Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Закрытое медицинское училище №3

Медицинское училище, закрытое в 2013 году, расположенное совсем недалеко от центра Москвы. Довольно любопытное место, однако сохранность уже при нас была далеко не идеальной. Медицинские кабинеты, боксы, учебные классы, остатки лабораторий и складов. Полтора десятка фотокарточек под катом.



Collapse )

Остров проклятых

Хмурое небо и пасмурная погода. Катер быстро едет по Средиземному морю под моросящим дождём. Мы стоим на носу, кутаемся в плащи и вглядываемся в серую мглу в поисках интересующего нас места. Через минут десять вдали проявляются очертания острова. Сразу бросается в глаза высокая колокольня со шпилем. По мере того, как мы приближаемся, сквозь легкую пелену стелящегося тумана мы видим силуэты зданий заброшенной психиатрической клиники. Над островом летают редкие чайки, людей не видно, в воздухе висит звенящая тишина. Наверное, это одна из самых атмосферных поездок, пусть и не увенчавшихся особым успехом.
Poveglia, остров недалеко от Венеции, использовался в качестве Лазарета или "ямы чумы" в разгар эпидемии в Италии. Несколько десятков тысяч людей умерли здесь. Позже в XX веке тут была основана психиатрическая лечебница, главный врач которой увлекался самыми изощрёнными методами лечения. По легенде, он сам сошёл с ума и покончил с собой, спрыгнув с колокольни. Вскоре после этого больница была заброшена, а остров -закрыт для посетителей.



Collapse )

Заброшенная детская больница

Сегодня в своём репортаже хотел бы рассказать об одном интересном и довольно мрачноватом заброшенном месте, посещённом весной этого года. Закрытая детская больница в Москве в очень хорошем состоянии - целых 4 этажа кабинетов, боксов, есть игровые комнаты, операционная и многое другое. Увы, за 2011-2013 год в черте города Москвы было сокращено и снесено много больничных учреждений. Говорят, теперь тут будет гостиничный или офисный центр, а больницу присоединили к одной из крупных других. Ну а я пока что предлагаю пройтись по коридорам и проникнуться атмосферой пустого и забытого здания бывшей больницы.



Collapse )

Abandoned hospital

Закрытый больничный корпус в черте города Москвы. Прогуливаясь по абсолютно пустым этажам, изучая помещения с облезающей краской, всё время пытаешься что-то найти. Лишь пара комнат отличается от других.



Collapse )

Заброшенный военный госпиталь

И снова больничная тематика, на этот раз перед нами - закрытый военный госпиталь. Несмотря на то, что мы чуть опоздали, всё равно нашлись любопытные ракурсы, ради которых стоило ехать. Операционные, больничные коридоры, различные медицинские атрибуты, прохладное бомбоубежище. Ездили совсем недавно.



Collapse )

Заброшенная детская больница

Иногда поиски на карте в интернете в 4 часа ночи приводят к неожиданным находкам. И поездка на следующий день в один московский музей обернулась попутно и попаданием в брошенную детскую больницу. Закрытая в конце 2012 года, она стоит и ждет того дня, когда наступит снос, и на ее месте построят очередной новый жилой комплекс из стекла и бетона. Место довольно пустое, однако общее оформление больницы и некоторые интерьеры привлекают внимание.



Collapse )

Abandoned psychiatric hospital

В сегодняшнем репортаже речь пойдёт об одной заброшенной больнице, находящейся в одном из закоулков столицы. А точнее - о её корпусе, расположенном в старом и красивом здании. Достаточно атмосферное место, посещалось в одиночку, что добавило долю адреналина и острых ощущений.



Collapse )

Случайный фризлайт в технических помещениях

Как-то холодной зимой после долгого рабочего дня я решил немного согреться и отправился в одно тёплое и относительно спокойное место, где можно было бы переждать на время холод. Тогда вдруг в голову пришла идея немного поосвещать окружение из переплетающихся вентиляционных труб и лабиринтов технических помещений. Толкового фризлайта не было, просто немного ярких линий.



Collapse )

Закрытая ЦРБ

Сегодня в отчете - закрытая больница в одном подмосковном городе. Была обнаружена в ходе поездки в совершенно другое место, после мы решили вернуться и посетить объект. Оказалось, что все совершенно не так, как мы предполагали, но было очень адреналиново)



Collapse )