Заброшенный ж/д вокзал станции "Ленинская" 🚂 ☭ 🏫

Прекрасное здание, выполненное в стиле сталинского ампира, расположилось в 9 километрах от МКАД. 🏛 Вокзал, построенный в 1954 году, действительно производит сильное впечатление как снаружи, так и внутри. В настоящее время в связи с низкой загруженностью платформы здание вокзала находится в заброшенном состоянии, вход в него официально закрыт.🏚 Заглянем внутрь?



Collapse )

Заброшенная военная академия, Москва 👮🏛️🌲

Прекрасная вылазка в духе старых добрых 2000-ых с классическим побегом от охраны)))✊Бывшая военная академия расположилась в шикарном старинном дворце, имеющим богатую историю. Здание таит в себе добрую сотню комнат, помещений, кафедр, церемониальных залов, старинных подвалов, и много всего другого интересного.



Collapse )

Последний дом слева

Сегодня, дорогие читатели, я бы хотел рассказать про одно интересное место, найденное в этом году. Как-то вечером мы с подругой решили отправиться на поиски приключений. И был у нас на примете один заброшенный дом за городом. Казалось, что он был словно закутан в лианы девичьего винограда, и давно манил своей таинственностью и недоступностью. Однажды мы собрались и направились на точку. И действительно, место нас весьма приятно удивило...



Collapse )

Заброшенный корпус медицинского НИИ ☢

Сегодня, дорогие читатели, мы снова возвращаемся к теме заброшенных мест! Да, я знаю, что Вы по ней соскучились, поэтому представляю Вашему вниманию свежий материал, отснятый этой весной. Посвящен он будет заброшенному корпусу одного медицинского НИИ в довольно хорошей сохранности. Занимались здесь исследованиями в области медицины и микробиологии в части изучения влияния экстремальных воздействий на организмы живых существ. Любителям научных и лабораторных покинутых мест посвящается.



Collapse )

Заброшенная сельская школа

Сегодня, дорогие читатели, я хотел бы вам рассказать про нашу поездку в заброшенную сельскую школу в Тульской области. Неприметное двухэтажное здание в тени деревьев, расположившееся на краю Богом забытого населенного пункта. Благодаря удалённости от цивилизации атмосфера школьного прошлого и интерьеры сохранились в лучшем виде. Уходящая история, ода современной системе образования и непередаваемое чувство щемящей тоски...



Collapse )

Заброшенные НИИ. Биологическая медицина и радиосвязь

И снова здравствуйте, дорогие читатели дневника! Так сложились обстоятельства, что в этом году выкладывать полноценные репортажи в Живой Журнал получается совсем редко. Очень постараюсь исправиться в ближайшее время. Накопилось множество гигабайт фотографий с разных путешествий. Поэтому сегодня, в преддверии наступающего Нового Года, я решил взять себя в руки и написать новый отчёт.  И мы коснемся темы, которая является ключевой в моем дневнике. Это, конечно же, заброшенные локации. И речь пойдет о двух ведущих российских НИИ (научно-исследовательских институтах), которые мы с ребятами посещали некоторое время назад. Одно из этих мест - это лабораторный корпус института биологической медицины, с впечатляющим бассейном и спортзалом. Второе же - это безэховая камера и образцовое бомбоубежище при НИИ, занимающемся вопросами связи.



Collapse )

Заброшенный аналитический центр ВМФ в осеннем лесу

Сегодня в своем репортаже я хотел бы рассказать об одном весьма необычном и колоритном месте, которое нам удалось посетить с друзьями в прошлом году. В один из прекрасных дней, подгадав отличную осеннюю погоду, мы сели в машину и отправились в область. Впереди нас ждал действительно масштабный объект - заброшенный аналитический центр ВМФ СССР с приемо-передающим центром и тарелками-локаторами для космической связи. До этого я только один раз был в подобных местах, поэтому был под особым впечатлением. Нам повезло - мы изучили место почти полностью и даже посмотрели небольшой бонус неподалёку. Обо всём этом - в репортаже под катом.



Collapse )

Чехия. Заброшенный замок "Vysoký Újezd"

Январским утром 2016-го года группа городских исследователей, включая Вашего покорного слугу, выехала из Праги на изучение западной Чехии. В ходе этого путешествия мы решили заглянуть в небольшой заброшенный замок по пути. Зная о том, что Чехия не особо богата на места подобного рода, мы не ждали каких-то неожиданных открытий. Да и особой уверенности в попадании внутрь не было. Однако погода утром явно способствовала нашей поездке. Утро было довольно серым и хмурым, с легкой дымкой на автобане. Но вскоре мы свернули с главной дороги в сторону. Густой туман обволакивал вокруг всё сильнее. Когда мы остановили машину в центре провинциального поселка "Vysoký Újezd", то оказались в плотном тумане, а в населенном пункте стояла звенящая тишина. Городок как будто вымер. Прямо перед нами возвышался замок,  заброшенный уже давно. А в заборе приветственно зияла дыра, словно приглашая изучить место поближе...



Collapse )

Венеция. Зарисовки города на воде

Добрый вечер всем читателям моего дневника, а также тем кто еще не забыл про мое существование) На этот раз мы снова перенесемся в чудесный и романтичный город - жемчужину Европы - Венецию. В нашей программе - посещение трёх самых красивых смотровых площадок, прогулка по просыпающемуся городу и закат на острове Бурано. Много текста не будет, поскольку все слова уже были сказаны в прошлых репортажах.  Так что предлагаю просто расслабиться под конец рабочего дня и отправиться в фото-прогулку навстречу прекрасному ;)



Collapse )

Заброшенный машиностроительный завод

Сегодня в своём репортаже я хотел бы показать вам фотографии из одного довольно интересного объекта. Речь пойдёт об масштабном заброшенном машиностроительном заводе, расположившемся в глубинке Тульской области. Давно не было чего-то такого - много железа и индастриала! Десятки огромных цехов со станками и остановленным производством, брошенные административные здания и конструкторские бюро, опустевшие заводские столовые. Территория такая большая, что за один раз обойти её просто невозможно... Внутренние помещения корпусов захватывает ржавчина и беспощадный тлен, а с заводских стен на нас безмолвно смотрят плакаты с советскими лозунгами и вождем. Пейзажи на фабрике порой напоминают постапокалиптические картины и отлично подходят для прогулок городских исследователей. Под катом на фотографиях я постараюсь охватить хотя бы небольшую часть этого действительно впечатляющего объекта.



Collapse )