alexdoomer2009 (alexdoomer2009) wrote,
alexdoomer2009
alexdoomer2009

Categories:

Заброшенная военная академия, Москва 👮🏛️🌲

Прекрасная вылазка в духе старых добрых 2000-ых с классическим побегом от охраны)))✊Бывшая военная академия расположилась в шикарном старинном дворце, имеющим богатую историю. Здание таит в себе добрую сотню комнат, помещений, кафедр, церемониальных залов, старинных подвалов, и много всего другого интересного.





This report in English

На самом деле в тот день мы планировали поехать совсем в другое место. Но... Обстоятельства сложились так, что я просто ткнул на карту и предложил друзьям поехать сюда) Утверждалось, что уровень палева зашкаливает, а ЧОП негодует. 🚨 Как потом выяснилось, эти слова были недалеки от правды.

1. Но на тот момент мы уверенно перепрыгнули через 3-метровый забор и отправились изучать большую и красивую территорию. Был серый и хмурый день, стаи ворон летали над главной еловой аллеей, ведущей к зданию дворца. Очень мрачная и давящая атмосфера была под стать месту. 🌨️☔️



2. Вскоре мы подобрались к академии и поняли, что попасть внутрь будет не так-то просто. 🔓 Но для настоящих исследователей нет преград. Уже вскоре мы бродили по бесчисленным коридорам и помещениям здания.



3. В здании стояла полная тишина, и все наши звуки отдавались громким эхом, от того ходить приходилось на цыпочках. Главная парадная лестница.



4. Главным минусом вылазки был серый день и сильная нехватка света. И если штатив и зеркалка спасали, то фотография на телефон, увы, шла по остаточному принципу. 🤷‍♂️ Поскольку определённый период времени академия относилась к бронетанковым войскам, в здании сохранилось множество отсылок к тому периоду. Например, в одной из комнат обнаружился плакат про устройство электрооборудования танка.



5. На фотографии один из многочисленных холлов/залов, разбросанных по всему зданию. Стены украшают барельефы и мемориальные доски. Как водится, понемногу нам стало казаться, что можно ничего не бояться, что и привело через пару часов вылазку к логической развязке) В виде классического "Эй, вы там!!!" 😳 и света фонаря в лицо из другого конца коридора. 🔦



6. Тон охранника и быстро приближающиеся шаги намекнули нам, что знакомиться с ним - не самая хорошая идея) 😬 Поэтому, недолго раздумывая, Ваш покорный слуга вместе с товарищами приняли решение спешно эвакуироваться наружу. Класс топогеодезии на первом этаже академии.



7. Но мы не учли факта запутанности здания, десятков коридоров и подвалов. В результате следующие полчаса превратились в "кошки-мышки" от охранника и попытки понять, как же выбраться уже, наконец, изнутри 😵 По пути пробегаем спортивный зал, переоборудованный, вероятно, из одного бывшего церемониального.



8. Снова оказываемся на парадной лестнице с красивыми сводчатыми потолками.



9. "Нет выше чести, чем носить русский мундир". М.И. Кутузов. Эта надпись гордо украшает стену первого этажа академии, где располагаются учебные классы.



10. Получив нехилую дозу адреналина, мы-таки выбрались на свободу. На память фотографируем фасад здания. Оно непередаваемо огромное, особенно это заметно, если посмотреть фотографию со спутника.



11. Бюст Маркса и здание поликлиники на заднем плане на территории. Она также заброшена, однако внутри абсолютно пуста, в аварийном состоянии и не представляет особого интереса.



А мы выдыхаем с облегчением и отправляемся отмечать успешную вылазку в гости к друзьям)🍷

P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram ;)

Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)

Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть также:

                      1.Заброшенная академия               2. Учебный центр                3. Военная автобаза                            

       

До новых встреч!

Tags: urbexalexdoomer, Москва, Россия, военное, заброшенная академия, заброшенное, заброшенный учебный центр, заброшка, закрытая академия, учебный центр, учреждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments