?

Log in

No account? Create an account
Две лаборатории - Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего [entries|archive|friends|userinfo]
alexdoomer2009

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Две лаборатории [May. 6th, 2015|08:12 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , , , , ]

Сегодня я выкладываю репортаж, который объединил фотографии поездок в два совершенно разных места. Одно из них - заброшенная заводская лаборатория, а второе - корпус с бассейном при НИИ.





This report in English

Пользуясь случаем, поздравляю всех читателей моего ЖЖ с майскими праздниками, как прошедшими, так и наступающими!
А сегодняшний репортаж в связи со скромным объёмом фотографий из каждого места, включает в себя две поездки. Первая часть описывает нашу вылазку с Олей в заброшенную заводскую лабораторию. В ходе которой нам толком и не удалось ничего нормально отфотографировать, потом пришлось быстро ретироваться(

1. Подлезаем через узкую дырку под забором и оказываемся на территории завода. Небольшая пробежка, мы у лабораторного корпуса. Ещё через пару секунд - внутри. Перед нами три связанных помещения. Ранее здесь располагались лаборатории, в которой изучалась прочность материалов.



2. Вдоль всего помещения можно стоит множество подобных агрегатов и установок. В столах можно обнаружить разные микроскопы, линзы и прочее.



3. А в этом уголке установлено интересное оборудование.



В этот момент мы решили попытать счастья и пройти в другие помещения, но в коридоре включился свет, раздались крики и шум, поэтому нам пришлось в спешке эвакуироваться. А жаль, ведь 90 процентов здания остались неизученными.

4. Осенний кадр на прощание.



А вторая часть посвящена нашей поездке с Вовой в один научно-исследовательский институт, который когда-то занимался проблемами космической медицины. Сейчас один из его корпусов с связи с пожаром брошен. Внутри особо интересна одна локация, выделяющая объект на фоне других аналогичных - гигантский бассейн в спортивном комплексе для тренировок .

5. Ещё за забором нас застала лютая снежная буря. Шли через поля и загребали сугробы, брррр! Но вот мы пересекаем черту и направляемся к интересующему зданию. Поскольку в здании был пожар, приходится продираться через чёрный ход прямо сквозь конструкцию здания. Но постепенно состояние улучшается, и мы вылезаем буквально из недр помещений сбоку от огромного бассейна. Лишь следы копоти и запах гари напоминают нам о былом пожаре. Сложно передать масштабы, но в самом конце зала над бассейном установлена площадка для прыжков в воду (над граффити).



6. На неё лучше не заходить, так как без бортиков можно улететь далеко и надолго. Вид с её начала открывается примерно такой.
Почему-то вдруг вспоминаются строчки из песенки: "...снилось, как пингвины плавали-тонули" (с).



7. Отправимся в соседнее помещение. Здесь расположился спортивный зал для занятий футболом и баскетболом. Раньше тут тренировались космонавты, теперь всё пустует.



8. Зато можно сыграть в футбол в гордом одиночестве



9. Возвращаемся к бассейну и отправляемся обратно тем же путём.



На этот раз всё, а в следующий раз я постараюсь выложить что-нибудь усадебное или природы.

P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram ;)

Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)

Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть также:

                      1.НИИ спец.назначения               2. Гормональная лаборатория                3. ЦНИИМЭ                            

       

До новых встреч!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: katyakatya
2015-05-06 05:25 pm (UTC)
Ура! Леша написал в ЖЖ!

Очень крутое место, никогда не видела бассейн в таком свете, без воды. А фотографию с воротами утащила себе на рабочий стол))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2015-05-06 05:28 pm (UTC)
Да, и такое бывает) Я же в Тулу ездил, поэтому "раз в две недели" растянулось до "раз в три недели" =)

Спасибо большое! Да, бассейн просто огромный
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katyakatya
2015-05-06 05:45 pm (UTC)
Ждем фото-отчета о Туле тогда!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2015-05-06 05:47 pm (UTC)
Тула будет к концу года) В следующий раз напишу репортаж из Куяльника под Одессой или из Дома Учёных в Одессе или с природы вообще) Я привык обрабатывать в порядке посещения^^

Но всё будет! Рано или поздно)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katyakatya
2015-05-07 05:00 am (UTC)
Честно, завидую и поражаюсь тем, кто может вести свои записа в интернете в хронологической последовательности. У меня так никогда не получается.

Кстати, понравилось в Туле? Рассматриваем ее для путешествия в июне
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2015-05-07 05:01 pm (UTC)
Нет, я разумеется, не соблюдаю такой хронологии толком. Просто у меня принцип такой - съездил, отложил фотки, если это не что-то мегаинтересное. Если очень интересное и на волне - то сразу.

Если нет, я расставляю все фотки, которые не выложены, в списочек и выбираю по настроению, что выкладывать. Сейчас например не выложены фотографии с 4 крыш, 10 заброшек и 20 экскурсионно-культурно-природных тем)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katyakatya
2015-05-07 05:03 pm (UTC)
с ума сойти! у меня таких завалов не бывает, но я и не так часто езжу как ты))
(Reply) (Parent) (Thread)