?

Log in

No account? Create an account
Заброшенная вилла в Сицилии/ Abandoned Villa Rose, Sicily - Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего [entries|archive|friends|userinfo]
alexdoomer2009

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Заброшенная вилла в Сицилии/ Abandoned Villa Rose, Sicily [Dec. 28th, 2017|07:56 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , , , , , , , , , ]

Добрый вечер всем моим читателям! Очередной год подходит к концу. По старой доброй традиции перед праздником хочется выложить в Живой Журнал что-то необычное. На этот раз, когда за окном такая неустойчивая и совсем не праздничная погода, предлагаю перенестись на солнечный остров Сицилию. В одну из прогулок по окраине небольшого курортного городка мы совершенно случайно заметили дом с закрытыми ставнями и дверьми. Совершенно ничего не ожидая от находки, мы решили обойти его кругом. Нам повезло - одна из дверей оказалась приветливо открыта. Что же мы увидели внутри?





This report in English

Этим летом мы с моей женой и другом решили отправиться на отдых на море. Как всегда, долго определялись со страной, куда направиться. В результате долгих горячих споров и дискуссий, мы приняли решение поехать в Италию. Но не в континентальную часть, а на остров Сицилию. Да-да, прямо в гости к сицилийской мафии и на родину Дона Корлеоне. Этот солнечный остров зацепил нас сразу. Вообще, большинство регионов Италии разительно отличаются друг от друга. Сицилия - не исключение. Подъём на Этну, круиз на катерах, извержение вулкана Стромболи, средневековый город на скалах Рагуза, и много всего другого интересного ;) Но в подробностях я расскажу про эти поездки в следующих репортажах. А сегодня речь пойдет о нашей небольшой находке - заброшенном доме-вилле на окраине городка на восточном побережье Сицилии.

А вообще, этот день начинался совершенно с другими планами. Нашей целью была родина сицилийского барокко - город Катания. Он оказался очень контрастным, и второй раз я сюда вряд ли бы поехал. Резкие контрасты между дворцами в стиле барокко и загаженностью жарких улиц. С другой стороны - это крупный портовой город, что во многом и определяет его жизнь и состояние... Однако наша же история началась уже во второй половине дня, когда моя жена забыла в кафе на вокзале свои солнцезащитные очки. Конечно же, заметили мы уже это после отправления поезда. Поездов в обратную сторону было мало, да и возвращаться в Катанию мы не планировали. Поэтому было принято решение заехать на одну из попутных станций в салон оптики и купить новые в качестве подарка. Сказано - сделано, и вот мы выходим в неизвестном городке, направляемся в салон и делаем покупку. Уже на обратном пути краем глаза я заметил небольшой дом с закрытыми ставнями. Совершенно ничего не ожидая от находки, мы решили обойти его кругом. Нам повезло - одна из дверей оказалась не заперта.

В нос сразу ударил запах сырости и заброшенности. Первый этаж оказался порядком захламлен. Стало понятно, что люди тут появляются очень редко. Нормального света здесь тоже не было. Обойдя несколько помещений, мы вышли в слабо освещённый холл, и перед нами показалась лестница. Мы сразу заметили характерную черту этого дома - стены почти во всех помещениях, коридорах и на лестнице были розового цвета.
 
1. Поднявшись на второй этаж, мы увидели закрытую дверь в конце коридора. Честно, я мало, чего ждал от этого дома. Но, дернув за ручку, мы словно перенеслись в прошлое.

 Почему-то именно эта комната сохранилась лучше всех других помещений в доме. Здесь сохранилась мебель середины XX века, фарфоровая посуда, статуэтки, несколько картин...Все стояло на своих местах, а все поверхности были покрыты толстым слоем пыли...

2.Картина с изображением Девы Марии, выполненная на папирусе.

3. Красивые деревянные стулья и нежно-розовые обои. Знаю, как многих бесит этот цвет, да и сам я никогда не стал бы делать такое оформление комнат, но тут это смотрелось довольно необычно.

4. Особенно колоритно смотрелась статуэтка-конфетница кареты с упряжкой, стоящая на столе в центре комнаты. А в углу за кроватью притаился старый телевизор 80-90 годов.

0_cb0a7_96bd5fc6_XXL (1024×688)

5. Ещё больше меня поразила мебель в другой части комнаты. Вы только посмотрите, какой потрясающий комод с зеркалом! Понятно, что скорее всего это не XIX век, а середина XX-го века или даже более поздние предметы интерьера, но все же. Разумеется, я не удержался и заглянул внутрь)

6. На полке комода стояли небольшой сервиз, старая пудреница, винтажный настольный светильник и статуэтка маленького мальчика с песиком.

7. Красивый фарфоровый кувшин с рисунком цветов роз. Думаю, это первая половина или середина XX века. Он бы точно пополнил мою коллекцию старинных находок, но, думаю, на границе меня бы не поняли) А на дне кувшина значился "автограф" мастера, сделавшего сие творение.

8. Прямо над старой кроватью висела картина с изображением сельской деревушки у озера в горах. Поскольку я не сильно разбираюсь в живописи, не буду судить о ее возрасте, но думаю, она примерно тех же годов, что и мебель с другими предметами интерьера.

9. А мы тем временем покидаем эту комнату-"капсулу времени" и выходим в холл. Вообще, это здание сложно назвать виллой, это скорее одноквартирный двухэтажный жилой дом на одну семью. В связи с особенностями архитектуры здания, прямо над лестницей организовано световое окно.

10. Второе помещение - спальная комната - гораздо скромнее. Стены украшают кремовые обои с зелеными цветами, а в углу комнаты расположено единственное небольшое окно. Кстати, сам по себе дом скорее всего принадлежал небогатой семье со средним достатком. В этой комнате и мебель попроще. Кровать застелена, мусора нигде нет.

11. Стены коридора украшены эмалированными сувенирными плитками с интересными цитатами великих людей. Например, на этой сказано:
"Чтобы жить в мире, вам нужно 5 вещей: стакан науки; бутылка мудрости; баррель благоразумия; бочка совести; море терпения." Св. Альфонсо.



По пути проходим бывшую детскую комнату. Небольшая двухэтажная кровать и пара шкафов, остальное пространство оказалось заставлено разными вещами.

12. Коридор второго этажа. Слева стоит круглый столик с кружевной салфеткой. Прямо по курсу - ванная. Именно она почему-то оказалась пуста. Почти вся сантехника была демонтирована, а стены разъедала такая сильная плесень, что я не стал включать фотографии в этот отчет.



13. А теперь отправляемся на кухню. Здесь тоже все очень лаконично. Судя по всему, здесь бывали уже в более поздние годы. Да и мебель вполне себе современная.

14. Возвращаемся в холл. Перед нами - лестница, ведущая наверх, к свету. А если быть точным - к террасе на крыше с видами на Ионическое море. Однако, к сожалению, дверь оказалась закрыта.



В одной из комнат на столе были обнаружены пришпиленные квитанции на оплату коммунальных услуг за март 1995 года. Видимо, примерно с этих годов жители по той или иной причине выехали из этого дома.

15. По пути еще раз заглядываем в гостиную и делаем фотографию комнаты в закатных лучах. Солнце потихоньку начинает садиться, а нам надо возвращаться в отель.

16. Спускаемся на первый этаж и замечаем красивую сувенирную ключницу у главной двери.



А на этом наше маленькое путешествие в прошлое заканчивается... Пора покидать этот всеми забытый дом.
Тем более, что уже поздно, и нам нужно успеть на поезд до дома.

А я хочу ещё раз поздравить всех моих дорогих читателей с праздником! Пусть новый 2018 год, каким бы он непростым не был, дал возможность каждому из вас добиться исполнения своих самых светлых и добрых желаний. Пусть все у вас получится, и будьте счастливы!
А я постараюсь и дальше радовать вас интересными репортажами с заброшенных мест, городских крыш и других необычных локаций;)

P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram ;)

Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)

Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть также другие отчёты из зарубежных заброшенных замков и особняков:

                      1.Замок Рапунцель               2. Особняк Christine                3. Замок Люмьер                            

       

До новых встреч!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aramis7
2017-12-28 05:02 pm (UTC)
интересно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2018-01-02 06:28 pm (UTC)
Рад, что понравилось)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: donna_laura
2017-12-28 05:15 pm (UTC)
Изрядно раскатала губёнки, НО... видит око да зуб неймёт!
;))
Алеша, спасибо за очередную подаренную радость!
С новым годом! Со всегдашним счастьем!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2018-01-02 06:28 pm (UTC)
И Вас с прошедшим!!!)Спасибо большое! Да, место колоритное)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mamlas
2017-12-28 05:48 pm (UTC)
У нас бы все такие заброшенки бали, как новые, а то даже если не разворуют, так пылюка...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2018-01-02 06:29 pm (UTC)
Ну тут тоже пыли хватает, особенно "пыли времени"...) А насчет сохранности, увы, да. Редко когда что хорошо сохраняется, но всё же бывает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alte_hexe
2017-12-28 09:15 pm (UTC)
Спасибо! С наступающим и удачных путешествмй!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2018-01-02 06:29 pm (UTC)
Спасибо большое! С Наступившим!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sandra_dey
2017-12-28 09:28 pm (UTC)
Удивляет, что не разворовали ничего.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2018-01-02 06:29 pm (UTC)
Просто уехали, а местным не до этого. Так дом и стоял никому не нужный...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: patariro
2017-12-29 11:27 am (UTC)
изумительно, настоящая капсула времени. Странно, что все нетронуто, ну, кроме ванной))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2018-01-02 06:30 pm (UTC)
Ну там не весь дом такой, но некоторые уголки словно "время остановилось", да...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ruslanviktorov
2018-01-02 03:52 pm (UTC)
Колоритно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2018-01-02 06:30 pm (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pyzh
2018-01-02 03:54 pm (UTC)
Забавная получались история. Надеюсь, что в наступившем году будут тоже весьма интересные открытия и яркие публикации.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2018-01-02 06:30 pm (UTC)
Ага. Взаимно! С Новым Годом Вас!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: diegabel
2018-02-16 11:07 am (UTC)
интересно, особенно, когда не сильно разорено, а тут вообще прилично так)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexdoomer2009
2018-02-22 04:51 pm (UTC)
Да, я тоже люблю подобную картину!)
(Reply) (Parent) (Thread)