alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote,
alexdoomer2009
alexdoomer2009

Category:

Итоги, 2010. Моменты этого сумбурного года. Часть вторая.

А теперь и обещанная вторая часть отчета) Я бы выложил все в одной, но жж не жует). Итак, продолжение!


Под катом траффик!

88. Усадьба в центре Москвы. Внутри не были, но архитектура очень колоритная.

89. Крыша на Пролетарской. Чудом встретившись с Аней SineNominatio, мы решили заценить домики у нее на районе. Сказанно – сделано, и вот мы уже на крыше. Виды на Москву-реку. Единственное, что жалко – небо пасмурное.

90.Спит. Маска спит. Просто заброшенное мед.училище.

91. И снова больница в историческом здании. Колоритная операционная.

92.И снова другая уже заброшенная больница) В не менее историческом здании. Все-таки немало их было.

94. Заброшенная типография, забытые книги…

95. Заброшенный санаторий. Тот, что с бильярдным столом;)

96.Ну а это, как и намекает нам Кэп, знак Мерседеса. А это значит, что мы на макушке ДНН.-)

97.Холл в заброшенной усадьбе с башенкой.

98.Внезапно снова зима. На этот раз мы вместе с Аней SineNominatio, Таей и Ирой Fanya отправились на поиске некоего заброшенного НИИ хроматографии. Да-да, мы даже нашли! После 2часовых блужданий в обходе по Мкаду. Доставило место. Непонятно чем правда. наверное, шахматами и хабарным подвалом.

99.Внезапно – Олеся Бландинка собственной персоной) А что, не одни заброшки ведь. Решили пофотаться на крыше – сказано, сделано, спокойно пролезли, вылезли пофотались)

100. Сотой фоткой идет одна из самых красивых усадеб, что я видел. Нынче тут живут дяди ФСБ-шники, говорят, что не особо рады гостям, но мы тут 3 раз, поэтому посетив с Любимой снова заброшенную часть, двинули к грифонам и главному дому. + парку. Очень красиво! Итак, усадьба М.

101.Как-то после учебы осенью, проходя по Войковскому мосту в который раз, увидели потрясающий красивый закат. Ужасно пожалели, что нет камеры. Выйдя из метро Речной вокзал, увидели, что небо преобразилось в еще более красивую сторону. А когда поехали по Ленинградскому мосту…Небо играло такими малиновыми красками, что не передать! Сойдя с автобуса, я стремительно побежал домой, схватил мыльницу и вылез на крышу у Гранда. И зафотал. Хоть что-то успел, потрясающие воспоминания. Закат на крыше у Гранда

102.Из заброшенного санатория, лето.

103.Известнейший часовой завод тоже уходит в прошлое. нет, завод жив, сайт работает, салоны продают часы, но это уже не то…Здания на территория активно сносились, но главное пока осталось стоять. Внутри заценяли вместе с Аней Sinenominatio. Потрясающие впечатления от того момента, когда вдруг началась буря, а полуснесенная часть стала греметь и скрипеть своими балками…

104. Приехав в Питер, первым делом мы с Любимой пошли к моему двоюродному дяде, а потом сразу решили рвануть на крышу на Васильевском. Попав в дом, пролезли в дырку, и вот мы уже на крыше. Первой питерской крыше!!! Жесткая двускатка, двор-колодец. Незабываемые впечатления. А потом пошел дождь, и мы быстро слиняли оттуда. Кап-кап раздавалось на чердаке…

105.Заброшенный детский городок. Главные ворота

106.С Диманом Fat и Аней Boo покоряли крышу ЖК «Аэробус».Тыркались во все двери, попали на территорию подземной парковки. Там было круто) Темно и огромные пространства. В конце оказались прямо почти у подъездов, а там оказалась полная халява и снизу, и сверху. Виды не ахти, но сама крыша крайне оригинальна. Кстати самое высокое посещенное мной место в этом году.

107.И снова старые вышки. На этот раз вид на соседнюю. Чем-то мне очень нравится этот кадр.

108.Заброшенный кинозал в детском городке…Когда-то здесь показывали кино, было шумно, дети перекрикивались и с любопытством смотрели кинофильмы…Теперь лишь пустота и ветер гуляют по помещению.

109. А это, пожалуй, самое зловещее место года. Ну просто такая атмосфера. Попасть сюда было моей мечтой, но осуществить также удалось лишь через год…Попадание сюда – просто жесть. Так пролезть через фортку еще надо суметь. Внутри куча страшных детских кукол с оторванными частями тел, стены с облезающей краской и какая-то особенная мрачная территория. Заброшенная детская псих-больница.

110. Вместе с Лесей после не особо вразумительного фильма «Монстры» пошли с Октябрьского поля на Щукинскую. Решили заруфить ЖК «Два капитана». Ну что ж, дырка оказалась не так узка, и мы с Лесей попали туда. Однако обидно только то, что со стороны воды и Алых парусов нещадно светило солнце.

111. С Серым пошли на одну крышу, а там вдруг оказалось помещение в духе лаборатории. Разные мониторы, радиоприборы. Полузаброшенная лаборатория на крыше.

112.Бомбоубежище с флагом. Самая вкусная комната-)

113.И снова с Серым мы пошли гулять по центру Москвы. И вот попали в один заброшенный старинный дом с огромной историей. Он был потрясающе красив! Какая там лестница, какой подъезд, какие окна!

114. На этот кадр попал самый старый пароход, плавающий по каналу им.Москвы «Максим Горький». Это была весенняя прогулка с Любимой.

115.Вместе с Ирой Fanya решили покорить-таки арку главного входа на ВВЦ. Получилось на редкость просто. Статуи просто мега-крутые. Видишь, как снизу туда-сюда снуют люди, а ты стоишь наверху и смотришь на них..

116.Еще немного из подземочки. Залез в люк, погулял под землей. Симпатично, но все-таки в бомбоубежищах больше нравится. ТТК что ли, в общем.

117.Красивая деревянная лестница в заброшенной усадьбе с башенкой.

118.Просто красивый заброшенный вокзал в Москве. Архитектура достаточно симпатичная, внутри пока что не были.

119.А вот это была настоящая борьба плохой погоды с хорошей. Я ехал в автобусе, и град бешено бил вокруг. Вышел, залез на крышу. Фотать невозможно, все вокруг мокрое, везде град, но я постарался схватить камерой кадр. Кстати дело было весной. Буквально через 5 минут внезапно настала полная тишь с ясным небом, и только мокрый пол крыши напоминал о недавнем безумии погоды..

120. В заброшенном оздоровительном лагере. Пустота брошенный жилых корпусов детей…

121. И снова питерская крыша на Васильевском острове.=)

122.На этот раз заброшенный советский санаторий, один из самых лучших в свое время. Идешь по парку, идешь, а тут вдруг столовая…Идешь по ее комнатам, а там пусто, здание зарастает..А на этом столе невидимые гости организовали себе трапезу.

123.Дворец в Царицыно. Свадьба.

124.Звонит друг – «Аптека сгорела у вас там!». Ну приехали. Ловить вообще нечего, здание жалко. Немного пофотографировали=) Сгоревшая аптека

125. В холодный морозный  январьский день вместе с Аней SineNominatio отправились на заброшенный завод по ремонту автобусов. Место очень впечатлило, таки пофотографировал со штатива. Вот этот кадр считаю наиболее получившимся.

126.И снова зима. На этот раз крыша в Новокуркино, на которой мне вдруг показалось после получасовой съемки, что к подъезду подъехала милицейская машина. Я что-то испугался и побежал нафиг. Позже оказалось, что все это глюки.

127. Просто заброшенный вокзал. Даже скорее недостроенный, только очень давно…Еще до революции. Просто недопровели железную дорогу. Вот такие дела…

128. Бывают бараночные заводы. Представляете? Никогда бы не подумал. После фильма «Остров проклятых», который нехило порадовал нас с Аней SineNominatio, отправились туда. Оказалось, что там просто пусто и как-то неособо. Заброшенный бараночный завод.

129. Место, отчет с которого я хотел выложить к Новому Году, но в конце дело перенеслось на 2011. Место нынче для экскурсий, но побывали мы и в одной его заброшенной части. Просто потрясающе, иначе и не могло быть. Именно тут я умудрился поранить ногу, и последующие пол-дня мы искали больницу на всякий сначала там, потом в Севастополе. Вообще…Потом уже ночью ехали на межгородском автобусе до Алушты. База подводных лодок в Балаклаве.

130. НииХром. Чья-то история…

131.Одна очень любопытная заброшенная усадьба. Лестница на 2 этаж.

132.Олеся Бландинка в роли роковой девушки. Фотосессия в январе 2010. Тогда весело потом пофотографировались с воздушными шариками еще)

133.А это был мой первый высокий московский ЖК на зеркалку. Просто открытая дверь на лестницу и на крышу. Симпатичные виды и автограф Раскалова на сигнальном маячке. Крыша ЖК «Империал».

134. ...Элементы систем, и тот, кто был все, тот станет никем... Заброшенный автомобильный завод.

135. Мухоморчик в заброшенном детском городке.

136.Октябрьская ж/д. Ночь.Виды с ЖК «Парк Толстого»

137. Заброшенный детский центр творчества. очень жалко за детей, которые теперь больше не смогут ходить в этот тихий уголок…Пустота в комнатах, целых 3!!!абсолютно целых пианино в здании под снос…Статуи Пушкина, все напоминает о прошлом.

138. Последний дом слева. С очень веселыми жителями, не принимающими адекватных ответов.

139. Повезло нам с попаданием на крышу ЖК «12 квартал». И погода подарила симпатичные солнечные лучи.

140. «Дорога одинокого путника…» Прогулка с Любимой на канале им.Москвы

141.А так мы попадаем на крыши) Спасибо Лельке за компанию! Был крутой день и вечер)Крыша ЖК на Спартаковской, ныне залоченная форточка.

142.Виды на границу между Старыми и Новыми Химками. Крыша с флагом, ночь

143. Место не для впечатлительных. Учебный класс с операционный для медиков. Заброшенное мед.училище.

144. Усадьба Архангельское. Очень повезло с погодой. Золотая осень. Шикарное место для прогулок, можно долго любоваться восстановленной красотой.

145. Убежище с Лениным. Одно очень крутое подземное место

146.Перейдем в 2011?;) Барокамера

147.Подхожу к дому, попадаю с народом в подъезд, поднимаюсь на лифте. Выхожу в коридор, попадаю на лестницу, поднимаюсь. Вижу широкие удобную дырку, готовлюсь залезть и…слышу храп. Бомж у залаза. Жесть. Пришлось лезть над ним. чертов экстрим. Наверху пришлось лезть охрененным способом. Обратно – 3 бомжа. Звонок в службу обслуживания комм.услуг. Отказ. Лезем через дыру над 3 бомжами. Жесть. Крыша с видом на Ленинградский мост

148. Заброшенный ДОЛ. Так тихо и уютно было в этом лесу.

149.Этот кадр – все то, что мы испытали в начале августа. Этот дым. Едкий, противный, застилающий все вокруг. Мокрые одеяла. Дым везде. Ужасно. Вид из окна.

150. А это заброшенная психушка. Кадр сделан во дворе. Была зима. Вместе с Аней Boo мы отправились штурмовать ее. Атмосферно, но маловато. Жуть замерзли.

151. Пирамидальные конструкции на крыше в Новокуркино.

152. Причудливые изгибы…Недостроенный пансионат в Алуште

153. А здесь лечат зубки. У кого больные зубки? Пора идти в заброшенный стоматологический кабинет!

154.Яркая Леся в Царицыно.

155. «Москва-сити» на закате. Крыша с башней

156. Самые офигенные лестницы все же были здесь. В заброшенном финском отеле в Выборге.

157. «Честь и слава по труду!» Заброшенный завод по ремонту автобусов.

158. Выставка кукол в Архангельском. Понравилось фотографировать куколок.

159. Санаторий «Гуси-Лебеди». Сыграем?

160. Самый потрясный для меня закат-2010. Один из двух. Крыша ЖК на Спартаковской.

161.  Заброшенная экспериментальная лаборатория. Сколько ж тут всего было!

162. Город-сказка, город-мечта, попадая в его сети, пропадаешь навсегда…

163. Барокамера собственной персоной

164. На крыше у лаборатории с радиоприборами. «Ножка балерины»

165. Рисунки на окнах рисует зима…Дворец снежной королевы

166. Их двое, и они – вместе! Заброшенные вагоны.

167. Заброшенное убежище в Истре. Что ж, такого огромного макета МО я еще не видел. Место очень понравилось.

168. Закат. Мы успели. Сколько мыслей о том дне. Так шикарно провести время! Встретить закат с крыши недостроенного пансионата у моря. Весь город перед тобой. Слева море. Снизу вдали шумная набережная, а ты наверху, стоишь и ловишь ветер.

169. Абоненты стали недоступны…Заброшенная прокуратура. Первое место на зеркалку. Спасибо огромное Ане SineNominatio за совместное пребывание в этом необычайном месте=)

170. Некоторые очень не любят такое. Прокручиваем;)Заброшенное мед.училище

171. Еще один клевый закат, снятый с балкона моего дома.

172.А это – первая крыша на зеркалку. Я поставил цель найти крышу и решил проверить именно эту. Отсутствие кода на домофон, отсутствие замка на крыше. огромные сугробы и шикарные виды на родные места. Крыша у завода «Энергомаш»

173. «В бесконечность…» Снова заброшенный детский городок

174. Славься, отечество наше свободное! Крыша с флагом же!

175. А какой выберешь ты? Склад ГО

176. Картотека в заброшенной психушке.

177. Стекольный завод. Труба. Сюда мы попали по проходочке, погуляли по территории. Еще возможно вернемся=) .

178. Индустриальный Левый Берег Химок. В том числе и ТЭЦ. Виды с ЖК «Звезда России».

179. Бутаковский залив. Крыша розовой 25этажки. Цилиндр в вытяжке=))).

180. Спаси меня… Заброшенное мед.училище.

181. И вновь стоматологическая тема. Все в том же заброшенном санатории.

182. Угадайте, что за район=) Специально писать не буду. Просто крыша)

183. Закат на крыше в Б2. История о том, как надо штурмовать крышу со всех сторон, в результате залезть на соседнюю, а с нее на исходную. Вдали те самые старые вышки.

184. Крыша на Речном. Спешил на закат. Подержали дверь=)

185. Заброшенная аптека. Одно из самых «медицинских мест» года.

186. Павильон Центральный. Красавец какой=)

187.Встреча двух монорельсов. Крыша ЖК «Марфино».

188.Немного фотошопа) Из прогулок по лесам

189.В закатном блеске пламенея… Крыша на Речном.

190.Дворец в Гатчине. Очень красивое архитектурное сооружение. Жаль, за остальными постройками в парке так не следят..

191.Маэстро, ну сыграй же нам? Заброшенное мед.училище.

192. Крыша Фора. Итак все понятно. Виды на Киевский вокзал, ТЦ Европейский, Москву-реку и т.д.=) Спасибо Ане SineNominatio, что составила компанию. С меня должок в качестве крыши, кстати;)

193. И вновь с Аней. В этом доме запомнилось 3 вещи. Первая – попадание в него, вторая – состояние дома, и третье – вылезание прямо на оживленную улицу под дверью. Жестко)Заброшенный дом исторический.

194. Заброшенная детская псих.больница.

195. На крыше дома с башенками на Октябрьском поле. Жаль, что не на том, что на Тепличном. Но все равно круто. Внутри башни. Спасибо Ане Boo за приятно проведенное время)

196.А вот и Аня SineNominatio. На Центральном=)

197. Башенка на крыше в Питере. Хоть и забаяненная, но все же в Питере=)

198.Через тернии к звездам. Даже к «Звезде России».

199. Красивый зал под куполом в заброшенной больнице в историческом здании.

200.Его величество «Одиночество»…Заброшенный пансионат «Медицинский».

201.Иду в институт. А тут вдруг виднеется закат симпатичный. Ну рванул на крышу. Быстро пофотал и на лабораторную) Крыша института

202. В заброшенном бомбоубежище. Тогда тут было очень чисто.

203. В феврале вместе с Ирой Fanya и Васей Альтернативщиком заценили крышу на Щуке. Вот один из видов в сторону воды.

204.Это портал! в другой мир! В заброшенном санатории.Сколько же их было…

205.Фора фора. Собственно сама надпись)

206.Под конец отчета надо обязательно выложить фотографию с крыши в Питере с видом на Петропавловку. Хоть и издалека, но все же)

207.Пустынные коридоры в шикарнейшем историческом здании городской больницы.

208.Колыбель. А в окнах светится Любовь…Увы, дом под снос

209.Ну а теперь, читатель. Не забывай. Всевидящее око всегда палит за тобой! Крыша ЖК на Валдайском.

210. На последок – традиционно закат. Закат с крыши в Алуште.

Дорогой читатель! Осилил ты или нет мой опус – я не знаю, уж больно много фотографий вышло. Просто очень много мест, с которых столько воспоминаний, о которых не передать одним кадром. Надеюсь, что мои фотографии подняли в тебе и без того праздничный новогодний дух. С Новым Годом!


Tags: 2010, Новый Год, друзья, заброшки, итоги, итоги 2010 года, крыши, прогулки, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments