?

Log in

No account? Create an account
Крыши родного города, зимнее - Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего [entries|archive|friends|userinfo]
alexdoomer2009

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Крыши родного города, зимнее [Mar. 13th, 2013|08:07 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , ]

В этот раз решил немного отвлечься от заброшек и усадеб, в этот раз отчёт будет посвящён зимним крышам родного города. Точнее небольшому фотоматериалу, который я ещё тут не выкладывал, а он датирован ещё дремучим 2010 годом. В основном, это будут кадры с крыши первой очереди жилого комплекса "12 квартал", ЖК на Спартаковской, ЖК у НПО "Энергомаш", и ранее уже выложенные, но в новой обработке - с ЖК "Парк Толстого". Погода в эти дни была довольно интересная, яркая, зимняя и солнечная, а небо - немного облачное и синевато-голубое.





В репортажах должно быть разнообразие, а крыш как раз давно не было. Московские точки пока что отложу на потом, сегодня будут крыши Химок. Тем более и погода была довольно удачная для фотосъёмки. Как-то раз в декабре 2010 года, мы с моей подругой Аней решили залезть куда-нибудь на крышу (или на заброшку). Как раз тогда была достроена первая очередь ЖК "12 квартал". Сейчас построено ещё два новых огромных здания, вся старая уютная застройка снесена, а облик города изменился до неузнавания. Но о проблемах строительства в Химках можно говорить бесконечно. Когда-то здесь были уютные малоэтажные домики, особенно вдоль улицы Калинина, даже очень крепкие, детский клуб "Виктория" среди уютной зелени и научно-исследовательский институт ЦНИИМЭ. Теперь из этого нет ничего, только мы лазали по заброшкам, теперь уже руфим крыши. Такой парадокс... На удачу нам с Аней достался открытый подъезд и открытая крыша) Всё было просто до безобразия. Вторая крыша - это ЖК на Спартаковской, но о ней я уже писал множество раз, но стоит обратить внимание на тот факт, что в этот раз вдруг на сработку сигнализации пришли какие-то монтёры и искали нас с девушкой на чердаке. Было как-то не по себе прятаться. А потом они ушли и закрыли дверь. Пришлось чуть ли не сбегать. Ну как всегда приключения. Третья крыша - это ЖК у НПО "Энергомаш". Там я тоже уже был, но второй раз, в 2012 году, снова кто-то сделал залаз, и удалось попасть на крышу. Там были такие сугробы, что я набрал в сапоги. А четвёртая - это ЖК "Парк Толстого", привет, зима, 2011. Сейчас она довольно неплохо запилена, попасть туда, к величайшему сожалению, сложновато. А виды оттуда очень даже ничего. Карточки с неё я уже выкладывал тут , но сейчас чуть дообработал.

Посмотрим фотографии.

1. Очень красивое небо, чем-то притягивает. Виды в сторону канала им. Москвы, гостиницы у стадиона "Арена-Химки", церкви Козьмы и Домиана, ТЦ "Капитолий". Вдалеке видны небольшими точками "Триумф-Палас" и "Москва-Сити".



2. В момент, когда мы попали на крышу, солнце очень красиво вышло из-за облаков, а солнечные лучи стали уютно и тепло освещать город. Виды в сторону района Планерной и Алёшкинского леса. На переднем плане бывший институт строительства и развязка МКАД-а.



3. Виды в сторону Старых Химок, домов на улице Кирова, канала им. Москвы, известнейшего ж/д моста и Левобережья. На современном кадре картину бы испортили ЖК "Васко-да-Гама" на берегу и ЖК "Дубрава" вместо левобережной дубравы.



4. Развернёмся на 180 градусов и посмотрим на сквер, площадь Ленина, здание картинной галереи им. Горшина, уютный район на Московской улице и Химкинский лес вдали.



5. Город растёт, сплошные стройки. А когда здесь был детский центр "Виктория" в окружении зелени. Этот дом уже достроен и был заруфен летом 2012, фотографии, думаю, потом ещё будут. "Белорусский трикотаж" в нижнем правом углу снесён, серый дом за ним постигла та же участь.



6. Вставлю фотографию с ЖК на Спартаковской, когда нас чуть не заперли на крыше. Красивый закат сфоткать не удалось, вышло запечатлеть только остатки роскоши. Виды в сторону Новых Химок и ТЦ "Гранд".



7. Вид на спорткомплекс со стадионом "Арена-Химки" и заброшенный кинотеатр "Юбилейный". На горизонте видна высотка на Дыбенко, гостиница "Союз" и Останкинская телебашня.



8. Старые Химки. На переднем плане - сквер и здание администрации города. Вдали - парк Толстого. Уютный район, и даже 3 новых дома на станции, несмотря на высотность, придают некоторый колорит. Всё хорошо в меру. Но, боюсь, скоро и облик этого района изменится в худшую сторону, будут везде натыканы высотки, как грибы.



9. Любимый ж/д мост. На Левом Берегу ведется сплошная застройка (сейчас вид гораздо хуже, стоит сравнить кадры со спутника 2007 и 2012 года), строительство дороги Москва-Питер, мусорный полигон сверкает своей высотой, парит ТЭЦ-21. Слева видны высотки - ЖК "Звезда России".



10. Любимая фотография с солнечными лучами.



11. Переносимся на крышу у НПО "Энергомаш". Пример района с уютной и хорошей планировкой и застройкой. Невысокие домики 50-ых годов, зеленые дворы. Эх, скоро и этот район планируется под застройку. Вдали виднеется церковь Петра и Павла в Лобаново. Слева вдали - Химкинский лес.



12. А вот и любимый ЖК "Парк Толстого" и красивый закат зимы, 2011. Очень "тёплый", но морозный закат.



13. Улица Московская в солнечных лучах.



14. И обзорный кадр в сторону садящегося солнца и красивого неба.



Спасибо за внимание! В следующий раз будут либо заброшенные церкви, либо замок в Чехии, либо отчёт с экскурсии на объект ОЭК.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: oganiok
2013-03-13 05:04 pm (UTC)
Прекрасное качество кадров! С удовольствием посмотрела!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2013-03-13 05:08 pm (UTC)
Спасибо большое! Приятно слышать)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rider3099
2013-03-14 12:29 am (UTC)
Красиво! И закат хорош!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2013-03-16 08:06 am (UTC)
Спасибо большое!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: muse_svp
2013-03-19 08:31 am (UTC)
Красивые фото, спасибо)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2013-03-19 10:43 am (UTC)
Пожалуйста) Рад, что понравилось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wolfnman
2013-03-21 12:33 pm (UTC)
Давно не заходил, не было возможности.
Хороший репортаж, мне, честно говоря, тоже "заброшки" немного надоели. А снимки с высоты - очень красивые, радуют и даже как-то жизнеутверждают.
Особенно 2, 5, 10, 12-14.
После просмотра репортажа мой мир словно расширился, и как-то даже голова стала яснее.
Поэтому - спасибо! :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2013-03-30 09:38 pm (UTC)
Рад, что понравилось) Крыши тоже будут. Всего понемножку.

Пожалуйста ;)
(Reply) (Parent) (Thread)