alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote,
alexdoomer2009
alexdoomer2009

Categories:

Заброшенный пионерский лагерь с шаром

Вот и наступила осень. Сейчас самое время бросить всё и на тёплые деньки смотаться на природу, куда-нибудь далеко в лес, в область. Посетить какую-нибудь красивую усадьбу - особенно в золотую осень, но это ещё впереди. Или отправиться в позабытый пионерский лагерь. Однако сейчас много работы, и когда удастся выбраться хоть куда-нибудь - совершенно непонятно. А хочется. Пока что выкладываю новый отчёт. На этот раз я решил несколько разнообразить спектр выкладываемых мест и рассказать об одном заброшенном пионерском лагере. Давно я сюда собирался. Ещё в далеком 2008 увидел я чей-то отчёт и загорелся идеей съездить. И как часто бывает, это удалось только летом 2012-го, и то совершенно спонтанно.





Стояла у меня метка в гугле уже второй год, а тут выдалась возможность, и решили мы со Светой svetliya4ek выбраться и съездить по пионерским лагерям. Притом не только в тот, о котором пойдет речь в этом отчёте, а еще в несколько. В итоге мы посмотрели нормально - два лагеря, и ещё частично - три других лагеря. В этом блоге я покажу в основном лагерь с шаром + пару фоток с других. Сначала мы поехали в один достаточно перспективный, недавно закрытый, но приехав, поняли, что лагерь охраняется. Однако нас пустили погулять по территории и даже немного пофотографировать. Но в здания мы не заходили, поэтому не считается. В другом лагере, который также давно меня манил, оказалось ещё веселее. Когда мы подъехали ко въездным воротам к красивой советской мозаике и подошли к воротам, к нам выбежала стая злых псов. Не знаю, была ли там вообще охрана, но мы уехали поскорее по-добру, по-здорову. Третий лагерь на нашем пути был именно с шаром. Тут стоит объяснить, почему я его так называю. Этот лагерь знаменит в первую очередь своей достопримечательностью - макетом спутника в виде шара, по совместительству беседкой. А также множеством всяких симпатичных аттракциончиков и снарядов для детей. Обойдя лагерь и не обнаружив особых признаков жизни, мы пролезли в дырку в запасных воротах. Природа, конечно, в этих краях чудесная. Побродив и погуляв по аллеям на территории, полюбовались на старенькие выцветшие детские снаряды, аттракционы, лавочки из детства, засыпанные еловыми ветками и шишками. По пути я решил зайти в один из бывших жилых корпусов. Когда я вбежал такой довольный и закричал "Ребят, идите сюда, здесь интересно", как из комнат вышло человек пять нерусского вида, пара мужчин и женщин. Они посмотрели на нас абсолютно безразлично и пошли дальше. Бывает) В других корпусах было вообще абсолютно пусто, кое-где сохранилось немного мебели. В жилых корпусах, имею в виду. Прогулявшись и отдохнув на территории, двинулись дальше в сторону шара. И вот мы его уже видим, но через крапиву решили не идти, чтобы не обжечься) По пути встретили огромное здание, оказавшееся спорткомплексом. Притом размеров достаточно внушительных, я и не припомню подобных в ранее посещённых лагерях. Поднявшись на второй этаж, решил сфотографировать вид сверху. Сделал кадр, а тут входит в помещение мужик какой-то. И по классической схеме "Вы кто такие? Зачем пришли? Как попали? Это частная территория... и т.д. и т.п." И проводил нас обратно до дырки. Он ещё пригласил приехать осенью, сказал, что тут будет "город-сад", а точнее современный пэйнтбольный клуб и санаторий.  В общем вблизи шар так и не удалось увидеть, как мы его и не уговаривали. Ну что поделаешь. И до киноклуба не добрались. Но ничего, итак хорошо прогулялись. А теперь и фотоотчёт.

1. Красивая советская мозаика при лагере №2. Дальше выбежали собаки, и мы смылись)



2. Лагерь №1, охраняемый. Тут нас встретила местная обитательница. В этом лагере нам было очень уютно, он в очень хорошем состоянии, все корпуса надежно закрыты и законсервированы. Но... Боюсь, что он забросится. А ведь институтский. Да ещё какой. Обидно.



3. Телепортируемся в лагерь с шаром. Пролезаем в дырку, нам сразу же начинают встречаться различные фишки для отдыхающих раньше ребят. Видимо, это такая странная "имитация" мексиканских кактусов)



4. Неподалёку начинают мелькать домики-веранды.



5. Заходим в один из бывших жилых корпусов. Дверь открыта. Внутри пустота, лишь подобные надписи напоминают нам о прошлом.



6. Везде облупившаяся краска, пустынные коридоры. Местные лестницы при правильной подсветке смотрятся достаточно симпатично.



7.



8. Подобные лавочки вызывают нездоровую ностальгию. Со временем эта оказалась усыпана еловыми ветками, а на сидении выросла трава.



9. Жираф, притаившийся в кустах. Вокруг достаточно сильно все заросло. На жирафа можно залезть, вспомнив своё детство.



10. А вот за этим столиком стоит посидеть и поговорить за жизнь.



11. Домики для отдыха на воздухе.



12. Аллеи этого лагеря очень красивые и атмосферные, усыпанные листвой и шишками. Можно удобно расположиться и отдохнуть.



13. Прогуляемся дальше по этому уголку для отдыха. Песочница проросла травой, где-то рядом стоят забытые качели.



14. А вот к этим "кубикам" можно пролезть только через густые заросли крапивы.



15. Разные снаряды.



16. Заглавный кадр. Вообще, в этом лагере мне понравились горки. Это не такие горки, как стояли раньше в каждом дворике. Они больше и выше.

 

17. А вот по подобным лесенкам в детстве мы очень любили лазать и периодически ходили "без рук". Кстати, внимание, на заднем плане справа виднеется шар-беседка. Увы, ближе кадров не будет. Он достаточно крупный, даже из космоса виден. Спутник же! шучу)))



18. Входим в здание спорткомплекса и поражаемся его размерам. В наличии два бассейна - для подростков и для детей, плюс волейбольная площадка.



19.



20. На стенах присутствуют  разные рисунки морской тематики.



21.



22. Достаточно символично - как время и природа постепенно захватывают новую территорию без человека. Крапива выросла прямо в здании.



23. В соседних помещениях обнаруживаем немного плакатов, а чуть дальше - интересную котельную, где, как ни странно, оказалось неспиленным все оборудование.



24. А если будете себя плохо вести...Ну, вы поняли. Шучу, конечно)



25. Но поднимемся на второй этаж.



26. И сделаем обзорный кадр сверху на все здание спорткомплекса и на большой бассейн. Тут вышел дядя-охранник и препроводил нас наружу. Но наш отчёт пока не кончается.



27.

 

28.



29. Заросшая пионерская линейка в лагере №1. На ней и закончим.



А вот дальше был другой лагерь, в котором масштабы были поскромнее, но именно пионерской начинки побольше. Но его я выложу поздней осенью или зимой) До скорых встреч!

PS Огромное спасибо Свете svetliya4ek за поездку!

Tags: Московская область, детство, заброшенное, заброшенный лагерь, заброшенный пионерлагерь, заброшенный пионерский лагерь, пионерлагерь, пионерский лагерь, пионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments