?

Log in

No account? Create an account
Химки, закат на крыше ЖК "Правый берег", ч.2 - Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего [entries|archive|friends|userinfo]
alexdoomer2009

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Химки, закат на крыше ЖК "Правый берег", ч.2 [Feb. 9th, 2017|08:22 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , ]

В моём дневнике давно не было фотографий с крыш, поэтому постараюсь исправить ситуацию. В прошлом году я довольно часто оказывался на крышах жилого комплекса "ПБ" в Старых Химках. В один из вечеров мне повезло попасть на красивый закат в ярко-розовых красках. Я решил собрать лучшие снимки в один отчёт и показать его вам.





This report in English

Поскольку в прошлом репортаже я уже рассказывал про сам комплекс и историю посещений крыш зданий на его территории, то подробно расписывать не буду. Город Химки динамично растёт и стремительно застраивается высотными зданиями, к сожалению, часто с нарушением множества норм. В последнее время изменения коснулись и Старых Химок и района недалеко от парка Толстого - той части, до которой раньше руки делевоперов не дотягивались. Ниже приведены фотографии с весенних и летних вылазок, когда были посещены 17-и и 25-этажная башни. В прошлом году попасть туда не составляло никакого труда. Сейчас всё несколько поменялось. В домах повсюду идёт ремонт, квартиры заселяются. Ну а мы садимся на лифт и отправляемся на крышу. Несколько дверей, лестниц и чердаков, и мы наверху.

1. Виды в сторону восточной части жилого комплекса, яхт-клуба, канала имени Москвы, автомобильного моста М-11, Левобережного района и Долгопрудного. Лето, 2016



2. Эти снимки сделаны с 25-этажной башни на улице Юннатов. Отсюда хорошо видно железнодорожный мост через канал и парк им. Л.Н. Толстого. Весна, 2016



3. Архитектура верхних этажей высоток многоярусная и весьма своеобразная. Наверху расположена вертолётная площадка.



4.  Весеннее фото, ракурс - тот же, что и на 1-м снимке. Если присмотреться, можно увидеть заградительные ворота канала им. Москвы.



5. С высотных башен довольно непросто сделать кадр вниз - в связи с его этажностью и архитектурой. Разве что подобное фото.



6. Теоретически также можно снять множество кадров в сторону строящегося ЖК "Маяк" и Левого берега, но не буду их приводить. Стройка "Маяка" ещё не закончена, и на снимках была бы сплошная стена из домов и строительных кранов. Поэтому приведу фото с ЖК "Левобережная Дубрава". Честно говоря, меня не особо привлекает архитектура этих зданий. На берегу канала хорошо видны остатки от Левобережной дубравы, в честь которой и назвали комплекс.



7. По пути к 17-этажной башне мы засняли красивую радугу - прямо во время заката и дождя.



8. Территория комплекса. В теории, здесь пытаются соблюдать заявленную концепцию "Двор без машин", и установлены специальные полусферы. Однако на практике далеко не всегда и не везде получается. Парковка расположена прямо под жилыми зданиями, но в связи с огромной ценой, большинство жителей ставят там, где найдут свободное пространство.



9. По правую сторону от центральной аллеи расположилась малоэтажная застройка. Нам удалось запечатлеть полную радугу, раскинувшуюся на ярко-розовом небе.



10. Поднимаемся на верх 17-этажной башни. Площадка на крыше ограничена стеклянным ограждением, так что можно гулять в своё удовольствие. Но мы отправляемся ещё выше.



11. Краски неба вдохновляют. Довольно редко удаётся встретить подобные закаты на крыше. Конечно, это далеко не центр Москвы, но всё равно приятно.



12. На вершине здания расположилась круговая архитектурная конструкция.



13. Её хорошо видно на этом снимке. Апогей цветов красочного заката.



14. И в заключение приведу ночную фотографию жилого комплекса.



Ну а на этом репортаж заканчивается, а в следующем отчёте я расскажу про заброшенный особняк в Петербурге или замок-музей в Германии. Ближе к делу будет видно ;)

P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram ;)

Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)

Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть также:

                      1.Салют с крыши в Химках               2. Закат на крыше ЖК "Правый берег"                3. Крыши, 2014                            

       

До новых встреч!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: donna_laura
2017-02-09 07:27 pm (UTC)
И закат, и дома, и радуга красивые.
Эх, а какого 17-этажного монстра у меня под окнами строят... Глаза бы не видели его НИКОГДА!! ;((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2017-02-25 05:23 pm (UTC)
Спасибо! Эх...Тут тоже монстра будут строить, с другой стороны - ЖК "Маяк", да уж...
(Reply) (Parent) (Thread)