?

Log in

No account? Create an account
Honeymoon, 2014. Venice - Chioggia - Bassano-del-Grappa - Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего [entries|archive|friends|userinfo]
alexdoomer2009

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Honeymoon, 2014. Venice - Chioggia - Bassano-del-Grappa [Aug. 6th, 2015|07:32 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , , , , , , , ]

Сегодня сделаем небольшой перерыв в череде заброшенных зданий и погрузимся в мир прекрасного. Мы совершим путешествие в одну из чудеснейших стран Европы - Италию. Романтическая и страстная страна, что ещё надо для медового месяца? Ранее я уже опубликовывал репортажи с разных необычных мест в тех краях, на этот раз - просто фотографии красивых городов и пейзажей. В этом фотоотчёте речь пойдёт о таких городах Италии, как Венеция, Кьоджа и Бассано-Дель-Граппа.





This report in English

"Можешь забрать себе весь мир, но оставь мне Италию"
Джузеппе Верди

Это была уже наша вторая поездка в Италию, поэтому мы решили сосредоточиться на одном из её регионов. Ещё в 2013 году нам очень понравилось в Венеции, но увы, нам не хватило времени осмотреть её более полноценно. Поэтому мы решили вернуться в 2014-ом. Однако вот незадача - в самой Венеции фактически нет пляжей, только городской на острове Лидо. А какое свадебное путешествие летом без отдыха на море? Поэтому мы решили разбить нашу поездку на две части. В первую мы посещали культурные достопримечательности и красоты "города на воде", а во вторую - отправились в курортный город Кьоджу и уже оттуда совершали поездки в другие края. Кьоджа расположилась совсем недалеко - на юге от Венеции. До неё можно удобно добраться на корабликах и паромах с автобусами. Помимо всего прочего в один из дней мы совершили путешествие в город Бассано-Дель-Граппа, известнейший своими горными пейзажами, старинным мостом и производством специальной итальянской водки) Об этом и многом другом и пойдёт речь в фоторепортаже. Приятного просмотра!

1. Начнём с Венеции. Одна из пустынных площадей в восточной части города. Балконы домов обильно украшены живыми цветами, очень красиво и ярко.

2. Бинокль на смотровой площадке наверху Кампанилы собора Святого Марка. Её высота составляет почти 100 метров!



3. Оттуда же сделаем кадр в сторону Морской таможни (Dogana di Mare), шикарное здание.



4. Не поленимся и обязательно зайдём во Дворец Дожей, насладимся искусством и окунёмся во времена Старой Италии, когда Венеция была отдельным и могущественным государством. Роспись потолка в одном из залов.



5. Венецианский закат и кораблики-вапоретто, покачивающиеся на волнах.



6. Пройдёмся к центральной площади Сан-Марко и завернём за угол. Здесь, у отеля "Cavaletto", можно найти очень живописное место со стоянкой гондол.



7. Проплывём по Гранд-Каналу и насладимся фасадами дворцов и особняков, "палаццо".



8. Полюбуемся островом Сан-Джорджо Маджоре в вечерних сумеречных красках.



9. На закате дня, когда схлынет поток туристов, отправимся прогуляться на остров Бурано.



10. Красота - в умиротворении. С шумными толпами почти что невозможно погрузиться в нужное настроение.



11. Прогуляемся между районами моста Риальто и Старого Гетто.



12. Встанем в 6 утра и увидим Венецию пустынной и спящей. Вид на Дворец Дожей и Кампанилу с раннего вапоретто.



13. Или же наоборот, пойдём гулять поздно вечером. Каналы с безмятежной водой смотрятся колоритно в любое время суток.



14. Просто в обязательном порядке посмотрим архитектурную жемчужину Венеции - Палаццо Контарини дель Боволо. Увы, сейчас его лестница недоступна, но полюбоваться снаружи вполне себе можно.



15. Церковь Санта-Мария делла Салюте ранним утром.



16. А теперь перейдём ко второй части поездки! Перед нами Кьоджа. Этот город часто называют Венецией в миниатюре. Это конечно, большое преувеличение, но населённый пункт делится на две части - старый город с архитектурными памятниками и новый курортный. И в старом городе, как раз есть множество каналов! Действительно, чем-то напоминает Венецию. 

"Кьоджа – это крошечная Венеция. Ее «карманный вариант». Та же лагуна, та же архитектура. Те же тянущиеся ввысь фигурные венецианские окошки. Те же каналы, мосты и мостики. Те же, разгуливающие тут и там, наглые чайки. И все это – на нескольких клочках суши, общим размером с блюдце. Кьоджа – коммуна в Венецианской лагуне в 25 км от Венеции, расположенная на нескольких островках, которые соединены с материком с помощью моста у курорта Соттомарина. По данным последней переписи населения, в коммуне, раскинувшейся на площади в 185 кв.км., проживает около 52 тысяч человек. Первые упоминания о Кьодже встречаются еще во времена Римской империи у Плиния, который называл город Фосса Клодия по имени его основателя Клодиуса. А название Кьоджа впервые встречается в документах 6-го века, когда город был частью Византийской империи. В 9-м веке Кьоджа была разрушена войсками короля Пиппина и отстроена заново вокруг солончаков. Уже в Средние века город стал одним из крупнейших рыболовецких портов на севере Италии. Право господства над Кьоджей у Венеции оспаривала сама великая Генуэзская республика. В 1378-м году город даже был захвачен генуэзцами, но всего через пару лет был отвоеван венецианцами, которые сохраняли контроль над ним на протяжении нескольких столетий. Сегодня Кьоджа с ее каналами, главным из которых является Канале Вена, считается миниатюрной копией Венеции. Характерные узкие улочки городка называются «калли» и неизменно привлекают туристов."


17. Закатные лучи солнца рядом с центральной улицей Corso del Popolo.



18. Монумент у моря на улице Isola dell'Unione.



19. Раз мы приехали в Кьоджу, будем смотреть не только город, но и окрестные достопримечательности. Отправимся в путь! Перед нами - форт и одноимённая крепость Кьоджа. Сейчас на его территории расположена действующая военная база. А нам довелось погулять вокруг него по каменным заграждениям на закате)

20. Канал Vena в центре Кьоджи.



21. Одна из основных отраслей, которым живёт город - это рыбный промысел. Это важнейший центр рыболовства в Италии. Корабли рядом с морским портом.



22. Арка Porta di Santa Maria со львом на въезде в город.

23. Стоянка яхт на закате неподалёку от форта Кьоджи.



24. Но не будем задерживаться на месте, отправимся дальше - на очереди город Бассано-Дель-Граппа. Однако с попаданием в него у нас получилась весёлая история. Нам дали неправильный совет по поводу номера автобуса, и ваш покорный слуга с женой приехали вместо Бассано-дель-Граппа вообще в другие края. И вот, автобус прибывает в совершенно незнакомый город, высаживает нас и уезжает восвояси. Что делать? Вокруг ни души, расписаний нет. В общем, пришлось загружать интернет и за довольно дорогой трафик узнавать, где мы находимся. В результате мы решили отправиться в небольшое 7-километровое путешествие от начальной точки к железной дороге, по которой можно добраться до самого Бассано-Дель-Граппа. По пути мы посмотрели много местных краёв, пейзажей. Самым запоминающимся населённым пунктом был город Читаделла (Citadella). Очень красивый старый город, окружённый крепостной стеной. Подробно останавливаться на нём я не буду, так как была ужасная жара, и сил фотать даже не было. Только снимок собора на главной площади.



25. Ну а дальше мы сели в местную электричку и, наплевав на все правила приличия, без билета добрались до интересующего нас города. Итак, перед нами Бассано-Дель-Граппа (Bassano-del-Grappa). Коротко об истории города:

"Бассано дель Граппа (Bassano del Grappa) – это настоящий подарок путешественнику, утомленному аттракционами и шумом туристических городов Италии. Здесь, в предгорьях Альп, время течет приятно и неспешно, как протекало, наверное, 3000 лет до нашей эры, когда первые поселенцы облюбовали долину реки Брента. Самую любопытную часть названия (Grappa) городу дала, как ни странно, гора, у подножья которой он приютился – Monte Grappa, а вовсе не одноименный алкогольный напиток, как можно было бы предположить. А предположить очень даже можно, учитывая тот факт, что в городке работает несколько дистиллерий, и некоторым более ста лет. В самой известной из них, дистиллерии Поли (Distilleria Poli), открыт музей граппы. Еще здесь можно продегустировать разные ее виды и прикупить бутылочку той, что понравилась больше всего. Но не единой граппой славен Бассано. Не менее знаменита и местная керамика: расписные керамические тарелки украшают витрины и стены магазинчиков, добавляя красок и без того красочному городку. Предмет гордости местных жителей и главное украшение Бассано – деревянный мост через реку Брента. Спроектированный знаменитым архитектором Андреа Палладио (тем самым, чьи виллы украшают окрестности Виченцы), он больше известен как «Мост Альпийцев». Это название он получил в первую мировую, когда отряды альпийцев проходили по нему, отправляясь защищать родину. С моста открывается вид на горы и на саму реку, на берегах которой «гнездятся» живописные дома и сады. В Бассано хорош исторический центр города, где периодически устраиваются рыночки, а иногда и костюмированные представления. По площадям и улицам приятно прогуляться и в обычный день, разглядывая фасады старинных зданий и забредая в антикварные магазины, а то и лавочки, с выставленными в витринах сушеными грибочками, местными разносолами и все той же граппой. А самый захватывающий вид на Альпы открывается с печально известной аллеи Viale dei Martiri - одном из многочисленных мест в городе, напоминающих об ураганом прошедшим по этим местам двум мировым войнам. Каждое из деревьев этой аллеи хранит табличку с именем участника местного Сопротивления, казненного здесь в назидание горожанам, выступившим на защиту города от фашистской оккупации."

Памятник влюблённой паре недалеко от Старого моста.



26. Фотография со Старого моста, сделанная в сторону восточного берега реки Бренты.

27. Красивый красный собор Tempio Ossario.


28. Вдоль реки расположено много красивых особняков. Некоторые - довольно оригинальной архитектуры, например этот. Многоуровневое здание с множеством лестниц и площадок.



29. Здание с солнечными часами на площади Piazza Libertà.



30. Канонический вид в Бассано-Дель-Граппа - в сторону Старого моста, реки Бренты и предгорья Альп.



31. Я воспользовался шансом и даже немного полазал по местным крышам в центре) Насколько это было возможно.



32. Помимо всего прочего мы прогулялись по центральным улочкам, полюбовались на витрины, закупились чаем с местных гор, мёдом и другими разными сувенирами)))



33. Заключительная фотография - с железнодорожной станции, откуда мы отправились обратно.



Ну а я завершаю отчёт) В будущем планирую съездить в такие города, как Неаполь, Милан, Чинкве-Терре, Генуя и некоторые другие небольшие. Увы, курс рубля очень сильно не радует, поэтому теперь с поездками будет сложнее. Но не стоит расстраиваться, будем всё равно двигаться вперёд!

Источники:

1). http://www.wikipedia.org
2).
http://www.wikimapia.org
3).http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=8654
4).http://www.visitalps.ru/countries/italy/cities/Chioggia

P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram ;)

Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)

Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть также:

                      1.Венеция.Избранное               2. Рим. На семи холмах                3. Флоренция                            

       

До новых встреч!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: donna_laura
2015-08-06 04:49 pm (UTC)
5терре настоятельно рекомендую! ;)

Спасибо за дивный рассказ, Алекс!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2015-08-07 08:38 am (UTC)
Почему 5-терре? В смысле Чинкве-Терре? Дааа, я видел фотки, просто класс) Надо-надо)

Пожалуйста;) Рад, что понравилось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: donna_laura
2015-08-07 03:14 pm (UTC)
Ага! Они.
Может и я когда-нибудь свои покажу...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2015-10-30 06:51 pm (UTC)
Будем ждать!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yura_koshel
2015-08-06 06:58 pm (UTC)
Отличный отчет и фотки!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2015-08-07 08:38 am (UTC)
Спасибо большое!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chellove4ishe
2015-08-07 06:09 am (UTC)
захотелось там прогуляться..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2015-08-07 08:39 am (UTC)
=) А ты была в Италии раньше?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chellove4ishe
2015-08-07 09:06 am (UTC)
Нет ((
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sandra_dey
2015-08-07 08:26 am (UTC)
Очень красивые фотографии )) спасибо за отчет
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2015-08-07 08:39 am (UTC)
Спасибо за отзыв!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aramis7
2015-08-07 07:30 pm (UTC)
красиво)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2015-08-13 05:03 pm (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ruslanviktorov
2015-08-13 03:31 pm (UTC)
Спасибо за любимый город и Италию, прекрасный пост
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2015-08-13 05:03 pm (UTC)
Пожалуйста;) Рад, что понравилось
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mister_marat
2015-08-13 08:20 pm (UTC)
Шикарно! После Венеции полюбил Италию всем сердцем) жаль только особо по Венеции не погулял-всего 5 часов на прогулку было)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2015-09-04 03:27 pm (UTC)
да! Италия прекрасна, это точно) Уже хочу вернуться снова
(Reply) (Parent) (Thread)