alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote,
alexdoomer2009
alexdoomer2009

Categories:

Итоги, 2012. Фотодайджест уходящего года. Часть 2

А сейчас, после небольшого перерыва, мы продолжим подводить итоги уходящего года. Перед вами, дорогие читатели, вторая часть фотодайджеста. Так вышло, что в один репортаж я не уложился, поэтому он будет состоять из двух частей. Поэтому хочу пожелать ещё раз Нового года и приятного просмотра фотографий!

Осторожно, под катом - траффик!





Продолжаем:

89. И снова кадр с экскурсии на подстанцию ОАО «ОЭК» «Абрамово». Вводы высокого напряжения трёхфазного трансформатора и маломасляный выключатель на балке. Короче говоря, лучше пальчиками всего этого дела не касаться, а просто наблюдать. Красивая картина - особенно в такой подсветке.



90. Столовая в заброшенной школе в Московской области. Поскольку охранник был где-то в конце коридора, было немного стремно, ходили очень тихо.



91. Фотография с крыши гостиницы - бизнес-центра в Химках, близ стадиона "Арена-Химки", виды в сторону канала имени Москвы, Ленинградского моста и районов Ховрино и Речного вокзала. Скоро две баржи встретятся) Погода была отличная.



92. Совершенно внезапно - макросъёмка монетки с использованием старого советского объектива Индустар-69 и макро-колец. Область фокусировки не очень широкая, при дрожании рук сильно мажется изображение, но увеличение очень значительное. Результаты понравились, но надо экспериментировать дальше.



93. Победитель в номинации "Самая необычная высокая точка года". Заброшенная церковь в одном из подмосковных городов. Когда проходили мимо неё, решили посмотреть. Сам храм оказался закрыт, но поднялись на колокольню, если кто узнал место - повторять настоятельно не рекомендую, состояние ужасно аварийное. Сверху были просто чудесные виды на храм, окрестности, особенно в такую чудесную погоду.



94. Заброшенный фаянсовый завод. В забытых цехах.



95. Звезда Котельнической сталинской высотки. Виды в сторону станции метро Павелецкая. Снова Москва-река, хорошо видны церкви Таганского района и высотки в районе Павелецкой.



96.  Еще одно необычное и интересное место - заброшенная аптека. Множество штангласов и другой аптечной посуды и прочих характерных вещей в забытом подвале бывшей аптеки.



97. Одно из атмосферных помещений в заброшенном техникуме. Здесь уже лет 5 никого не было, все так и осталось лежать, повсюду запах старости и плесени, везде паутина...



98. Храм-мавзолей Волконских на территории усадьбы Суханово. Красивое место, но к сожалению, тоже подзапущенное.



99. Заброшенная усадьба в Питере. Место очень понравилось. Увы, здание заброшено, внутри много лепнины и каминов.



100. И снова Питер. На этот раз - интересный псевдо-объемный потолок во Дворце Строгановых.



101. А это обычный заброшенный жилой дом, но был посещен относительно вовремя, поэтому можно было наблюдать много интересных и целых вещей. Прогуливаясь по бывшим квартирам жильцов - словно перелистываешь страницы чьих-то жизней. В этом это чувствовалось особенно. Возможно, из-за того, что дом оставили недавно, возможно потому, что осталось много вещей. Возможно потому, что я знал, что скоро этого дома не будет. Обычный малоэтажный дом, одно пианино, куклы, письма, фотографии, книги, всё, как всегда. Но пара квартир смотрелись необычно.



102. Уникальный экспонат - телетайп в почти отличном сохране, забытый в заброшенный усадьбе с каминами. Я бы от такого не отказался, честно)



103. Заброшенный объект космической связи. Старая брошенная газета напоминает о прошлом.



104. Победитель в номинации "Самое роскошное место года". Чехия, дворец Сыхров. Одна из самых красивых достопримечательностей Чехии. Огромный романтический дворец был возведен в конце 17 столетия в самом красивом живописном природном ландшафте на месте готической крепости. Изначально он был построен в 1693 году в стиле барокко рыцарем Ламотт. Затем в 1820 году его приобрела семья Рогановых. После этого они увеличили все здание на один этаж.
Более 30 лет чешские мастера работали над королевскими покоями, создав сказочную, неповторимую атмосферу прошлых веков. В замке находится великолепная картинная галерея рода Роганов, в которой содержится более 200 портретов 19 века, а также коллекция оружия. Антикварная и колоритная мебель не оставит равнодушным ни одного посетителя дворца. Еще тут расположен музей знаменитого композитора А. Дворжака, который не один раз останавливался в замке, чтобы погостить. На фотографии представлен один из залов.



105. Снова Политехнический музей. Макет-диорама заводского помещения гальванического производства. Смотрится как небольшой мирок в иллюминаторе;)



106. Вагонетки для продукции фабрики, цех заброшенного фаянсового завода.



107. Красивая природа Калужской области. После поездки по усадьбам, мы с Дашей, Светой и Даней решили сделать пикник на обочине. Посидели на берегу реки у обрыва в березках. Красивые виды и чистый воздух!



108. Во вторую нашу поездку на заброшенную текстильную фабрику стояла чудесная погода. Если в первую вылазку за окнами лил ливень, было пасмурно и серо, то в эту - наоборот, светило яркое солнце, небо - голубое. А когда мы прогуливались по заброшенным цехам, солнечные лучи очень красиво падали сквозь старые окна.



109. Зал истории кинематографа в Политехническом музее. Очень интересно было прогуляться и узнать больше информации по данной тематике.



110. А в этот день мы отправились в загородную усадьбу Суханово, но перед этим немного прошлись по Москве. Сталинская высотка на Котельнической набережной, просто понравились ракурс и погода. Напомню, что на некоторых фотографиях выше по тексту были фотоснимки как раз со звезды этой высотки.



111. Новый город в сегодняшней подборке - Карловы Вары. Очень приятное место, добрались от Праги на автобусе, гуляли несколько часов, всего не увидели, но то, что успели посмотреть - очень понравилось! Канализационный люк недалеко от термальных источников. Тут не видно, а вообще из люка даже валил горячий пар(!).



112. Очередной кадр из операционной заброшенного родильного дома.



113. И снова часы, на этот раз уже не из львовского Музея Этнографии, а венского Музея часов. Столько старинных часов до этого я нигде не видел, всем очень советую!



114. "По спирали". Фотокарточка с нашего с девушкой подъёма на смотровую площадку Исаакиевского Собора в Петербурге ровно год назад.



115.  А это - закрытый научно-исследовательский институт, в советское время являющимся лидирующим в своей области. Множество высокотехнологичных разработок, спроектированных машин, профессиональных научных кадров. Увы, все это в прошлом, и начиная с начала 2000-ых годов, деятельность института стала приходить в упадок. Особенно хорошо это стало заметно к 2010 году. Сначала большинство помещений было сдано в аренду, потом и вовсе территория стала активно сноситься и застраиваться.
Макет одной из разрабатываемых машин в актовом зале главного корпуса института.



116. Привет, апрель и Питер! И морозная вылазка на заброшенный завод на Васильевском острове. Перелаз через колючку и высокий забор очень доставил) Потом хорошо прогулялись по корпусам бывшего оборонного завода, посетили заброшенное бомбоубежище, заводские цеха. Место понравилось. Сейчас, к сожалению, большинство зданий снесено. Картотека медицинских карточек рабочих в одном из помещений административного корпуса.



117. А это - заброшенный пионерский лагерь, в котором снимали фильм "ССД". Простой, но все-таки местами жутковатый фильм про реалити-шоу и забытое пионерское детство. Подъехали к воротам, припарковались, подошли к двери, резко обернулись и побежали обратно и спешно закрыли машину, а затем уехали. Только и успели сфоткать мозаику у главного входа. Изнутри чуть не вылезли собак пять-чертей, жуть какая. Надеюсь, не таких жутких доберманов, как в фильме.



118. Победитель в номинации "Самое впечатлившее место". Венская национальная библиотека. Странно, что эту номинацию получает не заброшенный объект, однако факт остаётся фактом. Нечто подобное я хотел увидеть давно. Огромные стеллажи со старинными книгами, красивая роспись потолка, потрясающая архитектура и непередаваемая атмосфера библиотеки.



119. Гермодверь в бомбоубежище под питерским заброшенным оборонным заводом.



120. Избушка в заброшенном пионерском лагере "Орлёнок".



121. А эта заброшенная вечерняя школа примечательна тем, что в неё я водил девушку из Канады. Да-да) И такое бывает. А ещё мы с другом и иностранкой чуть не спалились мужику, который приехал проверять здание. В этой школе хорошо сохранились на тот момент кабинеты химии, физики и кладовки. Сейчас объект почти что потерян.



122. Потрясающей красоты изразцы на одной из печей в заброшенной питерской усадьбе.



123. Где-то под Калугой. Во время нашего путешествия с Дашей, Светой и Даней.



124. Достаточно фактурной получилась стена одной из старых церквей на Варварке в Москве.



125. Старинное пианино фирмы C.M. Schroder в заброшенном деревенском доме.



126. Ротонда-беседка в парке усадьбы Суханово.



127. Закат на крыше в Химках. Очень понравились цвета.



128. Анфилада залов в главном доме заброшенной усадьбы "Семеновская-Отрада".



129. Цветы на питерском заброшенном оборонном заводе в Питере.




130. А это еще одно красивое место - курортное учреждение "Императорские Лазни" в Карловых Варах. Авторами этого величественного здания являются венские архитекторы Фельнер и Гельмер, которые использовали новоисторические стили, и именно Императорские лазне несут элементы ренессанса, объединенного с элементами античной архитектуры. Периметр здания в форме буквы U дополняют также лепные, художественные и скульптурные украшения. Это курортное учреждение относилось к современнейшим и роскошнейшим учреждениям своего времени. Сейчас оно частично заброшенно, частично законсервированно. Потолок в главном холле на первом этаже.



131. Красивое витражное окно в одной питерской заброшенной усадьбе.



132. Лестница в заброшенном особняке графа N. О времена, о нравы. Под графской лестницей - лицо Ленина.



133. Скульптурная композиция перед входом в курортное учреждение "Императорские Лазни" в Карловых Варах.



134. Заброшенная усадьба в Калужской области. А в 1812 году здесь располагалась ставка атамана Платова. Уникальная деревянная усадьба стоит в хорошем сохране и совершенно забытая.



135. Огромный бассейн в спортивном корпусе заброшенного пионерского лагеря с шаром.



136. Территория Венского Международного центра. Смотрится очень футуристично.



137. На крыше заброшенной усадьбы "Семеновское-Отрада" мы сфотографировали герб владельцев - Орловых.



138. В химической лаборатории заброшенной текстильной фабрики. Мечта любого химика.



139. В заброшенном цеху со станками.



140. Мост Ломоносова на Новый Год, 2011 в Питере.



141. Виды со смотровой площадки на Дунайской башне в сторону исторического центра Вены, гор и Дуная.



142. В цеху заброшенного питерского оборонного завода.



143. Ещё одна заброшенная церковь. С погодой очень повезло, кстати говоря. Церковь Владимирской Иконы Божией Матери в Зубово. Внутри сохранились фрески, кованые двери. В следующем году обязательно о ней расскажу подробнее.



144. А это - лестница вдоль шпиля к звезде сталинской высотки на Кудринской площади.



145. В одной из случайных парадных Санкт-Петербурга.



146. Ещё одна фотография, сделанная со смотровой Исаакиевского собора ранним утром. Бесснежный Новый Год в Питере.



147. Заброшенная вечерная школа, один из кабинетов.



148. Снова сталинская высотка, уже Котельническая, после долгого и непростого штурма мы с девушкой все-таки выбрались под звезду и посмотрели вниз.



149. "Тарелочная" история или "поймай сигнал со спутника". Объект космической связи в Московской области.



150. Очередная питерская парадная.



151. А во время этой вылазки на крышу кто-то пришёл на сработку сигнализации, запер нас на крыше так, что пришлось вылезать через какую-то дурацкую форточку. Притом нас чуть не лишили заката, а обратно пришлось выносить дверь с плеча вместе с моей девушкой) Закат на крыше в Химках.



152. В одном из корпусов заброшенного пионерского лагеря "Орлёнок".



153. За пять минут до Нового Года. Питер, вид на стрелку Васильевского острова.



154. Еще одна странная вылазка была совершена на полузаброшенный стекольный завод в корпус, где в советское время производились многоразовые шприцы. Достаточно веселое место, по помещениям прогулялись далеко не по всем, но в пару лабораторий заглянули.



155. Львовский этнографический музей. Витрина с фарфором и фаянсом.



156. Этот взгляд невозможно забыть. Заброшенная текстильная фабрика.



157. А это почти самый свежачок - заброшенный корпус психиатрической клиники. Закрыта в 2012 году, состояние идеальное, в будущем году обязательно о ней расскажу. Вылазку делал в одиночку, поэтому было очень много стремных моментов. По ходу дела познакомился с доброй бабушкой, которая кормила собак. Внутри здания много разных ништяков вроде помещений, оформленных рисунками пациентов больниц, комнат отдыха, старинных лестниц, дореволюционного рояля, кабинета директора и вообще самого здания с больничными коридорами. Один из рисунков в бывшей комнате отдыха больных.



158. Вена, парк развлечений Пратер.



159. Заброшенная усадьба с каминами, Питер. Точнее даже правильнее говорить не камин, а печь. Одна из самых красивых печей в здании в комнате отдела сбыта(!).



160. Заброшенный жилой дом, в одной из квартир.



161. Роспись потолка в Санкт-Петерургском театре музыкальной комедии.



162. Снова Питер, заброшенный завод "Красное знамя". Памятник архитектуры - заводская электроподстанция. С девушкой полазали по паре корпусов и добрались даже до башенки ПВО наверху, посмотрели на Питер сверху. Кстати говоря, как только вылезли, пошёл такой нешуточный снегопад, а снега тогда же совсем не было! В самый разгар.



163. Волшебный мир отражений на заброшенной текстильной фабрике в заводской столовой.



164. Спящий ангелочек на улицах Львова.



165. В административных помещениях заброшенной текстильной фабрики.



166. Скворечник в одной из полузаброшенных деревней Московской области.



167. А это - лев на перилах уникальной лестницы в чешском замке Сихров.



168. Заброшенная усадьба Росва, конюшенный двор.



169. Своеобразный "натюрморт" в заброшенной вечерней школе.



170. Аисты во Львовщине.



171. Мои любимые лестницы во Львове.



172. Заброшенное бомбоубежище под домом довоенной постройки.



173. Волшебный Карлов мост, вечерняя Прага.



174. Один из многочисленных заброшенных деревенских домов, снежный январь 2012-го.



175. Клуб так клуб. Территория заброшенной усадьбы "Степановское".



176. Причудливый изгиб дома, вид с крыши в Химках.



177. В цехах заброшенной текстильной фабрики.



178. И снова Ротонда, ракурс снизу вверх.



179. Симпатичный фонтан в Карловых Варах.



180. Атмосферные коридоры в заброшенной усадьбе графа N.



181. Место, посещенное накануне этого Нового Года, а именно вчера, 30-го числа, в 7 утра мы рванули в один клевый заброшенный пансионат. И мы не пожалели, что встали так рано. Потрясающее и уютное место в хорошем сохране. Более подробно - в будущих репортажах.



182. Подгорецкий замок во всей своей красе.



183. После концерта классической музыки в Праге мы решили сходить на смотровую площадку в башне Орлой в центре города. Боялись, что не успеем на закат. Однако успели и очень даже вовремя.



184. Питер, станция метро "Обводный канал".



185. Красивая винтовая лестница в одном из корпусов заброшенной текстильной фабрики.



186. "Золотая" звезда сталинской высотки на Кудринской площади.



187. Один из корпусов заброшенного завода "Красный Треугольник" в Питере.



188. Закрытый НИИ, атмосферный актовый зал, где нам удалось неплохо пофризлайтить.



189. "Тик-так!" Часы в заброшенном техникуме.



На этом мой немаленький фототчёт из двух частей подходит к концу. Надеюсь, что вам было интересно и вы не слишком утомились) В заключении хотелось бы ещё раз поздравить моих друзей с Новым Годом! Желаю всего самого чудесного, исполнения всех желаний, успехов во всех начинаниях и достижения более высоких результатов! Будьте счастливы! А все остальное придет!

До новых репортажей в 2013 году!

PS. Ссылка на первую часть репортажа "Итоги, 2012. Фотодайджест уходящего года. Часть 1".

Tags: 2012, Новый Год, друзья, заброшенные здания, заброшки, итоги, итоги 2012 года, крыша, музеи, новогоднее, прогулки, фотодайджест, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments