?

Log in

No account? Create an account
Abandoned psychiatric hospital - Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего [entries|archive|friends|userinfo]
alexdoomer2009

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Abandoned psychiatric hospital [Feb. 12th, 2013|02:22 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , ]

В сегодняшнем репортаже речь пойдёт об одной заброшенной больнице, находящейся в одном из закоулков столицы. А точнее - о её корпусе, расположенном в старом и красивом здании. Достаточно атмосферное место, посещалось в одиночку, что добавило долю адреналина и острых ощущений.





За пару недель до вылазки услышал про место от одной подруги. Решил сразу поехать заценить. Но поскольку у друга поехать возможности не было, приятели и подруги тоже не смогли, поехал один). Добравшись и осмотрев территорию, понял, что попасть внутрь будет не так-то и просто. Перед нами была довольно большая больничная территория с корпусами разной степени сохранности. В один из наиболее привлекательных и решил инфильтроваться. Немного прогулявшись и оглядевшись, наметил план попадания и вскоре его осуществил. Если на улице была зима и довольно прохладно, то внутри работало отопление и освещение. Но все же было ясно, что людей некоторое время тут не было, и вообще персонал отсюда вывели, оставив здание на реконструкцию (консервацию, снос?). Старое здание постройки конца 19 века, лестница с красивыми витиеватыми перилами, антикварный рояль, бывшие комнаты отдыха, кабинеты директора и врачей. Здание довольно большое, но основные вещи отсюда вывезли. Однако опустевшие коридоры смотрелись довольно колоритно. А учитывая специфику здания, даже было немножко не по себе. Ситуацию дополняли рисунки людей, проходивших лечение. Разноцветные краски на листках бумаги смотрели на меня почти отовсюду. Одно помещение запомнилось особенно - по периметру стояли черные диваны, обои были атласного цвета, а на стенах висели копии старых картин. Там было очень жарко, душно. Обстановка очень сильно давила. Но на то оно она и заброшенная больница. Посещалась по старой традиции без штатива, плюс случайно сбились настройки. Но вроде бы в целом, кадры получились.

1. Попадаем в здание, сразу замечаем, что цветы кто-то поливает до сих пор, однако некоторые начали высыхать.



2. У главного входа видим красивую дореволюционную лестницу с чугунными витиеватыми перилами, поднимемся наверх на второй этаж.



3. Повернув направо, попадаем в "красную комнату" с копиями картин по периметру. Одна была оторвана и лежала на чёрном диване. Мрачноватое помещение.



4. Если что, можно связаться по телефону с главным корпусом.



5. В холле второго этажа стоит красивый рояль фирмы J.Becker. Одна из самых известных фортепианных мануфактур династий немецких мастеров и фабрикантов Беккер и Шрёдер, существовавшая с 1841 по 1917 годы. Фирма Беккер была удостоена двенадцатью наградами, медалями и дипломами на международных выставках.
Было очень темно, штатива не было, пришлось подсвечивать сотовым телефоном.



6. Спустимся пока что на первый этаж. А вот и рисунки пациентов. Кстати, очень симпатичные и милые.



7. В одной из комнат персонала. Несмотря на то, что здание в довольно хорошем состоянии, ему необходим хороший ремонт.



8. Красивый коридор, ведущий от главного входа ко второй комнате отдыха/лекций.



9. А теперь пройдемся по бывшим комнатам отдыха и релаксации людей, проходивших лечение. Здесь они читали различную литературу и играли в игры, в других занимались различными видами трудовых занятий. Вообще, данное заведение на самом деле необходимо. Конкретно этот корпус служил для "...поддержания и сохранения общественно-полезной активности, привития дополнительных трудовых навыков и умений, а также формирования бережного отношения к своим произведениям". Теперь в данном районе подобных заведений нет, а старинные здания под угрозой сноса.



10. В лечебных кабинетах довольно пустовато.



11. Различные столы и станки для шитья, обнаруженные в трудовых мастерских.



12. Ещё раз сфотографируем рояль поближе. Был большой соблазн провести рукой по клавишам) Но охрана совсем недалеко, и это могло бы вылиться в очередную историю.



13. Красивая плитка на полу в лечебном кабинете.



14. Рисунок с кошкой чем-то зацепил особенно, поэтому решил сделать его заглавной фотографией.



15.



16. Двери, ведущие на балкон, разумеется, закрыты. Но не удержался от фотографии старых ручек ещё времён царизма.



17. В ожидании оратора. Здесь довольно прохладно - было открыто окно.



18. Фраза от какой-то рекламы на стене, ставшая ключевой. "Наслаждайтесь жизнью" и кнопка. Чем-то зацепило.



19. Ещё немного прогуляемся по помещениям.



20. Одна из известнейших картин в "красной комнате".



21. Этот рисунок тоже зацепил. Снизу была подпись нарисовавшего её человека и название "Австрия, Вена"



22. Люстра в кабинете директора на втором этаже. Из вещей почти ничего не осталось, персонал выехал и забрал всё с собой.



24. Спускаемся по лестнице на первый этаж.



25. Покидаем это странное медицинское заведение и закрываем за собой двери.



Какое-то тягостное впечатление после всего этого. Видимо, во многом это связано ещё и с тем, что учреждение было закрыто совсем недавно.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: utro_vechera
2013-02-14 04:59 pm (UTC)
Как обычно - весьма атмосферно. Отличный репортаж! Спасибо)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2013-02-14 07:10 pm (UTC)
Спасибо) Рад, что понравилось!
(Reply) (Parent) (Thread)