alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote,
alexdoomer2009
alexdoomer2009

Category:

Заброшенный ресторан на ВВЦ

Сегодня будет репортаж из довольно необычной локации - заброшенного ресторана на ВВЦ. Когда-то красивое место, удачно расположенное у прудов и регулярно принимавшее посетителей и гостей столицы, сейчас заброшено и пустует. Можно сказать, именно от ресторана остались одни воспоминания. Однако...Внутри появились другие обитатели.



 

This report in English

Вообще само здание очень красивой архитектуры и уже давно привлекало меня. ВВЦ или ВДНХ является одним из моих любимых мест для прогулок в Москве. Особенно та его часть, которая несколько удалена от кучи народа и торгашей и утопает в зелени. Здесь есть множество уютных уголков, красивых зданий, да и воздух почище, чем у городских трасс. Здесь можно покататься на роликах, погулять с девушкой, направиться в Ботанический Сад или же...сходить в ресторан) В отчете я не буду называть названия, но все его итак прекрасно знают. Отличное расположение, красивая архитектура в стиле сталинского ампира, уютная терраса на втором этаже и красивые залы на первом, симпатичное оформление сводов и потолков, массивные колонны - сейчас так уже не строят. Конечно, это не дореволюционная утончённая красота, однако и здесь чувствуется свой оттенок. В 90-ых годах ресторан был закрыт и переделан в склады. Но в 2013 году склады съехали, и осталось пустое здание. Чуть позже и до туда добрались городские исследователи Честно говоря - внутри очень пусто и почти ничего не сохранилось. Однако от складов к ресторану добавились манекены, десятки которых можно встретить в разных частях здания. Получился некоторый диссонанс между оболочкой и внутренним содержанием, однако покажем это место таким, каким увидели его мы. Не вижу смысла писать много комментариев, так что просто подборка из десятка фотографий под настроение.

1.



2. Красивый свод и потолок на 2-ом этаже здания. Фотографий с ними будет много.



3.



4.



5.



6. А тут раньше стояли столики, бывшая летняя веранда ресторана.



7. Незваные. Они придут за тобой.



8. Детали оформления стен.



9.



10. Провожает взглядом.



11. "Всевидящее око".



Вот такой вот странный отчет) К слову сказать, уже позже выяснилось, что место охраняется, что на первом этаже горит свет и где-то бродит охранник.

P.S. В этом месяце также выйдут репортажи с солнечной крыши напротив Кремля, сказочного городка Брюгге и полузаброшенного шахтерского города в Абхазии. А на Новый Год моих читателей ожидает очередной итоговый отчет ;)

Tags: 18+, urbexalexdoomer, ВВЦ, Москва, заброшенное, заброшенное кафе, заброшенный ресторан, манекены, пустота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments