alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote,
alexdoomer2009
alexdoomer2009

Categories:

Морозный закат 12.12.12

Итак, начался 2013 год. ЖЖ продолжает немного барахлить, но в целом ситуация вроде бы нормализовалась. Правда у меня это было несильно заметно, но у некоторых градус неадеквата работы сайта зашкаливал. После огромного итогового отчёта я решил выложить что-нибудь легкое и простое. Например, репортаж с одной из крыш. Мне удалось застать достаточно красивый закат, фотографиями которого я с вами и хочу поделиться.





С этой крыши я уже не раз выкладывал фотографии, однако в этот день закат был очень симпатичным. Во многом этому поспособоствовала достаточно морозная погода - -10-12 градусов было на термометре. По старому доброму проверенному способу попадаем на крышу. Достаточно много снега, но нет ни следа - сюда редко ходят люди, но тем лучше. Солнце ещё высоко, прогуляемся немного и будем ждать непосредственного заката. Кстати на календаре тогда была необычная дата 12.12.12)

1. Лучи солнца красиво освещают крышу, появляются характерные закатные тени.



2. Постепенно солнце садится. К слову сказать, пейзаж и виды в эту сторону - крайне посредственные, однако такая погода преображает всё. Неожиданно силуэты труб и антенн начинают очень контрастно смотреться на фоне закатного неба, а дым и пар, идущий из труб, красиво подсвечиваются в розовато-сиреневые цвета.



3. А теперь посмотрим, что у нас в сторону канала имени Москвы и столицы.



4. Повсюду стройки и небоскребы - это явно не моё. Однако стены новых домов и стекла продолжают красиво преображаться) Две птички случайно попали в кадр.



5. Закат в самом разгаре. Целый диск солнца, а к нам уже вовсю летит вертолёт)



6. Посмотрим в сторону Старых Химок. Тут вырос новый ЖК "12-ый квартал".



7. Разлетались тут)



8. Солнце половиной уже скрылось за горизонтом, появился ещё один вертолёт) Вообще, к этому моменту я ужасно замёрз, так как находился почти час на крыше, и хоть я старался активно двигаться, стал задубевать.



Пора идти домой, а точнее вылезать в дом и идти отогреваться горячим чаем. В такую погоду особо долго не поснимаешь.

В следующий раз будет отчёт с одного закрытого НИИ, достаточно интересный. До скорого!

Tags: rooftopalexdoomer, Москва, Химки, закат, крыша, урбанистическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments