alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote,
alexdoomer2009
alexdoomer2009

Categories:

Крыша на Полянке

Давненько в моём блоге не было отчётов с крыш. Оно и понятно, в течение прошлых месяцев мы ездили в основном по заброшкам, на крыши удавалось выбираться достаточно редко. Так, например, в один из прохладных октябрьских деньков я попал на крышу 15-этажного советского дома на станции метро Полянка. Виды хорошие, но не более того, однако близость к Кремлю, многочисленным церквям и закат сыграли свою роль.





А начиналось все с того, что я приехал на Таганку, пошёл на Подколокольнический переулок, оттуда в район Дома Пашкова, следом через Болотный остров, и в конце-концов, пунктом назначения стала Полянка. По непонятным причинам, ни на один дом в тех районах попасть не удалось - где дверь закрыта, где народ не вовремя, где все закрыто, где ещё что. Честно говоря, я уже было решил, что сегодня не мой день, но перед входом в метро задумал проверить этот дом. И, о чудо, на одном из подъездов мне повезло. А именно - подошёл ключ, дверь оказалась и вовсе открыта, а дальше сразу крыша. Вообще, до заката было ещё много времени, ждать не собирался. Потом мне показалось, что времени уже совсем мало, и глупо было бы свалить, не дождавшись. Потом поднялся ветер, я замерз, хотелось домой. Небо все же окрасилось в красивые ярко-оранжевые цвета. Пока солнце освечивало стены домов и церквей, Кремль и ближние районы, было красиво. В общем, все на фотографиях)

1. Перед тем, как посмотреть непосредственно на садящееся солнце, взглянем в сторону Кремля и северо-востока Москвы. На переднем плане хорошо виден Храм Святителя Григория в Дербицах. Потом с ним будут кадры поближе. Левее и чуть дальше - здание "РосАтома".



2. А вот и закат! Хорошо видны два силуэта - во-первых, ЖК "Имперский дом", издалека чем-то напоминающий по стилю сталинский ампир, а во-вторых, силуэт МГУ.



3. Храм Христа Спасителя, позади хорошо видны новоарбатские "дома-книжки". С телевиком вышло куда бы лучше, но пришлось фоткать на кит, потому что телевика нет, а ширик явно не годится.



4. Красивый дом во дворе оказывается новоделом на тему "русского стиля". Смотрится странно, но выглядит лучше, чем многое другое, строящееся в Москве.



5. Общий вид в сторону Храма Христа Спасителя и Малого Каменного моста.



6.



7. Кремль на максимальном приближении. На горизонте ужасно не в тему торчит недостроенный бизнес-центр на Оружейном. На переднем плане видна вертолетная площадка на крыше детской больницы. Виден и купол Домового храма Иверской иконы Божией Матери на Полянке.



8. Ну какой же отчёт без неё. Москва-Сити в сумеречных тонах. Без комментариев. Скажу, что справа в кадр попала часть "Президент-Отеля" очень мрачной и темной архитектуры.



9. Храм Святителя Григория в Дербицах. Очень яркие цвета.



10. Взглянем мы и в сторону метро "Октябрьская". Слева видна часть здания, с которого производится фотосъёмка.



11. Заключительный кадр с закатом. В правой части кадра виден силуэт Дома на Мосфильмовской.



Отчёт получился небольшой, но надеюсь, что вам понравится. До новых встреч в Живом Журнале!

Tags: Кремль, Москва, Полянка, крыша, центр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments