?

Log in

No account? Create an account
Roof...Москва. Новый Арбат с высоты 24 этажей - Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего [entries|archive|friends|userinfo]
alexdoomer2009

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Roof...Москва. Новый Арбат с высоты 24 этажей [Dec. 3rd, 2011|05:36 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , ]

Давно не было отчетов с крыш, чуть исправим. Было дело в октябре, значит. Весь день держалась настолько прекрасная погода, что просидеть дома все время было бы кощунством. Поэтому я быстренько собрался и поехал в Москву. Сначала я хотел переснять виды с Котельнической высотки, но потом решил уйти от этой мысли, поскольку не факт, что там было еще открыто и не хотелось зря мотаться через весь город. И вот уже метро "Арбатская", я шагаю по Новому Арбату. К слову сказать, раньше я был здесь всего один раз, поэтому это была еще и развивающая кругозор прогулка. Вскоре была выбрана точка для съемки, пора отправляться к подъезду. Дальше у меня было ровно 20 минут, чтобы все отснять и выйти. К слову сказать, я не догадался взять китовый объектив, телевика к превеличайшему сожалению у меня пока что нет, пришлось фоткать на ширик, так что нелюбителям подобных кадров к просмотру не рекомендуется. Подробное описание истории под катом.





Подойдя к подъезду, беспрепятственно прошел за какой-то девушкой внутрь, уже почти дошел до лифта, но был окрикнут очень интеллигентным и вежливым консьержем, поинтересовавшимся, в какую квартиру я иду. Дело запахло керосином, но я сказал, что я из общества охраны памятников истории и культуры и показал соответствующий документ. Он удивленно ответил, что здесь такого общества нет, на что я дал ему понять, что мне необходимо осмотреть здание с целью выявления его состояния, внутренней планировки и всего прочего. В конце концов он дал мне ровно 20 минут и сказал, что будет к тому времени ждать меня снизу. (кстати говоря, данная формулировка вопроса за все вылазки прокатывала только несколько раз) Ну что же, я засек время, сел в лифт и поехал...Лифт приехал, побежали!
16-37. Садимся в лифт.
16-38 Приезжаю на 20 этаж, начинаю проверять окно, выходит какая-то женщина,
приходится идти на лестницу
16-40 Иду на 21,22,23,24, везде отгороженные лестничные клетки, снова на лестницу вниз
16-42 Снова 20 этаж, женщина зависла капитально, иду ниже
16-43 Теперь проверяем 19,18,17,16 - везде по разным причинам не получается.
16.45 - Находится верный путь где-то чуть ниже. Теперь мы на пожарной лестнице
16.48 Дальше быстрым темпом поднимаемся по внешней пожарке, мелькают этажи.Вот она - цель!
16.48-16.53 Сама фотосъемка, прогулка по крыше
16.56 Снова 3 минуты спуска по пожарной.Садимся в лифт
16.57 Лифт приезжает на 1 этаж. 20 минут, уложились.

Тут я вижу, что на посту нет консьержа. Вот облом-то=) А я хотел "до-свидания" сказать. Ну ладно, не наши заботы. Пора идти=) Вот вкратце и с примерным временем небольшая прогулочка. А теперь немного фотографий, который я успел сделать.

1. Вид в сторону здания Верховного Суда РФ. Справа налево идет богатая достопримечательностями Поварская улица.
Слева на заднем плане - Кудринская сталинская высотка, справа вдали - Останкинская башня и недостроенный жк "Оружейный".



2. В сторону Кремля. На переднем плане высотка 70ых годов- соседнее с нами и идентичное нашему здание, но с шариком на крыше. Как и другие такие дома на Новом Арбате, эти и дома-"книжки", они совершенно не вписываются в исторический облик Москвы. Слева от него - главный дом усадьбы Грачевых. Справа вдали Кремль, чуть ближе громада МинОбороны РФ.



3. Фотография в сторону Тверского бульвара. Хорошо узнается сразу, поскольку вокруг столько деревьев не сыщешь. Несмотря на безусловное нанесение вреда облику Москвы домами 70-ых и 80-ых, в целом тут нет высоко торчащих небоскребов (про Оружейный я молчу) Слева хорошо виден Храм Вознесения Господня («Большое Вознесение») в Сторожах, у Никитских ворот.



4. А вот и сам Новый Арбат. На переднем плане дом-"книжка", дом №11. Здесь находится радиостанция "Эхо-Москвы", снизу находится торговый дом "Новоарбатский". Кое-где проглядывают осенние деревья, погода отличная - не то, что сейчас=)



5. Немножко приблизим первый кадр.



6. В противоположную сторону фотографировать невозможно - ярко светит солнце. Выкладываю один кадр просто для полной картины.  Новый Арбат в сторону Новоарбатского моста и гостиницы "Украина". Между 3 и 4 домами-"книжками" располагается культовое место прошлых десятилетий - клуб "Метелица".



7. Общий вид в сторону Кремля, под нами - Новый Арбат. Мне этот кадр нравится больше всего, но все же я не решился делать отчет из двух кадров - решил поподробнее

Вот такая вышла прогулка по Новому Арбату. Снизу гулять достаточно приятно, однако немножко неуютно среди подобных громадин.  На крыше в принципе нормально, но лучше приходить ночью - будет красивее) Конечно со сталинскими высотками не сравнить, но высота все равно хорошая.
До новых встреч, дорогой читатель)

LinkReply

Comments:
From: uvv1
2011-12-07 07:03 pm (UTC)
Красава! И ничего нигде вскрывать не пришлось. Оно так веде прокатывает?)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2011-12-07 08:10 pm (UTC)
Далеко не везде)Я вообще вскрывать не люблю, ищу обычно обходные пути, а тут повезло + архитектура дома помогла.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: uvv1
2011-12-08 09:30 am (UTC)
Здорово. С погодой еще повезло. Очень красивые виды.
(Reply) (Parent) (Thread)