?

Log in

No account? Create an account
Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего [entries|archive|friends|userinfo]
alexdoomer2009

[ website | Канал на "Яндекс-Дзен" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Заброшенная школа [Aug. 20th, 2014|03:32 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , ]

Очередное образовательное учреждение, которое оказалось расформированным. Первое место, посещённое в этом году. Закрытая школа в центре Москвы.





This report in English

Для начала - краткая предыстория. Зимой после долгой и сильной простуды было решено куда-нибудь съездить. Два дня провалявшись в обнимку со странным антибиотиком, я пошел на поправку. Так как до этого давно никуда не ездили, решили с другом выбрать самое безобидное место - известную школу в центре Москвы. И вот, мы уже идем от метро к цели. Вскоре перед нами предстал явный залаз через бетонный забор. Друг решил не лезть, ну а нам - не привыкать, так что я отправился на поиски приключений. И они вскоре не заставили себя ждать.

Итак, в школе было несколько встреч-сюрпризов. Во-первых, в холле я уже встретил пару мужчин с болгаркой, которые попросили не брать ничего из отложенного ими сувениров. Во-вторых, в школу вскоре заглянула толпа какой-то школоты или просто молодёжи, которые решили устроить тусовку неподалёку от библиотеки. Они начали орать, шуметь, а потом и вовсе полезли на крышу. Разумеется, результат через некоторое время не заставил себя ждать, и к нам прибежал один из этих парней и заорал: "Шухер, пацаны, сторож ментовку вызвал, они уже подъезжают!!!". Тут начался бешеный топот ног и все дали дёру. Я в этот момент занимался тем, что среди горы сваленных на полу ненужных книг отбирали интересные 30-ых годов. Ибо они были все разбросаны и валялись в грязи, да и вообще это все будет выбрасываться. Ну, так вот, я решил, что незачем рисковать и тоже побежал. А я же ещё был после болезни, да ещё и очень тепло одет - вообще жуть) Короче говоря, пришлось бежать с этим ворохом книг, уливаясь потом. Потом у забора и вовсе возникла пробка из желающих покинуть объект.

Такая вот весёлая история. Ну а я перелез через забор и отправился домой) А теперь немного фотографий с объекта. На самом деле - такие места я не особо люблю, больно ново они выглядят, но все же определённый интерес в посещении этого места был.

1. Первым делом отправляемся в бывший спорт-зал. Здесь со стульев нас приветствуют известные математики.



2. Поскольку теперь здесь скорее расположился склад вещей со всей школы, то можно найти разные любопытные вещи - вроде подарочных кубков. Также сохранилось множество экспонатов из бывшего музея, посвящённому войне. Вроде коробочек с землёй из Сталинграда, Хатыни, военных фотографий и других.



3. А мы пока что отправимся в школьные кабинеты. В кабинете математики, все как обычно. Множество линеек, учебников, тетрадок. Только парт не сохранилось.



4. А вот в классе химии - все ровным счётом наоборот. Выглядит, как образцовый кабинет, честно говоря.



5. Каждый стол оборудован краном и мини-раковиной. Таких вещей у нас в школе не было.



6. Вскоре мы попадаем в библиотеку. Стеллажи и полки ломятся от новых учебников, которые уже успели стать старыми и ненужными.



7. Вообще, в спортзале стоило бы хорошенько покопаться, ведь там было разбросано много старых папок. В некоторых находились наборы открыток, советские грамоты разных времён, разные интересные книги, пластинки с патриотическими песнями.



8. Позже в школу въехал какой-то лицей, поэтому часть кабинетов была отремонтирована и передана под различные нужды. На первом этаже повстречалась комната для подготовки парикмахеров.



9. Грустно и пустынно.



10. А вот, за стульями, приютилось пианино с большой необычной маской.



11. Некоторые классы сохранились очень хорошо, как будто дети только вышли на перемену.



12.



13. Детские рисунки на стенах.



14.



15. Школьные принадлежности.



16. А здесь можно представить себя учителем химии)



17.



18. Также ещё любопытна кладовка, забитая коробками с минералами, входящими в разные учебные пособия.



19.  Ну а мы отправимся дальше, ибо ночь темна и полна ужасов...



Шутка, конечно)

P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram ;)

Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)

Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть также:

                      1.Еврейская школа               2. Московская школа                3. Военная академия                            

       

До новых встреч!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alexdoomer2009
2014-08-26 03:43 pm (UTC)
Вполне себе можно организовать) А вконтакте ты есть? Только надо найти время и списаться, договориться заранее о всех аспектах вроде времени, охраняемости и т.д.).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katyakatya
2014-08-26 06:26 pm (UTC)
Пиши, как что наметится, я тоже хочу поснимать, но одна не полезу. ВКонтакт в прикрепленной записи есть, ссылка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2014-08-26 08:04 pm (UTC)
Ага, добавил в друзья)

P.S. Аватарка огонь)

Edited at 2014-08-26 08:05 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katyakatya
2014-08-27 05:46 am (UTC)
Благодарю)
(Reply) (Parent) (Thread)