alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote,
alexdoomer2009
alexdoomer2009

Category:

Закрытый почтамт в Генте

Одним из самых красивых зданий в центре бельгийского города Гента, по моему мнению, является здание бывшего почтамта. Почему-то во всех путеводителях приводится очень мало информации про эту достопримечательность. Хотя часовая башня во многом определяет общие виды и панораму города со стороны реки. Так вышло, что по приезду в город мы сразу обнаружили, что в данный момент здание частично законсервировано и постепенно подготавливается к реновации. Что бы не попробовать посмотреть здание изнутри?





This report in English

После пары дней прогулок по Генту, по этому приятному во всех смыслах и очаровательному городу, мы стали искать способы подступиться к зданию бывшего почтамта на главной площади города. Оно было построено на набережной Коренмаркт в 1896-1909 годах по проекту знаменитого архитектора Луи Клокета. Если подойти с архитектурной точки зрения, можно отметить, что здание сочетает в себе неоготику с неоренессансом и фактически является энциклопедией бельгийской истории в камне. (На фасаде - три центральных женских образа - Бельгия и две дочери - Фландрия и Валлония. Чуть ниже - 9 статуй бельгийских провинций и в отдалении - статуя афроамериканки, символизирующая бельгийскую колонию в Конго)

При детальном осмотре вблизи стало понятно, что все организации-арендаторы изнутри уже выведены, а пока здание просто простаивает, законсервировано и подготавливается под реновацию то ли в гостиницу, то ли в крупный торговый центр. В один из моментов наши карты легли как нужно - и неприступные ворота открылись. Более того, внутри на входе не оказалось никакой охраны. Дальше на всю вылазку у меня ушло буквально 10 минут. К сожалению (или к счастью), родные, оставшиеся снаружи - увидели, что рабочие стали закрывать дверь на ключ. И срочно дали сигнал мне, чтобы я возвращался, не объяснив, что случилось. Я же, в свою очередь, почему-то решил, что "за мной уже выехали" и решил делать ноги, ибо не хотелось объяснять бельгийским полицейским, что я делаю в закрытом здании и лазаю по комнатам. В итоге, у меня получилось изучить только парадную лестницу, пару этажей, вылезти на внутреннюю крышу и вплотную подойти к часовой башне. И в тот самый момент, когда я хотел попробовать залезть в эту чудесную башню - всё обломалось. Ну что ж, и такое бывает. А ниже я приведу пару снимков изнутри и снаружи этого здания.

1. Вид на набережную Коренмаркт и здание почты на закате. Разве не прекрасное зрелище? Почему-то у меня непреодолимая любовь именно к таким уютным и небольшим европейским городкам. Где всё словно замерло в средневековье, где готические башни возвышаются над черепичными крышами, а брусчатые улицы  города рассечены узкими каналами...



2. Парадная лестница почтамта. Кое-где валяются коробки и вещи строителей, но в этом месте на лестницу открывается вполне красивый ракурс.



3. Видно, что несколько лет назад уже был проведён ремонт, состояние - почти идеальное. Коридор украшен плиткой.



4. Часть комнат закрыта, но в некоторые попасть удалось. Увы, внутри уже пусто, как например, в этом бывшем актовом зале. Зато через окно можно сделать снимок на главную площадь города и уютные бельгийские пряничные домики.



5. Парадная лестница внутри одной из башен.



6. Далее из актового зала через окно я вылез на внутреннюю крышу, дошёл вплотную до двери, ведущую в часовую башню, и тут облом!



Хотя возможно, так удалось избежать возможных проблем со служителями правопорядка, всё равно было немного жалко. Ну да ладно, чего уж теперь грустить. 
На этом месте я заканчиваю цикл отчётов из Брюсселя, Гента и заброшенных мест Бельгии. До новых интересных поездок в другие страны!

P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram ;)

Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)

Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть также другие места Бельгии:

                      1.Заброшенная часовня               2. Романтика Гента                3. Поезд-призрак                            

       

До новых встреч!

Tags: abandoned, urbexalexdoomer, Бельгия, Гент, Европа, архитектура, вылазка, заброшенная усадьба, заброшенный почтамт, закрытый почтамт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →