Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Заброшенная детская больница

Иногда поиски на карте в интернете в 4 часа ночи приводят к неожиданным находкам. И поездка на следующий день в один московский музей обернулась попутно и попаданием в брошенную детскую больницу. Закрытая в конце 2012 года, она стоит и ждет того дня, когда наступит снос, и на ее месте построят очередной новый жилой комплекс из стекла и бетона. Место довольно пустое, однако общее оформление больницы и некоторые интерьеры привлекают внимание.



Collapse )

Заброшенный пионерский лагерь "Орлёнок"

И снова здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хотелось бы выложить фотографии из одного заброшенного пионерского лагеря. Под названием "Орлёнок". Располагается в Московской области, к западу от Москвы. В принципе, обычный лагерь, но грустный.



Collapse )

Заброшенный детский сад

Сегодня у нас в программе - один заброшенный детский сад, затерявшийся среди улочек недалеко от центра Москвы. Место достаточно обычное, найдено было совершенно случайно, но все равно решил поделиться и рассказать о нем.



Collapse )

Заброшенный пионерский лагерь с шаром

Вот и наступила осень. Сейчас самое время бросить всё и на тёплые деньки смотаться на природу, куда-нибудь далеко в лес, в область. Посетить какую-нибудь красивую усадьбу - особенно в золотую осень, но это ещё впереди. Или отправиться в позабытый пионерский лагерь. Однако сейчас много работы, и когда удастся выбраться хоть куда-нибудь - совершенно непонятно. А хочется. Пока что выкладываю новый отчёт. На этот раз я решил несколько разнообразить спектр выкладываемых мест и рассказать об одном заброшенном пионерском лагере. Давно я сюда собирался. Ещё в далеком 2008 увидел я чей-то отчёт и загорелся идеей съездить. И как часто бывает, это удалось только летом 2012-го, и то совершенно спонтанно.



Collapse )

Заброшенный пионерский лагерь с детским садом

Или небольшое возвращение в лето 2011 года. Наконец-то диплом защищен, на отлично, и можно немного расслабиться. На улице жуткий холод, хочется сидеть дома и любоваться на красивую природу через окошко) Сегодня я решил вспомнить про одно место, посещенное еще летом в прошлом году. Отчет будет небольшой, постараюсь порадовать яркой зеленью природы на территории одного заброшенного пионерского лагеря, хорошо известного в кругах лазающих. Ничего особо такого необычного в нем нет, но в плане посмотреть заодно он вполне годится)



Collapse )

03.10.10 Осень в заброшенном детском городке

  Мечтали, мечтали, и таки попали в это место.  Городок состоял из лагеря, детского сада и прочей инфраструктуры, принадлежал паре заводов. Десятки корпусов, огромная территория.Просто потрясающая красота архитектуры и просто бессовестное отношение людей к ней. Такое нельзя забрасывать! Такое нельзя дестроить! но сейчас всем на все плевать. Короче говоря, лагерь стоит и продолжает радовать нас огромной территорией, архитектурой, большой насыщенностью. Очень обидно, что карусель срезали и поломали корпус при входе. Посещать этот лагерь осенью - это особенное удовольствие.Гуляешь и представляешь, как хорошо было отдыхать детям тут раньше...Огромное спасибо Свете за предоставленный транспорт. А также ей с сынишкой и Олесе огромное спасибо за компанию в этой потрясающей поездке.

Collapse )

Abandoned children's hospital

Попасть сюда я хотел с весны 2009 года, но потом как-то вылетело из головы, и я совсем забыл об этом месте. А тут коль шанс подвернулся - спасибо одному очень хорошему человеку. Перед нами странное здание - старинное. Со старой историей. Мрачное. Чего тут только не было. И военный госпиталь, и туберкулезная больница, и детская школа. Или детская больница. В-общем, точно не известно. Но не в том суть. Место, как ни странно - очень атмосферное. Несмотря на то, что пустоватое. Здесь встречаются куклы без голов или без рук. Здесь встречаются школьные доски с надписью "дом скорби". здесь встречаются детские облупившиеся рисунки с большими совами. Здесь вдоль всего здания идут длинные пустые и мрачные коридоры. Здесь учишься пролезать змеей в заколоченные окна. 

 

Collapse )

14.07.10 Заброшенный ДЦ

Неожиданное место(. Достаточно атмосферно, особенный дух придают аж 3(!) брошенных пианино, в идеальном состоянии. А также куча рассыпанных шахмат и приветствующая надпись "Добро пожаловать" в главном холле (не успел сфотографировать) . Раньше здесь учили детей рукоделию, труду, шахматам, вязанию и прочему. Состояние здания неплохое, однако кое-где успели чуть пораскидать вещей. Ну а также из приятного - Александр Сергеевич. Увы, теперь больше здесь никого не учат...Здания больше нет. 

Collapse )

17.04.10 Забытый пионерский лагерь у озера

В эту субботу очень хотелось поехать в область. Ну а если в область - то скорее всего либо в лагерь, либо в усадьбу. Вот решили в лагерь. От этого места остались самые теплые воспоминания.Представьте, опустевший лагерь, без людей, в нем куча домиков, и вот мы подходим по большой асфальтовой аллее с кучей осенних листьев, и тут поднимается ветер, небольшое дуновение, и он цепляет десяток листиков и крутит их в воздухе. И такая тишина... Такое ощущение непередаваемое. Множество заброшенных жилых корпусов, корпус кружков и самодеятельности, веранды, заброшенная столовая + заброшенный кинозал (столовая и кинозал застыли на ремонте) и зеленый театр, пристань... Раньше тут было так живописно, да и сейчас. Даже по-своему романтично. Ели, сосны, хороший воздух.Много фотографий под катом)

Collapse )

25.11.09 Return to abandoned children hospital...

Вот снова меня сюда занесло) В прошлый раз фотоаппарат был старый, да и фотографировать только учился, теперь постарался лучше передать атмосферу этого места. Заброшенный корпус московской больницы - детского отделения. Детские рисунки, пустые коридоры, темные подвалы и много-много пузырьков, пробирок и прочего медицинского барахла...А также изредка попадались детские игрушки. Место - ужасный баян, его малясь попортили с того года, но все же смотрим фотографии - с новыми находками.

 
Collapse )