alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote,
alexdoomer2009
alexdoomer2009

Categories:

Заброшенный детский сад в старинной усадьбе

Вот я и вернулся из отпуска в чудесной и солнечной Абхазии. Накопилось множество фотографий из различных интересных и необычных мест. Думаю, постепенно буду выкладывать отчёты с отдыха. А пока что в новом репортаже хотелось бы вернуться к майским праздникам и отдыху в городе-герое Одессе. Одним из посещённых мест была городская усадьба XIX века, в которой в советское время располагался детский сад, впоследствии он был закрыт, а здание - заброшено. Состояние помещений довольно посредственное, но красота архитектуры и сохранившихся усадебных элементов делают своё дело. Также присутствуют разные воспоминания детсадовского прошлого.





Честно говоря, никогда бы я не полез в это место, если ему не повезло бы находиться в здании старой усадьбы. Сразу и атмосфера другая, и интереснее. Во время прогулки по одной из увлекательнейших улиц Одессы решили посетить этот объект, как и было задумано заранее. Издалека заметили чугунный свежевыкрашенный забор с пиками, не очень высокий, однако на жаре краска поплыла, и началось "веселье". Стараясь не перепачкаться в краске, перебросились через забор. Перед нами стоял усадебный дом с красивым внутренним двориком и бывшим фонтаном, весь усыпанный шишками и хвоей. Очень уютное место. Вскоре отправились внутрь здания, благо залаз туда был довольно лёгкий. Внутреннее убранство можно охарактеризовать как невообразимую смесь дореволюционной лепнины, декоративных элементов архитектуры и советских рисунков на сказочные детсадовские мотивы с другими подобными атрибутами учреждения.

1. Если бы мы вошли через нормальный человеческий вход, первым делом попали бы в парадный вестибюль, украшенный красивыми сохранившимися усадебными элементами под потолком.




2. Пройдя дальше, встречаем привет из советского детсадовского прошлого.



3. Пустынные коридоры, потом выходим к лестнице. Состояние у неё - аварийное, а красивые перила были совсем недавно спилены в металл :(



4. На окнах сохранились остатки классической охранной сигнализации.



5. Призраки детства...



6. Резкие контрасты в одном из бывших залов. На двери сохранились красивые декоративные элементы оформления.



7. На этом кадре мы хорошо видим классический пример варианта освещения лестничного пролёта за счёт специального потолка под крышей со стёклами. Такие часто можно встретить в Одессе, Львове, Питере и других похожих городах.



8. Прогуляемся по другим комнатам. В целом, как я уже сказал, - пусто. Однако встречаются и необычные детали архитектуры.



9. Жемчужина особняка - красивая парадная деревянная лестница. Ей повезло больше, чем металлической.



10. Вслед за героями сказок проследуем в другие комнаты.
 


11. Остатки бывшей детской библиотеки.



12.



13. В помещениях встречаем самые разные детские рисунки.



14. Если подняться по деревянной лестнице на второй этаж, можно встретить такую дверь и элементы лепнины на стенах.



15. В одной из тёмных-тёмных комнат нас внезапно приветствует доктор Айболит =)



16. Но нам пора, спускаемся по парадной лестнице и следуем в вестибюль.



17. Не знаю, что будет дальше с этой усадьбой.. Пока что нас так и провожают вслед детские рисунки со стен и пустота усадебных коридоров.



18. Снаружи здание выглядит гораздо веселее. Присмотримся к архитектурным элементам фасада усадьбы. Красивые ангелочки, львы и ленты. Очень красиво.



19. И напоследок - общий вид усадьбы с её уютным внутренним двориком.



До скорых встреч и новых отчётов! В следующих частях - крыша с красивой погодой и заброшенный остров, а ещё - много всего интересного. Не пропадайте и не молчите;)

Tags: urbexalexdoomer, Одесса, Украина, заброшенная усадьба, заброшенное, заброшенный детсад, заброшенный детский сад, старина, усадебное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments