alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote,
alexdoomer2009
alexdoomer2009

Categories:

Заброшенный домик на скале в чешском городе Крумлове

И всем снова привет) Надеюсь, что у вас ещё сохраняется доступ в ЖЖ, а то от многих получал жалобы о заморочках и ограничениях. Если вы читаете и видите текст с фотографиями отчёта, просьба отписать в комментариях. Ну а сегодня для вас я решил написать репортаж о посещении одного хоть и небольшого, но очень атмосферного заброшенного домика на скале в чешском городе Крумлове.





This report in English

Заброшенный дом притаился в юго-восточной части старинного города Чехии Крумлова. Первым делом был найден даже не дом, а красивый арочный мост, перекинутый через реку. А уже после я увидел небольшое здание, построенное почти что на скале. Как позже оказалось - единственный путь попасть к дому - это пролезть и перейти через этот мост. Крумлов - это была вторая цель нашего путешествия после столицы Златой Праги. После того, как мы вдоволь нагулялись по старинным улицам и вдохновились романтикой средневекового города (отчёту быть! но чуть позже), мы направились в сторону перешейка.

1. И вот как раз именно там нас что-то дёрнуло спуститься вниз по красивой лестнице, украшенной фонариками. Пейзажи просто потрясающие. Впрочем, так почти в каждом уголке подобных европейских городов.



2. У подножия горы оказался красивый перешеек с речкой, разделяющей старый центр города на две части. И если сверху эти две части соединяются высоким большим мостом, то здесь между ними раскинут небольшой арочный мостик. А на скале на том берегу обнаружился небольшой старинный дом.



3. Перед тем, как прощупать обстановку, взглянем на нижний арочный мост. Хорошо видно, что он упирается в скалу, где прямо сквозь камень прорублена лестница, ведущая к площадке с домом.



4. Сразу же бросается в глаза факт подзабытости участка наверху, а также наличие навесного замка на двери.



5. Посередине двери расположено небольшое слуховое окошко. Заглянем внутрь?



6. Открывается картина заброшенности. Арочный мост засыпан сухими осенними листьями. Вдали лишь лестница, ведущая наверх к дому. Что тут делать? Одет я в красивое пальто и ботинки.
Но любопытство победило.



7. Проявив небольшие чудеса акробатики, попадаем внутрь моста и пошуршав сухими листьями, поднимаемся к дому. Становится окончательно понятно, что дом заброшен. На краю площадки стоит небольшая металлическая ограда.



8. Честно сказать, от дома ожидалось большего :) Но то, что внутри почти не было мусора и следов обитания бездомных, меня порадовало. В целом всего-то полторы комнаты, остатки мебели и интерьеров. Судя по всему, тут когда-то жили, а потом хранили стройматериалы. Внимание привлекают разве что красивые окошки и яркий столик.



9. Но вот эта картина пробудила какие-то нотки в душе, даже сложно сказать, что именно. Порой во время вылазок, появляется ощущение именно заброшенности объекта, комнаты. В плане атмосферы. Паутина, вешалка и разбитое окно навеяли что-то такое.



10. По всему дому - множество сухих кленовых листьев.



11. Отправимся дальше. Территория довольно красивая, растут вековые деревья. Однако очень много колючих кустарников и репейника.
Слева видны участки настоящих скал, а справа - хранящиеся стройматериалы.



12. Вскоре находим ещё две постройки. Они уже несколько руинированны, однако насквозь заросли вьющимися лианами. Смотрится очень красиво. По непонятной причине, я подошёл к зданию на уровне второго этажа, влез в окно и спустился по камням на первый. А дальше оказался прямо на краю скалы у реки =) Также в соседнем доме был найден небольшой подземный ход, который оказался, к сожалению, заложен. А мог бы и привести в подвалы музея сверху (!) Например.



13. На этом отправляемся на выход, сфотографируем нашу дверь с внутренней стороны и снова вылезаем таким же "удобным" путём.



14. Ещё раз покажу вам арочный мост и скалу. Красота, да и только.



15. А вот тут хорошо видно красивые дверные петли.



16. Бросаем прощальный взгляд на заброшенный домик.



17. И отправляемся гулять дальше. Благо нас никто не видел, и не вызвал полицию) Кстати, на заднем плане виден и большой, основной арочный мост. Он немного напоминает красивый мост у Королевского замка.



Такая вот небольшая вылазка за границей. По сути - ничего особенного, но общий антураж и пейзажи очень красивые. Уже позже нам также удалось посетить заброшенный отель, но об этом попозже.

P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram ;)

Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)

Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть также:

                      1.Заброшенный замок               2. Старинный дом                3. Остров Проклятых                            

       

До новых встреч!

Tags: urbexalexdoomer, Крумлов, Чехия, вылазка, заброшенный дом, заброшка, красиво, река, хорошая погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments