alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote,
alexdoomer2009
alexdoomer2009

Categories:

Заброшенный замок Miranda-Сhateau de Noisy, Бельгия

Здесь мог бы быть большой отчёт с кучей фотографий интерьеров заброшенного замка в Бельгии, однако по факту будет всего 5 снимков снаружи. Причина проста - оперативная бельгийская полиция.





This report in English

Порой в путешествиях возникают ситуации, когда на объект попасть полноценно не удаётся. Это как раз тот случай. Заброшенный замок Сhateau Miranda в Бельгии меня манил давно, поэтому, когда этим летом меня занесло на отдых в Брюссель и Брюгге, было решено отправиться сюда. Сказано - сделано, в один из дней пребывания мы сели на поезд и устремились на прогулку по окрестным пригородам и лесам. С погодой с утра не заладилось, чем дальше мы отъезжали от столицы, тем пасмурнее становилось. Однако когда мы добрались до нужной станции, дождя не оказалось, лишь легкий туман и низкое небо. Далее мы прогулялись по местной дороге через лес. К слову сказать, очень красивые места, а качество асфальта даже в таком пригороде было просто потрясающее (Европа!).

1. Через некоторое время мы дошли до высокой горы, на которой на самом верху находится замок. А вот дальше началось самое интересное - лезть в крутую гору, хватаясь за корни деревьев. В лесу темно, на траве много капель от утренней росы, очень красиво и атмосферно. Вскоре уклон начинает становиться более адекватным.



2. Выбираемся наверх, пролезаем сквозь заросли кустарников и оказываемся в бывшем пейзажном парке замка. Неожиданно он и сам появляется прямо перед нами.



3. Если обернуться назад, то увидим бывший красивый фонтан. Увы, он уже давно не работает



4. Начинаем идти в сторону самого замка, делаем еще пару кадров.



5. Здесь, я думаю, уместно привести краткую историю этого шикарного готического места с двумя старыми фотографиями.

"Замок Miranda castle (французское название Сhateau Miranda), так же известен как Noisy castle (французское название Сhateau de Noisy). Замок 19 века, расположенный в Бельгии (провинция Namur, поселок Selles). Замок был построен английским архитектором в 1866 году для семьи графа Liedekerke-Beaufort. Семья жила там до Второй мировой войны, после чего замок выкупила Бельгийская железнодорожная компания. Шато де Нуази заброшен с 1991 года, отчасти потому, что семья отказывается передавать его муниципалитету Сель.
А ведь у целого соседнего замка Veves и у этого замка Noisy – один хозяин. Это предок семейства Liedekerke-Beaufort. В настоящий момент этот странный господин проживает во Франции и упорно продолжает отказываться продать замок властям Динанта для его последующей реставрации и охраны. Между тем, верхний этаж Noisy и несколько лестничных пролетов полностью обрушились. Все 500 окон замка разбиты. Уникальную “лепнину” откалывают и растаскивают по домам, а сам замок стал приютом для бездомных"






6. Подобравшись почти вплотную к лестнице, ведущей к главному входу, начинается самое веселое. Вдруг из кустов выбегают два сторожевых пса, довольно крупных, но дружелюбных свиду. А я сначала подумал, что они тут просто гуляют, ну как-то так. А девушка показала на ошейники, ну и вскоре за собаками вышел дядя довольного сурового вида. Вот это был облом. Но была-не-была, и в таких ситуациях порой не только выкручивались, но и попадали на объект. Я попытался выйти на контакт, девушка активно помогала (поскольку знает инглиш лучше меня). Выяснилось, что охранник сам не особо знает по-английски, и давай обращаться к нам на французском и немецком. Потом он никак не мог понять, кто мы и откуда. Когда, наконец, мы кое-как перешли на инглиш, и мне показалось, что контакт найден, все ок и он довольно добрый - вдруг мужчина стал кидать нам предъявы в духе "Немедленно валите с территории", "Удалите быстро все фотографии", "Здесь частная территория". Я еще не все сразу правильно понимал, и пытался намекнуть, что мы фотографы и т.д. Но он нас в довольно принудительной форме повел в сторону к горе, показал свой значок с удостоверением каким-то, сказал, что он полицейский, но периодически патрулирует замок, что таких любителей много. Под его руководством пришлось удалить и без того скудный набор фоток. После он спросил, откуда мы, а мы ответили, что из России. Он многозначительно сказал "Аааа, Москва, ну все понятно" и послал нас подобру-поздорову =) Сказал, что если еще увидит, сразу в участок полицейский отведет. Также посоветовал внимательнее посмотреть таблички на залазе (оО) Спустившись вниз, мы увидели таблички "Опасно, стреляют" (!), "Частная территория" и т.д. Раньше я их действительно не заметил. Бывает же. Ну фотографии, я само-собой, восстановил. Но все равно жутко обидно, хоть и поездка вышла атмосферной, нисмотря ни на что.



7. А тем, кому интересно, как выглядит замок с фасада и изнутри, кидаю 3 чужих фотографии-миниатюры, а также ссылку, где можно ознакомиться с успешными попаданиями и красотой готического замка.

  

http://sekretworld.livejournal.com/112153.html

Как говорится, по-разному бывает, и надо радоваться уже тому, что во-первых, мы все же увидели замок вблизи, и во-вторых, не оказались в бельгийском полицейском участке =)

До новых репортажей! Зато в следующий раз вас ждет огромный и насыщенный отчет из полузаброшенного шахтерского города в горах и закрытой ГРЭС.

P.S. Позже выяснилось, что спереди у замка современный забор, видеокамеры, домофон, и что новые владельцы замка чуть ли не собираются его сносить (!!!)

Tags: urbexalexdoomer, Бельгия, Европа, архитектура, готика, заброшенная усадьба, заброшенное, заброшенный замок, замок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →