alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote,
alexdoomer2009
alexdoomer2009

Categories:

Закрытая аптека

На этот раз перед нами уютная аптека, заброшенная несколькими годами ранее. Красивый холл, лаборатория с аптечным стеклом и много всего другого интересного.





This report in English

Всё, как обычно. Узнали про объект, собрались и поехали на место. Добравшись до здания, увидели, что дверь открыта. И такое бывает, да. Зашли в фойе, дёрнули дверь в центральный зал. Зазвенели колокольчики на входе... Но внутри никого. Ни продавцов, ни людей. Звуки отдались эхом и затихли. Тепло, уютно, но никого нет. Как будто все взяли и исчезли разом. Из примечательностей - зал и все вокруг отдает прошлым. Деревянные лавочки, деревянные шкафчики для препаратов. Это конечно не музей-аптека во Львове, но и не новые зеленые типовые безликие аптеки. Запах дерева, как в библиотеке. Возможно, кто-то меня поймёт. Очень атмосферно. Отправимся на небольшую прогулку.

1. Центральный зал продаж. Кстати, день был солнечный, и лучи красиво падали внутрь помещений. Зал делится на две части - в левой отпускали лекарства по рецепту врача, а в правой - без.



2. Подойдём к окошку. Поскольку рецепта у нас не было, нас никто не обслужил. Впрочем, фармацевтов здесь нет уже около 3-ёх лет. Даже не верится, что здание могло так сохраниться.



3. Но пройдём туда, куда доступ простым людям обычно закрыт. За прилавок. Здесь расположился старый аптечный крутящийся шкаф для хранения лекарств.



4. Каждый ящичек предназначался для своего препарата. Очень уютные отделения, красиво смотрится.



5. Напротив можно обнаружить ещё один стеллаж.



6. В кассовом окошке до сих пор лежит тарелка с мелочью.



7. Ну никак не могу никак оторваться от этого прелестного шкафчика. Ещё и такой кадр.



8. А теперь отправимся глубже. В самое сердце аптеки. Приоткрываем дверь и попадаем в коридор.



9. Здесь находится лаборатория, в которой изготовлялись лекарства на заказ и по рецептам.



10. Набор гирек для взвешивания компонентов.



11. Медицинский шкаф с аптечной тарой. Множество пузырьков и баночек с надписями на латинском. Всё, как полагается.



12. Сверху на стене обнаруживаем любопытный шкафчик с надписью Venena. Лезем в гугль, и смотрим. ""Яды". Аптечная надпись. Вот как.
Сейчас здесь, правда, ступки и наборы гирек.



13. Повнимательнее рассмотрим названия аптечных препаратов.



14. Отправимся в следующую комнату. Она менее интересная, поэтому общий антураж я не фотографировал. Множество шкафов, забитых документацией, приборами, банками. Но все упаковано. Вот, например, щипцы-держатели пробирок и ролик для печати дат и сроков годности.



15. В этой комнате занимались приготовлением лекарств, есть плита и холодильник, в котором хранили по необходимости готовые средства.



16. По всему зданию встречаются сейфы, преимущественно закрытые. Один всё же оказался открытым. Внутри обнаружились аптеки индивидуальные и медицинские книжки.



17. В комнате с фотографии 15 пустая тара хранилась в специальных отсеках.



18. Возвращаемся в главный зал. Зайдём за другой прилавок. Здесь расположилось множество подобных ящичков, почти везде пустота.



19. Надпись слева от кассового окошка.



Такое вот место и такой вот привет из прошлого. Кажется, что эта аптека просто потерялась во времени. Жаль будет, если весь антураж выбросят и сделают что-то непутёвое. А вообще, здесь можно было бы организовать что-то вроде музея-аптеки Москвы, например, по аналогии с Питером, Львовом и Ригой. Жаль, район не особо удобный.

P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram ;)

Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)

Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть также:

                      1.Музей-аптека, Львов               2. Заброшенная аптека                3. Закрытая аптека-1                            

       

До новых встреч!

Tags: 2014, abandoned, Москва, аптека, заброшенная аптека, заброшка, медицина, столица, учреждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments