



3. Поглядим, что творится внизу, у подножия высотки. Люди куда-то бегут, торопятся, конец рабочего дня. "Вдовий дом", сквер на Кудринской площади, торгово-деловой центр "Новинский Пассаж". Чуть ниже под нами располагаются смотровые площадки с башенками на разных уровнях высотки.



4. Закат, увы, не совсем удался, город не освещён, поэтому кадры не очень яркие. Улица Красная Пресня уходит в сторону Хорошево-Мневников, совсем рядом - Московский зоопарк, павильон станции "Краснопресненская". В общем, места, знакомые каждому москвичу.



5. Передадим привет товарищам снизу;)



6. А вот ребята сверху только спустились со звезды и делают финальные кадры перед тем, как покинуть шпиль. Они лазают по звезде, как у себя дома, и не боятся исполнить экстремальные трюки в духе пройтись по бортику ограждения и т.д.



7. Сфотографируем ещё раз Московский Зоопарк и местность рядом.



8. Но пройдемся вокруг шпиля и сделаем кадр в другую сторону - тут все освещено еще меньше. Где-то вдали Московский Кремль, Храм Христа Спасителя, Малая и Большая Никитская улицы, уходящие к центру города.



9. Кадр вниз с другой стороны звезды. Пятиэтажные дома кажутся совсем маленькими.



10. Немного приблизим район изгиба Москвы-реки, Белого Дома, Гостиницы "Украина", Трёхгорной мануфактуры и все продолжающей расти "Москвы-Сити". Пастельные тона заката.



11. Ещё раз сделаем кадр в сторону зоопарка, на этот раз сфокусируемся на небе.



12. С этой стороны звезда увешана верёвками, смотрится менее эстетично. Однако освещение здесь самое то, поэтому привожу второй кадр, сделанный поближе и повыше)



На этом хочу закончить свой обзор. В связи с последними событиями, хочу ещё раз предупредить читателей и лазающих, будьте крайне осторожны, старайтесь не выпендриваться и соблюдать технику безопасности!

P.S. Если вдруг блог прочтёт девушка с кадра 5, то фотографии можно получить, написав письмо в личку.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: izograf7
2012-06-14 05:57 pm (UTC)
Обалдеть! Какая красотища, спасибо!!!
Лазают, похоже, без страховки? Или, всё-таки, голова есть?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2012-06-15 11:50 am (UTC)
Спасибо! Вроде бы фактически без.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: izograf7
2012-06-15 12:21 pm (UTC)
Ну, что тут скажешь...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kroshka_ra
2012-06-14 07:09 pm (UTC)
Снимки расчудесные! Местами даже голова кружилась ))). Прочла, создалось такое впечатление, что туда запросто попасть. Разве лестницы на крыши не заперты?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2012-06-15 11:51 am (UTC)
Спасибо большое! Заперты в целом, но порой они открыты, порой сломаны, порой есть дырки) В данном случае всё банально было открыто, главное - было пройти мимо консьержки и техников.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: archymerkuria
2012-06-16 10:44 am (UTC)
мне кажеться, я скоро тоже заболею этим вирусом
уже начинаю присматривать высокие точки городской застройки
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2012-06-16 10:54 am (UTC)
Хехе, главное - осторожнее) А что у вас есть из высокого или 50-ых годов или с хорошими видами?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: archymerkuria
2012-06-24 10:22 am (UTC)
в основном, самые высокие здания - новостройки и красивые водонапорные башни
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aka_tango
2012-08-07 06:41 pm (UTC)
Шикарно)















(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2012-08-10 06:09 am (UTC)
Спасибо)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vilgun
2012-09-21 09:58 am (UTC)
супер ! супер !
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2012-09-21 02:50 pm (UTC)
Спасибо)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Миха Краснов
2012-11-23 12:35 pm (UTC)
А как ее можно заруфить?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2012-11-23 02:26 pm (UTC)
зайти и идти наверх, возможно, договориться с монтером в техническом отделении.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: al_photos
2014-01-03 10:00 pm (UTC)
Здесь от кадров вниз дух захватывает, очень круто. Ширик полезная штука я смотрю...
Веревки стремные, блин! Вот оказывается год назад они были в таком же плачевном состоянии. Раскалов с друганами упоротые ребята, конечно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aramis7
2014-09-23 03:00 pm (UTC)
классные виды!)
(Reply) (Thread)