alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote,
alexdoomer2009
alexdoomer2009

Category:

Забытая школа

Сегодняшний отчёт будет посвящён одной заброшенной и забытой школе. В отличие от других подобных мест, акцент будет больше скорее не на школьную атрибутику и настроение, а на природу и растительный мир, бурно захватившие здание, которое покинул человек. Я и до этого видел заросшие усадьбы в глуши, но в этой школе это смотрелось как-то особо жутко. Бурная растительность, проникающая в здание через окна, актовый зал с заросшим мхом полом, трава и маленькие деревца, пробивающиеся сквозь щели в полу прямо у школьных парт.





...Жёлтое небо над головой.
В трубах заржавленных стих ветра вой.
В чёрной грязи размокает картон.
Дождь разъедает железобетон...
(c)

Находится школа достаточно далеко от наших мест, была заброшена после боевых действий и войны. Уже потом рядом было построено новое здание школы, успешно работающее и сейчас, а это так и осталось стоять никому не нужное. В целом состояние помещений не сильно замусоренное, что странно, поскольку прошло два десятка лет. Частично сохранилась мебель, плакаты и книжки. Главная отличительная черта, как я уже сказал, это природа, захватившая все здание. Со временем внутри комнат, коридоров и учебных классов вырастут целые заросли. Словами этого не описать, так что перейду сразу к фотографиям.

1. Заходим через пожарную лестницу и попадаем на второй этаж. Местный коридор.



2. Вскоре находим актовый зал. Смотрится жутко. От времени стала слезать краска, мох и зелень поражают стены и полы. Одиноко и пусто стоит бывшая сцена.



3. Неподалеку можно обнаружить остатки школьных учебников и библиотеки.



4. Спустимся на первый этаж и попадаем в столовую. Столов уже не сохранилось, с потолков свисают ржавые сломанные лампы, в окна пробиваются ветки кустарников, а на полу растет плесень и мох.
Как-то странно смотрятся обозначения продуктов питания на дверях.



5. Этот класс меня вообще поразил. Контраст школьных парт и молодого высокого сильного деревца заставляет задуматься о человеке и природе.



6. Один из кабинетов младших классов. Присматриваясь к интерьерам, вдруг замечаешь детские шкафчики в углу.



7. Проходим дальше по коридору.



8. Уже позже из интернета мы узнали, что школа была спортивная. Плакаты в холле первого этажа тому подтверждение. "Старты надежд" звучит как насмешка реальности.



9. В конце первого этажа расположился спортивный зал. Большой и просторный. Сейчас он очень похож на на аналогичные с фотографий Припяти.



10. Причудливо изогнутые спортивные снаряды, облупившаяся краска на стенах.



11. Недалеко от входа в спортзал в коридоре стоит школьная парта. Таких было немало в этой школе, но эта смотрелась несколько обособленно.



12. Сделаем фотографию - общий вид на спортзал.



13. Другие коридоры в здании подвержены влиянию природы не меньше.



14. Небольшое растение в этом классе смотрится как росток жизни.



15. Покидаем здание и уходим с множеством мыслей в голове.



Вот такая школа. А чтобы вы не слишком погрузились в депрессивное настроение обрадую тем, что в следующий раз отчёт будет о золотой осени и прогулке в лес, для разнообразия :)

Tags: заброшенная школа, заброшенное, забытая школа, зелень, природа, школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments