?

Log in

No account? Create an account
Закрытая ЦРБ - Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего [entries|archive|friends|userinfo]
alexdoomer2009

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Закрытая ЦРБ [Dec. 20th, 2012|09:14 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , ]

Сегодня в отчете - закрытая больница в одном подмосковном городе. Была обнаружена в ходе поездки в совершенно другое место, после мы решили вернуться и посетить объект. Оказалось, что все совершенно не так, как мы предполагали, но было очень адреналиново)





Краткая история места. Дошла до нас информация, что в одном городе N Московской области закрыли местную центральную районную больницу. Точнее перевели в другое место. А эта осталась невостребованной. Прошло некоторое время, мы отправились в ту степь и решили проверить, что да как. В результате выяснилось, что утверждение о том, что больница заброшена, далеко не полностью соответствует действительности. А именно - часть главного здания законсервирована, часть не используется, а в оставшейся проживают непонятные лица. Однако территория с этой больницей и все корпуса смотрятся настолько жутко, настолько сильно все в запустении! Половина корпусов без окон и дверей, забора нет, в общем чем-то напомнило какую-то брошенную психушку в глуши. В отчете будут приведены фотографии разных помещений в разных зданиях, но в основном главного корпуса - родильного, к слову сказать. Обработка весьма своеобразная, слабонервным может не понравиться) Конечно, ничего серьезного, но все-таки кое-где реально было жутко.

1. Вообще, остается только надеяться, что когда больницу закрыли, она была в более нормальном состоянии. Ибо если она уже была такая, то это напоминает "оставь надежду всяк сюда входящий".



2. Первая и главная достопримечательность основного корпуса - это центральная лестница. Несмотря на то, что здание - типичной сталинской архитектуры 50-ых годов, смотрелась она колоритно.



3.



4. В разных помещениях можно обнаружить много больничной мебели, стульев из бывшего актового зала.



5. Заходим в комнату, а там... ванная.



6. Далее отправляемся в холл на третьем этаже. Тут горит свет и очень стремно. Но включаем режим "в тени".



7. В некоторых кабинетах сохранились медицинские шкафы и весы.



8. В других - свалены больничные кровати и принадлежности, более не нужные.



9. Снова - центральная лестница, спускаемся вниз.



10. Далее обстоятельства вынуждают нас заныкаться в заброшенном бомбоубежище под зданием, в котором попилили на металл уже все системы вентиляции и жизнеобеспечения.



11. Бывшие больничные кабинеты теперь либо закрыты, либо таят в себе какое-то старое имущество. В некоторых проживают разные лица. Поэтому ходить и проверять было верхом безрассудства.



12.



13. Из бомбоубежища отправляемся в больничный подвал. Ранее тут находилось что-то вроде комнаты выдачи медикаментов или ещё чего-то. Сейчас все заброшено. (извиняюсь за странный фризлайтинг)



14. Можно принять душ, есть вода.



15. Прогуляемся еще немного по коридорам.



16.



17. Выглянем в окошко - у нас кстати, в городе тоже есть подобное больничное здание. Перед основным входом тут располагается пустая колонна, ранее на ней стоял бюст Ленина или еще кого-то.



18. А вот так выглядит больничная территория. Поваленные деревья, неубранный мусор, вдали виднеется мини-брат-близнец основного здания, заброшенный корпус.



19. Немного "хоррора".



20. Еще одно заброшенное здание - дезинфекционной камеры и бывшего склада.

 

21. А, точно, я же забыл показать люстру) Чем-то она меня зацепила. Слышал где-то утверждение, что в российских больницах можно снимать фильмы ужасов. Увы, да...



22. Подходим к другому заброшенному корпусу, архитектура типовая.



23. Сзади закрытого здания - послания роженицам живого корпуса. Русский человек всегда отличался оригинальностью;) Поразила еще надпись вдоль пожарной лестницы сверху вниз от крыши.



В итоге - стоит сказать, что ожидалось нечто другое на этом объекте. Либо полностью живое здание, либо полностью заброшенное, с множеством операционных и всего такого. Но такое бывает редко, как например - тут .  Но все же было, что поснимать. Такие вот дела.

До новых отчетов, дорогие читатели! А скоро уже Новый Год, кстати;)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: wolfnman
2012-12-24 12:16 pm (UTC)
Противоречивые чувства вызвала эта "кровь".
Я то принял ее за чистую монету, я вообще воспринимаю ваш журнал исключительно как хронику.
Наверное, логичней было бы все-таки в тексте написать, что это ржавчина.
Но это мое скромное имхо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2012-12-24 05:21 pm (UTC)
Я стараюсь никогда ничего не прифотошопливать, тут же подвел просто контраст красной грязной ржавчины) Честно говоря, так стало смотреться интереснее. Просто по-обычному, это типично-российская действительность, выведенная больница, общежитие для таджиков, замусоренная территория, облезшая краска, пол-здания заброшенно, смотрится местами жутковато. С чбшной обработкой получилось интересно, а с подведенным красным что-то необычное. Надо же порой и внимание людей как-то привлекать. Просто достаточно скучно простые репортажи читать, я решил один раз немножко сделать по-другому) а в тексте я написал "Обработка весьма своеобразная, слабонервным может не понравиться) Конечно, ничего серьезного, но все-таки кое-где реально было жутко". Еще в начале. Думал, все поймут, что это подведено просто)В любом случае извиняюсь, что не понравилось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wolfnman
2012-12-25 04:08 am (UTC)
Да, ничего. Нет проблем.
Можно сказать, что и я "включил дурака", не подумав о том, что можно ржавчину "преобразовать" в кровь. На будущее буду внимательней. Просто мне наиболее интересно просто посмотреть фактический материал, но для вас ведь это не первое заброшенное здание, и не первая больница, хочется оригинальности.
Так что - всё в порядке, обменялись мнениями! :-)
(Reply) (Parent) (Thread)