?

Log in

No account? Create an account
Народ, забывший своё прошлое, не имеет будущего [entries|archive|friends|userinfo]
alexdoomer2009

[ website | Канал на "Яндекс-Дзен" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Заброшенная вилла в Сицилии/ Abandoned Villa Rose, Sicily [Dec. 28th, 2017|07:56 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , , , , , , , , , ]

Добрый вечер всем моим читателям! Очередной год подходит к концу. По старой доброй традиции перед праздником хочется выложить в Живой Журнал что-то необычное. На этот раз, когда за окном такая неустойчивая и совсем не праздничная погода, предлагаю перенестись на солнечный остров Сицилию. В одну из прогулок по окраине небольшого курортного городка мы совершенно случайно заметили дом с закрытыми ставнями и дверьми. Совершенно ничего не ожидая от находки, мы решили обойти его кругом. Нам повезло - одна из дверей оказалась приветливо открыта. Что же мы увидели внутри?



открыть шкатулку времениCollapse )

Link19 comments|Leave a comment

Закат на крыше "Дома под Рюмкой", Москва [Dec. 19th, 2017|08:34 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , ]

И снова привет всем моим дорогим читателям! Я почти точно уверен, что вы любите фотографии с крыш) А красивых закатов - тем более. А если снимки сделаны ещё и совсем недалеко от центра столицы, то уж точно прочитаете этот фотоотчёт. На этот раз мы дождемся красивого заката на крыше знаменитого памятника архитектуры - доходного дома Филатова, выполненного в стиле "модерн". Более известного в народе, как "Дом под Рюмкой". А посмотреть фотографии с прогулки, полюбоваться на Храм Христа Спасителя в закатных лучах и узнать историю названия - вы сможете под катом ;)



встретить закат на крышеCollapse )

Link19 comments|Leave a comment

Берлин. Город контрастов [Nov. 21st, 2017|08:46 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , , , , , , ]

А на этот раз, дорогие читатели, мы отправимся в самое сердце Европы - Берлин! Что же это за город? Это мультикультурализм и бешеный ритм жизни. Это наводненные людьми и трафиком улицы, контрастирующие с умиротворяющими пейзажами осенних парков. Это современная архитектура, резко выделяющаяся на фоне красивых соборов и домов с шикарными лестницами. Это серые панельные здания и старинные богатейшие музеи. Это скорбь и память о войне, а также горечь от разделения столицы. Это действительно город контрастов с богатой историей. И мне совсем бы не хотелось здесь жить, но что-то определённо цепляющее в Берлине однозначно есть.



Noes BerlinCollapse )

Link35 comments|Leave a comment

Ивановское-Козловское. Первый снег в заброшенной усадьбе, 2016 [Oct. 24th, 2017|09:58 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , , , ]

Первый снег...Пожухлая листва под ногами... Тишина и полное отсутствие людей в ближайших окрестностях... Два особняка на берегу реки, таких разных, таких непохожих, но чудом оказавшихся рядом. Безмятежная гладь воды, легкие кружащиеся снежинки... Первый снег...Старый дом, почти полностью потерявший все...Свой шик и блеск, отделку, интерьеры, единственное, что сохранилось - это башня. Башня, словно пришедшая к нам из сказки, напоминает нам о былой красоте. Люди исковеркали и предали забвению этот дом. Оказалось проще забыть о нем, и построить новый. Красивый, целый, современный, просто новый. Все было готово, но что же? И этот дом постигла судьба первого. Здесь никто не живет, окна и двери оказались заколочены, а по стенам предательски пошли трещины. Два дома, одна судьба...



два дома, одна судьбаCollapse )

Link24 comments|Leave a comment

Заброшенная исследовательская лаборатория [Oct. 3rd, 2017|09:38 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , , ]

Добрый день моим читателям и всем тем, кто до сих пор остался в Живом Журнале и продолжает чтение моего журнала) На этот раз мы отправимся на прогулку в осенний лес и посетим довольно интересное место - заброшенную исследовательскую лабораторию. Она расположилась в в заросшем хвойном уголке на окраине уютного дачного поселка. Честно говоря, по внешнему виду и расположению я никогда бы не подумал, что тут находится лаборатория. А оказалось, что она даже является одной из самых "современных" и "ведущих исследовательских организаций" в данном направлении в нашей стране. Чем же занимались ученые в этой лаборатории? Здесь они изучали свойства древесины, выявляли различные виды биоразрушающих факторов и определяли способы защиты данного материала от огневых и атмосферных воздействий. Увы, после развала Советского Союза финансирование резко сократилось, поэтому большая часть территории оказалась законсервированной до лучших времен... А под катом вы увидите фотографии из наиболее колоритных и интересных корпусов.



чем дальше в лесCollapse )

Link38 comments|Leave a comment

Таиланд, 2016. Путешествие в страну улыбок [Aug. 1st, 2017|09:54 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , , , ]

И снова привет всем моим читателям! В сегодняшнем репортаже мы неожиданно отправимся в Азию. Да, на этот раз не в Европу, а на самый настоящий Восток. Должно же быть разнообразие? Это мое первое знакомство с данной частью света, поэтому многое во время путешествия было нам с женой в диковинку. Опережая события, сразу скажу, что нам очень понравилось. По крайней мере, мне точно) Настолько сильно отличается уклад жизни, природа, архитектура, люди, мировоззрение, я бы даже сказал, кардинально. Вообще, в прошлом году мы долго выбирали, куда отправиться в Азию на отдых летом, и по ходу размышлений рассматривали много интересных вариантов. В итоге мы решили остановиться на довольно классическом -  и поехали в Таиланд. А в качестве пункта назначения выбрали "жемчужину Таиланда" - Пхукет. Уютная бухта и пляж Най-Харн ждали нас на десять дней. А попутно мы совершили много интересных поездок по окрестностям: изучили контрастный старый город Пхукет, покатались на катерах по тропическим островам, прогулялись по местным буддистским храмам, добрались до скалистого мыса Промтеп и просто отлично отдохнули. Под катом вас ждет множество солнечных и ярких фотографий из страны улыбок. Поехали? ;)



Mai TaiCollapse )

Link20 comments|Leave a comment

Заброшенный дворец культуры [Jul. 20th, 2017|08:54 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , ]

Сегодня я хотел бы показать вам одно прекрасно сохранившееся место - заброшенный дворец культуры, затерянный в одном из городков российской глубинки. В данном случае слово "дворец" как нельзя точно описывает красоту интерьеров здания. Построенный в 60-ых годов, он является отличным образцом позднего сталинского ампира. Парадный холл, массивные колонны, роскошные люстры, бронзовые светильники, лепнина с советской символикой и и барельефы с сюжетами жизни послевоенных лет. Многие годы это место служило главным центром культурной жизни города, здесь находились десятки кружков и спортивных секций, шла активная гастрольная деятельность. А что мы имеем сейчас?...



искусство для народаCollapse )

Link12 comments|Leave a comment

Заброшенная батарейная тюрьма в Таллинне [Jun. 6th, 2017|09:01 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , , , , , , , , , , ]

Всем привет! На этот раз мой репортаж будет посвящён довольно необычному месту. За годы посещения заброшенных локаций нам с ребятами приходилось видеть многое - и пустующие военные академии, и заброшенные налоговые службы, и даже - бывшие отделения милиции и прокуратуры. Однако на этот раз перед нами что-то новое - это заброшенная тюрьма, расположенная в Таллинне. Думаю, многие из читателей дневника согласятся, что посещение подобного места было бы интересным продолжением данной тематики. Здание бывшей батарейной тюрьмы насквозь пропитано духом тоски и безысходности. Находясь внутри, хорошо ощущаешь на себе давление тюремных стен, а местные антуражи интерьеров нагоняют мысли о тленности бытия. Несмотря на то, что здание по факту является музеем (!), прогулка внутри комплекса больше напоминает посещение заброшенного здания по проходке...Ведь ты волен самому себе, хочешь - гуляешь по подвалу, пожелаешь - забираешься на караульную вышку или отправляешься на изучение операционной. А мрачная серая погода, холодный балтийский ветер и колючая проволока по периметру - как нельзя иначе способствовали созданию соответствующего настроения...



prison breakCollapse )

Link10 comments|Leave a comment

Германия, крепость Кёнигштайн. Путешествие в Саксонскую Швейцарию [Apr. 20th, 2017|09:53 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , , , , ]

На этот раз мы перенесёмся в Германию, в район Саксонской Швейцарии и посетим уникальное в своём роде место - крепость-замок Кёнигштайн. Одно из самых укреплённых и больших фортификационных сооружений на территории Германии и Европы, это место безусловно заслуживает внимания. Под катом я покажу пару десятков фотографий, сделанных на территории крепости, а также чудесных видов, открывающихся на километры вокруг со стены замка.



я — меч во тьме... я — дозорный на стене...Collapse )

Link25 comments|Leave a comment

Хельсинки, 2016. Архитектурные мотивы скандинавского города [Mar. 23rd, 2017|09:53 pm]
alexdoomer2009
[Tags|, , , , , , , , , , ]

...Холодный скандинавский ветер дует нам в лицо, а хмурые атланты из гранита смотрят на нас с фасада здания... А это значит, что мы приехали на железнодорожный вокзал в Хельсинки! Удивительный город, столица Финляндии во многом меняет представления о градостроительстве. Под катом в репортаже много интересного - красивые парадные, закрученные лестницы, северный модерн и новаторская современная архитектура...Красивые закаты, холодное Балтийское море и пронзительный северный ветер...Надеюсь, мне хоть ненадолго удастся погрузить вас и передать дух этого необычного города. Поехали?



погружение в городCollapse )

Link15 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]