?

Log in

No account? Create an account
Итоги, 2011. Самые запомнившиеся моменты пролетевшего года. Часть 2 - Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего [entries|archive|friends|userinfo]
alexdoomer2009

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Итоги, 2011. Самые запомнившиеся моменты пролетевшего года. Часть 2 [Dec. 28th, 2011|07:41 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , , , ]

А теперь и вторая часть годового отчета)





76. 5 июня этого года мы отмечали день рождения Даши, моей девушки. Поэтому решили немного отдохнуть и поплавать на теплоходе по каналу имени Москвы=) Собственно, говоря, кадр с нашего борта.



77. Конечно же, не обошлось в этом году без нашей любимой Гражданской обороны и бомбоубежищ. Например, вот это - убежище с макетом, достаточно любопытное. Учебный класс, плакаты, немного противогазов и приборов наличествуют. Гермофорточка, ведущая внутрь.



78. Одно из самых свежих мест этого года - декабрь, 2011, заброшенная психбольница в историческом здании. Если в соседнем здании сохранились лаборатории, то в главном ловить вообще нечего, но снаружи оно достаточно симпатичное.



79. Крыша в Химках с видом на канал и Москву. В этот день была отличная погода, а над Москвой образовались интересные облака в виде эдакого "смерча".



80. Заброшенная районная больница под Воронежем. На самом деле в это место мы сильно опоздали, но все равно тут немного осталось на что посмотреть. Например, на красивое дореволюционное здание необычной архитектуры с родильным отделением.



81. Котэ из Абхазии передает вам привет)



82. Фойе в административной пристройке к цеху на территории заброшенного металлургического завода.



83. Также в этом году побывали под звездой Северного Речного вокзала, жаль только, погода в тот день была не ахти(



84. В порядке интересной экскурсии нами была полностью изучена усадьба купцов Патрикеевых, а ныне больница "Белые столбы". Интереснейшее здание постройки Шехтеля. Удалось нам побывать и в подвале, и на чердаке. Наверху очень красиво падали лучи в чердачные окошки, я не мог этого не заснять.



85. Посетили мы одно полузаброшенное убежище, которое мы назвали "Убежище с баяном" в честь найденного там соответствующего музыкального инструмента=)Кстати, неплохое место, там тепло, есть свет, много противогазов, Аишек, раций и тому подобных вещей.



86. Мой любимый кадр, сделанный с башенки крыши "Эльдорадо" в сторону памятника Петру I.



87. И снова Львов, уютное кафе-кондитерская на одной из центральных улиц города. Что может быть прекрасней романтической прогулки по вечернему Львову?



88. И снова фотографии живой природы. На этот раз интересная птица, найденная нами в зимнем Сокольническом парке - черный дятел.



89. Абхазия, заброшенный санаторий "Скала". Огромная территория с кучей разрушенных построек разной степени целостности. Любопытен тем, что между санаторием и берегом Черного моря была проведена фуникулерная дорожка для спуска отдыхающих. Теперь ничего уже не работает, но можно забраться в кабинку управления фуникулером, оттуда откроется шикарный вид на море у подножия гор.



90. Самое начало года, закат на крыше ЖК "Парк имени Толстого". В тот день на небе сначала были красивые желтые краски, а потом сменились на ярко-фиолетовые.



91. И еще один кадр из "Убежища с баяном". Таких раций там было много.



92. А вот и железнодорожный тоннель в Гаграх, уходящий в темноту.



93. Полузаброшенный завод "жгучей химии". Лаборатории. Примечателен бокс для работы с радиоактивными материалами на заднем плане справа.



94. Абхазия, начало подъема на Сухумскую гору. Красивая постройка в духе сталинского ампира. Скоро закат...



95. Таак. А это у нас заброшенный медпункт. Примечателен в первую очередь огромным число советских медицинских плакатов самых разных направленностей, а также стоматологическим кабинетом. Вот один, например:
 


96. Звезда на шпиле павильона на ВВЦ. Ярко светится своей позолотой на солнце. Выше уже никак.



97. Снова Киев, на этот раз станция метро "Гидропарк" и старые советские заброшенные аттракционы. Некоторые попробовали восстановить, остальные стоят и ржавеют. Вообще, на территории этого парка как-то очень пустынно и безлюдно. Однако мне он все равно понравился, особенно выйти к берегу Днепра и посмотреть с другой стороны на центр Киева и Метромост.



98. Пожалуй, самая известная подмосковная заброшенная усадьба - "Гребнево". Сколько лет стоит она уже, потихоньку разрушаясь все сильнее, подверженная всем ветрам без нормальной охраны. Тут празднуют свадьбы, лазают семьи с детьми, постоянный шум, не происходит только одного - ее реставрации. На фотографии главный усадебный дом.



99. Заброшенная школа в Киеве. Интересное место, но сильно замусоренное. Тут произошла веселая история - в темноте налетели на какого-то дядю, которые живет на 2 этаже, а на 3-ем жила девушка, которая ушла из дома, притом она подметала там свою комнату и наводила порядок, просила не шуметь. И все это в заброшенной школе!



100. Безмятежность...Леса под Зеленоградом. Начало лета.



101. Усадьба Патрикеевых/больница "Белые столбы". Окно-витраж на главной лестнице. В его оформлении сразу чувствуется рука мастера.



102. Заброшенный санаторий в дореволюционном здании в Абхазии. Примечателен потрясающей башенкой на крыше, красивыми балконами и высокими колоннами по бокам главного входа. Из минусов - явное частое присутствие наркоманов на месте - так что осторожнее. Внутри почти все перекрытия рухнули, подъем к башенке, увы, без страховки невозможен.



103. Москва, март, 2011. Крыша "Главмосстрой". Тут я спалился камере и решил долго не торчать на крыше. Хотя потом мне говорили, что она как бы не палит.



104. А во время этой вылазки мы с Лешей Ручкиным посетили старинный корпус некой больницы. Оказалось крайне пустое, но атмосферное место с интересным подвалом. Кстати сначала мы залезли во второй подвал, не соединяющийся с главным зданием, пришлось потом вылезать и искать другой залаз)



105. Еще один кадр с экспонатами музея Аптеки во Львове.



106. Фотография в сторону Храма Христа Спасителя, сделанная с башенки на крыше "Эльдорадо".



107. А это одно из самых популярных мест этого года. Заброшенная усадьба с атлантами. Симпатичные лица фавнов на каминах в главном усадебном доме. Первый раз, когда мы сюда залезли, у меня был только сотовый для фотосъемки, второй раз пришел со штативом и камерой, и именно в этот момент пришел охранник с арендатором. Пришлось отсиживаться под лестницей=)



108. ЖК "12 квартал" в Химках. Интересная смены погоды осенью.



109. Живая природа. Лес недалеко от Запрудни. Предзакатные солнечные лучи.



110. Заброшенный обувной завод в Абхазии. Очень даже неплохое место с хорошим сохраном. Тут мы нашли помимо цехов заводское бомбоубежище. Интересно то, что от фабрики до воды идти минут 7. А там уже и море)



111. Звезда сталинской высотки на Котельнической набережной.



112. Зима, заброшенная городская больница.



113. А это красивый закат, который мы сняли не с крыши, а с балкона, но все равно мне нравится фотография.



114. Муфельная печь на полузаброшенном заводе "жгучей химии".



115. Начало года, одно из самых "веселых" приключений=) Поехали мы с Володькой и Серым в заброшенные хрущевки на Калужской. Нашли пару интересных экспонатов, а как вылезли наружу, встретились с вызванным нарядом милиции. Далее Володька схватил чемодан, часть хабара и смылся, засранец. А нам еще минут 40 промывали мозги, еле отпустили так. "Уход нуля".



116. Крыша павильона на ВВЦ. Хорошая погода, симпатичная архитектура, больше ничего и не скажешь.



117. Силуэты башенок домов Львова. Закат.



118. Кадр из все тех же заброшенных хрущевок на Калужской.



119. Абхазия, корпус заброшенного санатория, а ранее до революции - пансион для девушек. На крыше красивая башенка, внутри винтовые лестницы, все будет в отчете;)



120. Один из двух атлантов-троллей, стоящих по бокам от главной лестницы заброшенной усадьбы.



121. На территории заброшенного пионерлагеря "ЮЛ". Очень уютное место.



122. На крыше заброшенного железнодорожного вокзала в Сухуме. Тут мы с Любимой классно посидели на закате, смотря на горы и город.



123. А это кадр из кабинета биологии многострадальной заброшенной школы. В течение года мы исправно спасали оттуда книги, однако давно там не был, говорят, что там назревает снос, кто будет - посмотрите.




124. Фотография сделанная со шпиля Кудринской сталинской высотки в сторону Московского зоопарка.



125. Картотека/архив в заброшенной поликлинике.



126. Крыша в Строгино. Хотели заруфить ЖК "Янтарный город", но двери были закрыты, пошли на соседний дом, тоже неплохие виды. Строгинский залив, справа Щукинский полуостров и Серебряный бор.



127. Руины боковых террас барского дома в заброшенной усадьбе на севере МО.



128. Дверь на 2 этаж законсервированного Дворца-Казино во Львове.



129. Детские рисунки на стенах столовой в заброшенном пионерлагеря "ЮЛ". Доктор Айболит.



130. 1 января, 2010 год, 3 ночи) Отмечали Новый Год. Решил потестить Никон друга.



131. Вид на Львов с Городской Ратуши.



132. Заброшенный флигель усадьбы с родильным отделением. Заброшенная районная больница под Воронежем.



133. Вид с крыши ЖК "Парк имени Толстого" на Химки и Октябрьскую железную дорогу. Снизу полиция)



134. Плакаты в заброшенном отделении милиции в Твери.



135. Недавно сделанная Аллея Славы в Химках. Осень.



136. Львов, Костел Святых Ольги и Елизаветы.



137. Заброшенный институт. Увы, сюда мы пришли поздновато и застали мало. В связи со сдачей в аренду помещений после выезда офисов смотреть было особо не на что. Немножечко ГО-шного барахла.



138. Очень симпатичный подъезд дома на одной из центральных улиц Москвы, который открылся универсальным ключом. Тут очень красиво, много лепнины, фигурные лестницы, оформление потолка. Недаром тут жили члены партии в советское время;)



139. В киевском парке в объектив попался местный воробей)



140. Силуэт грандиозного монумента "Родина-Мать" в Киеве.



141. Классика жанра. Лозунг обнаружен на стене заброшенного автомобильного техникума.



142. Массивные гермодвери в убежище заброшенного обувного завода в Абхазии. Здесь по сравнению с жарой наверху было очень холодно.



143. Киев, крыша заброшенного дома-колодца с каким-то институтом.



144. Вместе с Серым сделали интересный кадр морозных узоров в институте.



145. Киев, Андреевский спуск. Граффити на крыше одного из домов.



146. Закрученные лабиринты конвеера на заброшенном фарфоровом заводе.



147. Старинные заросшие руины недалеко от Беслетского моста в Абхазии.



148. Убежище с макетом. А вот и сам макет - пораженной ядерным взрывом Москвы.



149. Золотая осень в лесу неподалеку от Ховрино.



150. Музей ретромашин "АвтоВилль". Интересная экспозиция, кстати. Красный Кадиллак. Спасибо всем друзьям, кто на мой День Рождения составил компанию сюда) И тем, с кем потом суперски отдохнули в Тики-Баре.



151. Заброшенная школа в Абхазии. Очень атмосферное место, так как степень поражения здания от природы гораздо выше уровня замусоренности, которой почти нет. Спортивный зал.



152. Лестница в старом доме во Львове.



153. Солнечный дождь.



154. Множество образцов продукции можно найти на все том же заброшенном фарфоровом заводе.



155. Золотая осень в усадьбе "Гребнево". На балконе восточного флигеля.



156. Один из моих самых любимых кадров в году - вид с заброшенной радиомачты на горе в Абхазии на районы вокруг. Горы, небо, облака. Это было чудесно!



157. Отчет постепенно подходит к концу. Закат после поездки в заброшенный пионерлагерь "ЮЛ".



158. Все!) Поздравляю читателей еще раз с Новым Годом! Будьте счастливы!



До новых встреч в новом, 2012 году!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kishcrowns
2011-12-28 06:06 pm (UTC)
Отличные отчёты! И тебя с наступающим, думаю всё таки словимся в новом году!)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2012-01-02 11:55 am (UTC)
Да, очень на это надеюсь! Спасибо, и тебя, дружище!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antoneo
2011-12-28 10:10 pm (UTC)
Работа проделана колосальная, жаль что без ссылок на посты.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2012-01-02 11:54 am (UTC)
Спасибо, пришлось долго посидеть) Может, в следующем году выполним Ваше пожелание;)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2012-01-03 05:42 pm (UTC)

Re: cool:)

Спасибо большое! И Вас также!
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2012-01-04 06:16 pm (UTC)
Спасибо огромное!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wolfnman
2013-01-14 09:27 am (UTC)
76. Очень люблю речные прогулки. По каналу Москвы, кстати, ни разу не ходил.
Но это, вообще-то, не прогулочный теплоход, а так денька на три-четыре "прогулка". Вроде бы это весьма дорого всегда было…

79. Красивый кадр с верхотуры. Еще очень хорошо получилось с освещением: очень трудно поймать такой кадр, когда часть пейзажа освещена солнцем. И облака на заднем плане выглядят тоже примечательно.

82. Очень типичный стенд – видел похожие на нескольких заводах.

86. Действительно, очень красивый кадр – тут мне даже нечего добавить, просто отмечу.

87. Очень оригинальные бокалы. Таких еще не видел. Интересно, как же сделано, что у них, при наполнении вином, не смещается центр тяжести?

88. Надо было, видимо, делать выдержку очень маленькую, дабы снять четко дятла. Он ведь обычно долбит дерево своим клювом, как заведенный.

90. Тоже красивый панорамный кадр. Есть, видимо, какое-то правило, чтобы половину кадра занимало небо?

92. Красиво снято. А если поезд пойдет, туристу есть место около стены, дабы не задавило? Или надо срочно выскакивать из тоннеля?

102. Из Абхазии очень примечательные сюжеты. Я был на экскурсии в Гаграх (из Адлера, на один день), кое-что вспоминается…

112. Красивое черно-белое оформление.

113. Да, мне тоже нравится закат и подсвеченные облака.

115. А бывали случаи, чтобы милиция задерживала? Какое максимальное наказание грозит в таком случае?

120. Очень симпатичный атлант.

(!) Внезапно вспомнил, куда вам надо съездить, если еще не были – в крепость Орешек!

129. Что-то я сомневаюсь, что это – детский рисунок. Рисовал явно взрослый. Или имеется в виду, что для детей? Тогда да, рисунок детский….

130. С пламенем зачетный кадр.

131. Нравится панорама, хороший обзор.

134. "Кодекс чести" хотелось бы почитать, хотя бы отдельные фразы из него – думаю, весьма интересно.

135. Красивая желтая листва.

141. Действительно хороший плакат. Видно, что кто-то от души пытался отобразить великий смысл этой Ленинской фразы, рисуя слова разными шрифтами. Слово "коммунизм" здесь самое важное.

144. Такие узоры еще надо отыскать! Здорово получилось!

145. Сопоставимо с Выборгским коллажем на стене…

153. Одна из самых красивых фотографий в этой подборке.

154. Странно, что такую ценную вазу оставили. Она, что, была треснутой?

156. Да, этот кадр – просто фантастический! Очень хорошо получилось!

157. Знакомая картина заката.

158. С новым годом еще раз!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Лила Юсупова
2014-11-16 11:44 pm (UTC)
Здравствуйте! подскажите на какой улице и в доме находится розовый подъезд?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2014-11-17 03:17 pm (UTC)
Добрый день! Москва

Пер. Романова, 3с1 или 3/7
Дом Партийной номенклатуры
Красивая лестница, декор, лепнина
Подходит ключ
(Reply) (Parent) (Thread)