alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote,
alexdoomer2009
alexdoomer2009

Categories:

За звездой на ВВЦ

Или просто крыша одного из павильонов со шпилем со звездой. Подобных тут много, разбросанных по территории этого московского уголка, но сюда я давно хотел залезть, не знаю даже почему.





В конце августа по приезду с отдыха хотелось как-нибудь интересно провести время, например, исполнить давнее желание и смотаться на ВВЦ. Сколько раз я туда ездил, но все равно хочется возвращаться вновь и вновь. Так и вышло в этот день, и вдоволь нагулявшись по аллеям и между многочисленных павильонов, почти каждый из которых это произведение искусства, я отправился к этой постройке. Кстати, недавно в новостях объявили, что сгорел павильон "Ветеринария", очень его жаль, но "исторической ценности он не представлял", ну да, конечно...Ладно, вернувшись сюда, пришлось долго выжидать момент, а потом попадать наверх. Сразу предупрежу, что залаз не самый безопасный, т.к.все уже совсем старое стало, так что особо не советую повторять. Попав наверх, отправился в башню со звездой, поснимал ее внутри, залез к звезде и статуям. Честно, больше понравилось само оформление башни, статуи и звезда, чем виды оттуда, т.к. виды мы уже много откуда на ВВЦ видели (см. отчеты с Первого Центрального Павильона - http://alexdoomer2009.livejournal.com/99185.html , с павильона "Машиностроение" - http://alexdoomer2009.livejournal.com/91578.html и арки ВВЦ - http://alexdoomer2009.livejournal.com/108438.html .

  Так, а теперь немного фотографий.

1.Пройдя по крыше, мы попадаем внутрь башни. Здесь пусто, но сама оно оформлена симпатичными стеклами в виде колосьев



2. Забравшись на 2 яруса выше, подходим к ограждению и смотрим вниз - там крыша полукруглой части павильона



3. А вот и звезда на вершине шпиля - выше не забраться, только так, солнце падало так, что приходилось снимать, стоя на всех у виду со стороны главной аллеи, ну а что делать.



4. С расположением солнца не очень повезло, точнее с выбранным временем) Поэтому фотография только так. Главная аллея, фонтан "Каменный цветок",  1 Центральный павильон вдали слева, справа Останкинская башня



5. Если встать у основания башни и посмотреть вверх, получится такой вид. Красивое оформление окон башни



6. Обойдя башню и опять встав прямо у всех на виду, снимаем одну из двух скульптурных групп "Девушка с рулем и парень с книгой держат щит с изображенийем Спасской башни"



7. Еще пара кадров с верхушки - в сторону павильона "Космос" и "Машиностроение" открывается такой вид, на переднем плане - павильон №57 или павильон Межотраслевых выставок №1



8. Фрагменты оформления башни. Как видно, все уже почти пришло в аварийное состояние. Столбы, как и статуи, начинают крошиться



9. Шпилю со звездой нельзя не уделить два кадра)



10. Спускаемся вниз, фрагмент первого яруса башни, теперь уже "снизу - вверх"



11. И заключительный кадр - две скульптурные композиции попробовал вместить на 1 кадр



На дворе уже осень, лето закончилось, увы, но начались рабочие будни, так что отчеты будут выходить немного реже, но все равно они будут;)

Tags: аллея, ввц, вднх, звезда, крыша, павильон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments