alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote,
alexdoomer2009
alexdoomer2009

Categories:

Крыши, закаты, зима 2010-2011

Решил разнообразить свой блог с заброшенными местами небольшим фототчетом с крышных закатов зимы 2010-2011. К слову сказать, эта зима оказалась настолько загруженной, что времени нет ни на заброс съездить, ни на крыши тем более. Поэтому новых фотографий с крыш пока что нет, с забросов, надеюсь, скоро будут, а пока что решил выложить с десяток кадров прошлой зимы. Будут фотографии Химок и Москвы, немного, больше упор не на места, а на некоторые запомнившиеся закаты.





Вообще я очень люблю снимать закаты, есть что-то необычное и притягивающее в этом..Стоишь на высокой точке и наблюдаешь, как постепенно солнце скрывается за небосклоном, а небо меняет свои краски, притом одинаковых закатов почти не бывает, каждый отличается своей, особенной чертой. Особенно интересно смотреть на поверхности домов, дорог, парков, расположенных снизу и вдали, как меняются их цвета в зависимости от освещенности солнцем. Сегодняшние закаты - не исключение, каждый запомнился чем-то своим. Но все фотографии сделаны в прошлую зиму, а год пролетел очень быстро и незаметно. Какие-то фотографии уже были, какие-то добавлены новые, большинство.

1. Начнем с заката в январе 2011го. Тогда я очередной раз выбрался на крышу ЖК "Парк Толстого" в Химках и встретил неплохой закат. Чуть далее в посте будет более "закатное" фото=)



2. А это уже Москва, метро Пушкинская, крыша "Главмосстроя". Попав в дом и преодолев небольшой барьер на лестнице, встретил приветственно открытую дверь на крышу, прогулялся и пофотал на ней. Далее встретился взглядом с камерой и решил свалить) Хотя потом я узнал, что она не особо и палит. Предзакатнее фото, чем-то мне нравится здесь горизонт из крыш.



3. А это холодный февральский закат в Химках. Почти чистое небо, легкая облачность, Луна и пар из труб ТЭЦ-21.



4. А это уже крыша жилого комплекса на Спартаковской, виды на ТЦ "Капитолий", Канал имени Москвы и район Речного вокзала вдали. Закат примечателен интересной формой облаков в виде "вихря-торнадо".



5. Крыша соседней башни, виды в сторону Тушино, на переднем плане - башня с радиомачтой Института строительного машиностроения. На крыше установлены прожекторы для подсветки рекламного плаката.



6. Закат с видами на здание интересной формы - этакой "летающей тарелки", а на деле - базы реагентов.



7. А вот и башни на Речном вокзале, совсем недалеко от Ленинградского моста. Холодный и синеватый закат.



8. Крыша ЖК на Спартаковской, виды в сторону Химкинского жд моста, на заднем плане - застройка левого берега Химок. На переднем - начало строительства ЖК "Резиденция Васко-Да-Гама".



9. Мой любимый холодный закат с видами на Новые Химки и цеха завода. Тот самый момент, когда солнце выходит из-за облака и понемногу все больше и больше прорывает пространство и своими яркими лучами.



10. Другой закат, ЖК "Парк имени Толстого" уже на горизонте, снова безоблачное небо, высотки и пар из труб



11. Перемещаемся снова на "Парк Толстого", уже дело идет к заходу солнца, небо окрашивается в интересные цвета.



12. Немного поэкспериментируем с предзакатным небом:



13. И еще один мой любимый закат, уже конца 2010 года. На этот раз небо играло просто изумительными красками, жаль, что основная часть заката пришлась на тот момент, когда я стоял в пробке на Ленинградке. Когда я-таки доехал, забежал домой, схватил мыльницу и побежал фотать - зеркалка тогда была в другом месте. Обидно, но один кадр все же приведу. Очень запомнился быстрый залаз на крышу напротив ТЦ "Гранд"



Очень хочется словить новые закаты, особенно, когда будет тепло и весенне-летне и в хорошей компании) До новых встреч, дорогие читатели!

Tags: Главмосстрой, ЖК Парк Толстого, Ленинградский мост, Москва, Спартаковская, Химки, канал имени Москвы, крыша, крыши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments